полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Re: полезные мелочи

Сообщение Девяни »

Я методом "тыка" пришла к такому решению зашиты рук от хим.средств. Перчатки плотные покупаю в аптеке, они долговечнее. Когда приходится где-либо усилено шоркать , губка то и дела выскакивала из рук, мучилась, а однажды варежка банная на глаза попала, синтепическая трикотажная, я ее и одела сверху перчатки. Ладошкой водишь по поверхности и все сдирается.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Добрый вечер всем!!!
С удовольствием прочитала все страницы народной мудрости!!! Очень хочу клейкие крючки, пресс для картофельного пюре, и может быть мини-пылесос. Спасибо за идеи!!!
Опробовала способ натереть чеснок через полиэтиленовый пакетик. Я в восторге!!! Никогда бы не подумала, что это возможно!!! СПАСИБО!!!

От себя добавляю то, чего здесь ещё не было.
Овощерезка. Лучше всего справляется с варёными овощами, салат "Оливье" нарезать одно удовольствие. Вот и нарезаю целый тазик!!!

Можно резать и сырые овощи, картошку берёт легче, морковь - немного тяжелее. Но трудится отлично!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Andy
FlyBaby
FlyBaby

Re: Re:

Сообщение Andy »

Ahlena писал(а):
Я жарила картофель, накрыла такой сеткой, а сверху на нее положила холодные уже пирожки. Картофел поджарился, пирожки разогрелись...
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Ещё применяю вакуумные крышки для стеклянных банок. Такие у нас продают в электричках :wink: , предлагают всякое-разное. А крышки с насосиком применяем несколько лет. Подходят к любым банкам: и с винтовым горлышком и с гладким. С ними можно и консервировать, но мы применяем только для хранения. Дело в том, что наш холодильник создаёт t в холодильной камере +12 градусов, это многовато. Приходится готовить через день. А теперь - разлил суп по банкам порционным на семью и храним без ущерба 3-4 дня. Однажды нарезали крупными кусками арбуз и пять дней был свежим (без вакуума три дня и на выброс). В трёхлитровой банке, закрытой такой крышкой мариную куриные ножки в йогурте. По TV-шопу видела вакуумный "маринатор" - принцип тот же, а затраты денег несравнимые.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

И ещё одно применение пластиковых контейнеров в ванной комнате.
В 3-х литровых контейнерах храню стиральный порошок. Крышка плотно закрыта, детские ручки шаловливые не тронут, порошком не пахнет. Раньше хранили просто в раскрытых пакетах на этажерочке. Но доча подросла и заинтересовалась...
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Забыла ещё одну штуку: узкий скотч для кухни.
У меня небольшое по объёму мусорное ведро, 10-литровое. Когда выбрасывается пакет из-под молока, сока - перегораживает всё ведро. Терпеть этого не могу. Пакеты, всякие картонные упаковки сминаю потуже и обкручиваю полоской скотча. Не расклеивается, держит плоскую форму. Скотч покупаю самый дешёвый.
Держу его в диспенсере, отрывать можно одной рукой.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

Хочу добавить ещё одну полезную штуку, применяемую на кухне. Сырорезка-струна. Покупаем их сразу штук по 10, они не очень долговечные. Но ломтик сыра отрезают сразу от большого бруска. В сочетании с тостовым хлебом = горячие бутерброды на завтрак. Готовим в ростере.
shatenka

Сообщение shatenka »

Птица Сирин писал(а):
Опробовала способ натереть чеснок через полиэтиленовый пакетик. Я в восторге!!! Никогда бы не подумала, что это возможно!!! СПАСИБО!!!
Пожалуйста, я этим способом больше десятка лет пользуюсь.
kolokolok

Re:

Сообщение kolokolok »

