Большая комната с темным ламинатом (с выходом на открытую веранду)
Сухой воздух (высота + отопительный сезон)
Круглогодично-линяющая прытко-бегающая пухлая тайская кошка
Первое время я была в ужасе - пыль, шерсть, разводы...

Потом освоилась.
Делюсь

Для меня ключевыми оказались еще несколько моментов:
1.Никаких веников! Только пылесос! Да. Схватить веник и быстренько подмести пол быстрее, чем таскать пылесос, но веник в данной ситуации допустим только для того, чтобы крошки подмести (т.е. для быстрой небольшой уборки), а для еженедельной уборки - только пылесос.
2. Мыть полы СРАЗУ во всем доме и ОБЯЗАТЕЛЬНО пылесосить перед этим во всех помещениях, включая туалет-ванную.
3. Тщательно отжимать тряпку. Если сначала не получается отжимать как следует, то со временем будет получаться все лучше.
4. Современные моющие средства не только не оставляют разводов, но и обладают антистатическим эффектом, что предупреждает появление кошачьей шерсти контрастного цвета на ламинате любого цвета

5. Микрофибра с коротким ворсом подходит для любого пола, кроме темного. Эффективность сбора пыли и шерсти у "лохматой" микрофибры все-таки выше. У меня оба вида тряпок: "лохматая" для комнат с ламинатом и лестниц, "стриженная" - для помещений с плиткой и сильных загрязнений (да, иногда приходится для одной комнаты использовать по очереди оба вида тряпок, но результат того стоит)
6. Мыть полы в доме сверху вниз (от верхних помещений к нижним)
7. Мыть лестницу между этажами не шваброй, а руками, засунув ладошку в один из "кармашков" тряпки (спасение для любых трудодоступных и плоховымываемых шваброй мест)
8. (для "буржуев"