Бытовая химия

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Бытовая химия

Сообщение Jewel »

Tais , я вот теперь думаю: может не в Ушастом няне дело, а колготки такие были.. :lol: дорогие, кстати..
Слишком много хороших отзывов об этом порошке. :wow:
Быть, а не казаться
Ksuny

Сообщение Ksuny »

а я стираю ариэлем и ни на какой порошок его не променяю, ушастый нынь какашки не отстирывает, раньше лет 5 нааз был детский пемос вот он отстирывал на все 100, хотя он и щас продается, но стал ужасный
как уже писала выше пользуюсь магнитовским санитарным для удаления извести, для мытья печки и ванны пемолюксом кремом, для унитаза пемолюкс порошок ужасный запах хочу сменить только не знаю на какой :(
вот недавно закончился у меня крем пемолюкс а ванну почистить надо и тут у меня года 2 стоит лок амвеевский подаренный, вот я им и почистила и пришла к выводу, что ванну, раковину, плиту мою только им!!! очень эффект понравился и краны блестят))) :brsh:
Счастье на стороне того, кто доволен
Marinaz

Сообщение Marinaz »

посуду мою Досей - приятный запах, смывается очень легко, и смотрела по составу(состав вообще минимальный)
Туалет мою- Harpic
Полы мою-Аист, стоит недорого, а качество не уступает дорогим
Краны мою Силит Бэнгом от известкого налета
Стираю Lanza с мыльной стружкой, цветные вещи остаются яркими, белье мягче
Пятновыводитель Ваниш Окси - если правильно его испльзовать отъедает все пятна
Oxi

Сообщение Oxi »

Посуду мою Капля Сорти
Сантехнику: ванна Пемолюкс, унитаз средство из системы Чибис
Стирка Миф
Пол Мистер Пропер
Стекла опять же Капля
:bath:
Шатенка

Сообщение Шатенка »

Девченки, вы все такие классные хозяйки! Не перестаю восхищаться каждой из вас!
А я вытяжку, микроволновку и духовку отмываю/протираю простыми влажными салфетками. Они продаются в обычных хоз.магазинах и так и называются "для микроволновок, духовок, металлических поверхностей". У меня жира почти нет, потому что я ничего не жарю, в микроволновке только изредка разогреваю, варю все в Цептере, а запекаю все в духовке на специальном пергаменте для выпечки или в специальных закрытых формах. Цептер отмывается легко специальным цептеровским средством. Пергамент просто выкидывается и не надо противни отмывать. А тарелки, ложки, чашки ит.д. мою обычным хозяйственным мылом, прекрасно отмывает, я же без жира готовлю. Такая у меня экономия на бытовой химии.
Обязательно пользуюсь резиновыми хозяйственными перчатками. Я себя к ним с 12 лет приучила и делаю в них практически все (стираю, мою пол, обувь, посуду, пересаживаю цветы, чищу овощи).
anniass

Сообщение anniass »

живу в коммуналке, а по сему стараюсь обходиться бюджетными средствами для мест общего пользования..
так я ванную мою коммет-гелем(заливаю на ночь и оставляю, ванная старенькая и эмалька уже давненько без защитного слоя), им же мою раковину..
унитаз - утенком(хорошо, что соседи такие же чистюли :D )
ну а полы,естественно, Пропером..
старую плиту-санитой..
а посуду и аэрогриль-прилом..
для окошек делую спецраствор с уксусом и прилом, а потом мокрой тряпочкой, которая предназначена для автомобильных стекол..
для поверхностей тот же спецраствор, только с большим кол-вом воды..
Солнце в Скорпионе

Сообщение Солнце в Скорпионе »

девчата, хочу поделиться своим опытом.

посуда - Fairy. давно пользуюсь, устраивает. время от времени пользуюсь Prill. читала где-то, что Prill смывается полностью, Fairy в этом списке на втором месте.
плиту-нержавейку ( :sad: ) мыла сначала CIF, отмывалось всё хорошо, только смыть невозможно было. опробовала Мистер Мускул, спрей, в жёлтой упаковке. очень понравился: быстро и чисто. им же мою кафель (капельки жира отмывает на "ура"). по поводу L.O.C. (универсальный) от Amway... как ни расхваливали мне его, НИЧЕГО в нем особенногоя не увидела, мягко выражаясь. Мистер Мускул в несколько раз лучше!
унитаз с самого начала супружеской жизни мою Domestos. хороший помощник. жаль, что в составе хлор. но отказаться от него не готова. им же несколько раз в неделю мою и ванну (наш песик в ней - в ванне - тоже купается). правда, некоторые пятна-стеки мне не удалось отмыть. буду благодарна за совет по поводу чистки эмалированных ванн.
сантехника - Cilit Bang (фиолетовая упаковка)! ничего лучше пока не нашла. всё после него как новое.
полы. для кафеля - развожу Domestos, ламинат - обычно с водой, раз в месяц - водой с хозяйственным мылом.
приобрели отбеливатель от Amway. лежит пока...начиталась отзывов и не знаю, как начать использовать...
порошок - пока Persil для цветного. для белого мне очень понравился Е. белое остается белым, даже глаз режет.
окна, зеркала - Clean. не то, чтобы была в восторге, но ничего. правда, простой водой и газетой у меня отмыть лучше получается :roll:
всё самое лучшее случается неожиданно...
Кветушка

Сообщение Кветушка »

всем привет!