DarkAbys писал(а):Маленькая клизьма - мое личное открытие. Я с ней хожу цветы поливаю. Бывает, не рассчитаешь, и вода из поддона выливается. Так я если вижу, что вода поднимается, клизьмой из поддона отсасываю. Очень удобно, гораздо лучше, чем поднимать горшок и сливать эту грязную воду куда-то.
А что крышка? Я всю жизнь тарелочкой накрываю. Подарили мне крышки для печки, а я все равно тарелочкой накрываю. Крышкой нечасто пользуюсь, лень ее мыть потом, тарелочку проще.
на-дин писал(а):snegurochka, а у меня для чайных пакетиков специальное крохотное блюдечко-магнитик. В обычной жизни прилеплено на холодильник, а когда чай пьем, то снимаем
на-дин писал(а):Фольга застилать плиту, чтобы потом не отмывать ее от жира.
Мэй писал(а):Крем возле раковины... рекомендую обязательно с дозатором, пробку отвинчивать - совсем не то
Это я по трём первым страницам прошлась, вспомнила позаимствованные идеи. Правда, не тарелка вместо крышки, а немецкая вогнутая крышуля, которая собирает капли в центр, помогает сливать, держится за бортик при открывании. Вместо спринцовки бутыль с вклеенной гибкой трубкой от капельницы, опушенной до самого дна. Годится и оттянуть лишнее, и полить водой со дна удобряющим осадком. И на магнитиках не блюдечко, а лёгкие прозрачные баночки со специями. Фольга иногда не на сковороде, а вместо неё (в случае, скажем, омлетика). И с дозатором стояло оливкое масло, которое как только не использовалось. Вот только дозатор для пищпродуктов новенький не нахожу, не брать же из-под мыла.

Чем с удовольствием пользуемся:
грелка-коврик по столом или под настроение "водобулькалка",
резиновая типа стеклоочищающей швабрушка для пола,
мягкая игрушка-подушка-хранилище для мягких вещей (типа Лося из ИКЕА), куда при уборке не долго думая всё непонятное запихивается,
брызгалка цветочная с мятной водой для освежения воздуха.

Очень жаль случайно убитого чайника-светильника. Как выразительно он кипел!
Brtnik

Re:

Сообщение Brtnik »

клизма-супер,я попробовала!Вещь!до сих пор в шоке!как же хорошо!
iksMadina

Сообщение iksMadina »

Птица Сирин писал(а): Овощерезка. Лучше всего справляется с варёными овощами, салат "Оливье" нарезать одно удовольствие. Вот и нарезаю целый тазик!!!

Можно резать и сырые овощи, картошку берёт легче, морковь - немного тяжелее. Но трудится отлично!!!
А эта овощерезка делает сразу именно кубики, а не брусочки, да? И где её можно купить, не подскажете?

PS: Кстати, я тоже с удовольствием пользуюсь крышками с насосом, хотела купить ещё и маме, но в магазине "Сам хозяин", где я их покупала несколько лет назад, сказали, что давно уже не поступали в продажу.
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Птица Сирин »

[b]iksMadina[/b] писал(а): А эта овощерезка делает сразу именно кубики, а не брусочки, да? И где её можно купить, не подскажете?
К сожалению, овощерезка не делает сразу кубики, только брусочки из целого овоща-фрукта. А вот если овощ-фрукт предварительно порезать на пластинки, а уже эти пластинки запихнуть в овощерезку, получаются отличные кубики. Покупала в хозяйственной палатке (где всякие порошки и т.п.), недалеко от дома. Эта овощерезка у меня уже вторая, первая не выдержала насилия твёрдых овощей (типа морковки) и резаки повылетали...

Желаю успешных полётов!!!
iksMadina

Сообщение iksMadina »

Птица Сирин, спасибо, буду искать, хоть и не сразу кубиками режет. У меня дочка всё время просится в помощницы (ей 4 года), не хочется подавлять инициативу, даю порезать ножичком, но сама стою рядом, получается не только не быстрее, но и медленнее. Думаю, овощерезка нам поможет.
Solya

Сообщение Solya »

Мне очень нравится мини измельчитель сыра. Очень удобно - прямо в тарелку, не надо дополнительную посуду пачкать. Правда эта мини терочка расчитана на небольшое количество продукта, но все равно для меня вещь полезная. Сыр в макарошки, шоколад в мороженое, орешки на тортик. Здесь кто-то про орехи как раз спрашивал - на ура берет и масло из них не выжимает. Вот нашла картинку только такую, у меня немного другой и без дополнительных терок, но принцип тот же.
festina

Сообщение festina »

Хочу сказать, что мне здорово экономит место и очень удобна подставка для крышек из Икеи:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/27866183
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»