Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- snegurochka
- FlyTeen

- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- furiya
- FlyTeen

Re: Караул ! запахи...
Танечка*
одно дело тряпочка, а другое - наматрасник. у меня на большом матрасе наматрасник на овечьей шерсти на резинках. вот на него и писает пока чадо. до матраса ещё ни разу не дотекло, хотя и было пару тройку раз всего. наматрасник можно и в стиралке постирать, и в ванне, или в химчистку отдать. под него если постелить клеенку то вряд ли вспотеешь. так что я бы выстирала матрас как смогла бы - доместосом или порошком с биоэффектом - считается, что он запах мочи отбивает лучше. сверху клеёнку, если ещё писают дети, а сверху - наматрасник. и не париться что там под наматрасником какие то пятна. он где то сантиметр толщиной и резинки крепко держат его, не сбивается.А от клеенки детки мои потеют даже и через тряпочку.
Спасибо, девочки, всем кто откликнулся. Попробую постирать в домашних условиях.
-
oleval
Девочки! Выручайте: была в театре, пуховик в гардеробе повесили с чей-то ароматной одежкой и мой пуховик пропах духами, причем такими ароматными, что у меня уже голова болит. Можно дома вывести этот аромат или только химчистка? (У меня пуховик нельзя стирать)
- Bepa
- Super FlyLady*

oleval , я бы повесила на пару дней на балкон. Если не выветрится тогда чистить 
Если мне хочется - сбудется!
-
oleval
Вера! Спасибо! Висел 2 дня на балконе - не помогло, духи очень ядреные суперхорошие видимо. Несу в химчистку - хочу чтобы помогло
- ruby
- FlyTeen

вот, что я придумала для полок и ящиков с одеждой - взяла 2 листа А4 ,склеила их по одному краешку( как разворот ккнижки получился),вклеила туда 2 бумажные салфетки м сбрызнула их духами- для детского шкафа детскими для моего моими а для ДЛМ его.запах держится сезон и пахнет одежда любимыми запахами! для ящиков поменше можно салфетки в конверты почтовые положить
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
-
VitaminkaDlyaMF
Дорогие флаюшки! Все странички прочитала, но о моей проблеме никто не писал.
А она такая: на кухне очень сильно, неприятно пахнет от губки для посуды. Причем запах не биологический похоже, а какая-то химия, но я могу ошибаться. Раньше все нормально было, но полгода назад сделали ремонт. Теперь после того, как губку поменяю, запах появляется через сутки примерно. И исчезает, если долго посуду мыть (вымывается, что ли). Пробовала доместосом заливать: двое суток держится запах доместоса, а потом этот неприятный появляется.
Может кто сталкивался с таким вот, помогите советом?
Можно, конечно, каждый день губку менять, но это слишком как-то.
А она такая: на кухне очень сильно, неприятно пахнет от губки для посуды. Причем запах не биологический похоже, а какая-то химия, но я могу ошибаться. Раньше все нормально было, но полгода назад сделали ремонт. Теперь после того, как губку поменяю, запах появляется через сутки примерно. И исчезает, если долго посуду мыть (вымывается, что ли). Пробовала доместосом заливать: двое суток держится запах доместоса, а потом этот неприятный появляется.
Может кто сталкивался с таким вот, помогите советом?
Можно, конечно, каждый день губку менять, но это слишком как-то.
- Bepa
- Super FlyLady*

VitaminkaDlyaMF, а другой фирмы-производителя пробовали покупать губки, либо моющее средство?
Если мне хочется - сбудется!
- Рудана
Иногда такие губки и мне попадаются,надо сменить производителя,должно быть все нормально.Я когда-то купила упаковку таках,запах был обморочный когда открыла,пришлось неделю на балконе держать,пока не проветрились.
Чудеса бывают!!!
-
VitaminkaDlyaMF
Даже внимания на фирму не обращала, брала те, которые в руке хорошо лежат)) Но сейчас припоминаю, что один раз на даче такой запах в губке появился. Упаковка была новая и потратить только одну удалось, т.к. летний сезон заканчивался.
Спасибо, девочки, попробую)
Спасибо, девочки, попробую)
- Долька_лимона
- FlyBaby

у нас такая ситуация. мы заехали в квртиру, а до нас в ней стоял и тек наверное месяц холодильник.... представляете запах в кухне?я все вымыла, выбросили все, но запашок остался. думаю это от небольшой полоски на линолиуме. можно что-то с
этим сделать без замены линолеума?????
этим сделать без замены линолеума?????
-
EnJoy
Посоветуйте пожалуйста!
Есть компьютерное кресло с мягкой обивкой. Мы по глупости на него на ночь развешивали влажные плотенца, типа, просушиваться. Ленились до ванной донести
В итоге кресло как-то воняет сыростью или затухлостью какой-то, ну, как протухшая мокрая тряпка. Не сильно, но все равно чувствуется... С этим как-то можно побороться?
Есть компьютерное кресло с мягкой обивкой. Мы по глупости на него на ночь развешивали влажные плотенца, типа, просушиваться. Ленились до ванной донести
В итоге кресло как-то воняет сыростью или затухлостью какой-то, ну, как протухшая мокрая тряпка. Не сильно, но все равно чувствуется... С этим как-то можно побороться?
- Azz
Дорогие флаюшки!
Помогите избавится от запаха на новых джинсах.
Купила в Ашане джинсы, а они пахнут... то ли тканевой краской, то ли еще чем...
Уже три раза стирала, на балкон вывешивала - не помогает...
А так жалко - и денег, и джинсы- мой любимый фасон.
Помогите избавится от запаха на новых джинсах.
Купила в Ашане джинсы, а они пахнут... то ли тканевой краской, то ли еще чем...
Уже три раза стирала, на балкон вывешивала - не помогает...
А так жалко - и денег, и джинсы- мой любимый фасон.
- Marg
- FlyTeen

Запах протухших креветок
Девочки, у меня Караул-Караулище случился!
Уезжали на неделю, дверцу морозильника случайно оставили приоткрытой. В итоге все что там было - разморозилось, а было там мясо и, самое страшное, КРЕВЕТКИ. Они за неделю почернели и провоняли на всю квартиру, даже одежда на полках пропахла. То, как пахло, когда мы зашли - словами просто не описать!
Проветривание, ароматические свечи и палочки помогли частично, но когда закрываем окна и теплеет, запах потихоньку возвращается
. Конечно, сейчас буду мыть все, особенно холодильник и пол под ним.
Не подскажите, кто с этим сталкивался и кто просто знает - какими средствами лучше отмывать этот запах? Что его нейтрализует?
Уезжали на неделю, дверцу морозильника случайно оставили приоткрытой. В итоге все что там было - разморозилось, а было там мясо и, самое страшное, КРЕВЕТКИ. Они за неделю почернели и провоняли на всю квартиру, даже одежда на полках пропахла. То, как пахло, когда мы зашли - словами просто не описать!
Не подскажите, кто с этим сталкивался и кто просто знает - какими средствами лучше отмывать этот запах? Что его нейтрализует?