Посуду мою средс PUR Balzam - всеж помягче для рук

Плиту и духовку - уксусом (обязательно в перчатках - сжигает руки!) Я долго решала как отмыть духовку от моющего средства, все эти обогревательные элементы и вообще. вот перешла на уксус. эффект отличный, удалять моющее средство нет необходимости, только смытую грязь.

Блестящие поверхность - микроволокнистой для этого предназначенной тряпочкой.
Если сильно запустилось, а так же душ - уксусом. За одно и дешево, раз так в 10 дешевле.

Ванну и умывальник - уксусом и мылом для рук. просто потому что стоит на умывальнике.

Туалет - внутри - Саво какое-то для унитазов. Сиденье - средством для мытья посуды (мне кажется оно не может бытьопасным для здоровья). Мне как то не хояется садится на унитаз покрытый пленкой химического моющего средства, а толком от него неотмоешь, во всяком случае быстро, а протиркой неснимешь.

В моющую машину - последнее открытие - жидкий гель. Моет отлично, при полоскании прекрасно выполаскивается, никаких следов. Жидкость для блеска не употребляю. И так блестит.

Стирка - ариели для белого и цветного. гель для тонких тканей, гель или прошок для шерсти (прекрасно выглядят вещи, тем же стираю и вискозный трикотаж)
Пятна - розовый и белый ваниш, жидкий ариель (не для пятен, а просто гель) для воротничков например, короче жирные пятна. у меня этот ариэль все время стоит в доизровщике с шариком, оч. удобно.

все остальное решаю тряпочками из микроволокна

полы мою водой + хорошая микроволокнистая швабра
Соревноваться можно только с самим собой
amarie

Сообщение amarie »

неожиданно понравилсф Доместос спрей. 1. не такой вонючий как гель 2. отмывает отлично 3. очень удобен в использовании. буквально пара пшиков и все чистое! :D
арбузик

Сообщение арбузик »

для посуды - АОС
взрослый порошок - миф
детский порошок - ушастый нянь
для раковины - комет (порошок), пемолюкс
для ванны - доместос - гель (заливаю, весь налет растворяется), ванна как новенькая (ей 27)
для туалета - туалетный утенок
Milaya

Сообщение Milaya »

1.посуду мою- Morning Frech, пемолюкс
2.ванную-Санита гель, унитаз-ЧИП антиржавчина(стоит копейки,отмывает отлично)
3.зеркала, стекла-Clin
4.пятновыводитель не использую
5.порошок-Vizir
6.ковры-Ваниш( не очень)
7.духовку-Пемолюкс :oops:
8.пол-просто водой :oops:
Milaya

Сообщение Milaya »

забыла, детский порошок-Ушастый нянь
ku4eriavaianap

Сообщение ku4eriavaianap »

здравствуйте дорогие флаюшки.
вот наш перечень бытовой химии:
1. посуда: Файри, но думаю поменять, в последнее время его как будто разбавляют.
2. раковина, плита, иногда ванна когда совсем грязная СИФ.. супер штука но работать надо только в перчатках, очень сушит кожу.
3. окна а недавно ещё и холодильник Клин для окон. у нас в холодильнике полки стеклянные пока отмывала жудко нервничала и не всегда получалось как хочется, а тут пшикнула протерла хб тряпочкой от старого пододеяльника и как новый :wink: ..
4.отбеливатель АС но пользуюсь очень очень редко, и больше для туалета, лью его в чашечку где ершик лежит и убиваю 3 зайцев за раз: дезинфекция, чистый белый ершик и чистый унитаз, минус воняет хлоркой, плюс меньше будем сидеть в туалете с книжкой.. очень уж любим это дело :lol: ..
5.ванна, раковина, краны и остальное блестящее Ajax, пользуюсь недавно пока нравится,
6 порошок персил, долго пользовалась тайдом в последнее время разочаровалась.
7. ополаскиватель какои под руку попадет
8. детская одежда ушастый нянь и какой то турецкий, хороший.
9. засоры кротом прочистили, помогло, пытаюсь им же убрать налет внизу унитаза куда сифом не добраться.. по результату отпишусь
аа вспомнила мой главный помошник по больбе с жиром и гразью.. железная сеточка, комочек такой, не помню как его точно называют..
vsElenka

Сообщение vsElenka »

А у меня список бытовой химии совсем маленький стал после того как подруга познакомила меня с бытовой химией Amway.
Так что теперь я чищу духовку, плиту, мойку, холодильник, санузел и все все все поверхности на кухне средствами Amway и просто счастлива что их для себя открыла!!!! Теперь я летаю =)
Для духовки и микроволновки там спец средство есть с кисточкой для ооооочень страшного жира )))
Посуду мою средством Morning Fresh, детскую посуду Ушастым нянем.
Полы - Mr. Proper.
Стираю взрослые вещи - Ariel, детские вещи Ушастый нянь.
Ополаскиватель - Lenor, Детские Ушастый нянь.
Пятна всякие - Vanish.
Викентий

Сообщение Викентий »

А я всё кроме полов и унитаза мою и чищу Amway, и стираю тоже им, и пятна им вывожу. Вот только их средство для унитазов мне не понравилось, по моему лучше чем Доместос для этих целей ничего нет. А в остальном реально всё блестит как новое без лишних временных затрат и усилий. Кстати и детские вещи тоже им стираю (с рождения). Пока (у меня трое детей) никаких проблем в связи с этим не наблюдаю:)))
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»