Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Стиральный порошок

Сообщение Гость »

Слиплько раз убеждалась что Япония делает превосходные вещи. Это касается и бытовой химии. Пользуюсь стиральным порошком КАО. Он во первых стирает прекрасно, а дети у меня такие хрюши, обязательно так запачкают, что не отмоешь. Этот же даже старые пятна отстирал. Потом запах, легкий, приятный аромат. От наших всех чихать начинаю. И ещё им можно и взрослое и детское стирать.
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

Раньше пользовалась стиральным порошком Ариэль. Была довольна. Потом перешла на гели. В основном это Frosch и Ласка ( для белых, черных и деликатных вещей). Честно говоря, не скажу, что пятна сразу исчезают. Поэтому предварительно очищаю их мылом антипятин. Если вещь сильно загрязнена, то предварительно стираю в БОСе.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

А я только Ушастым нянем пользуюсь, после стирки не воняют отдушками - а то раньше двойное полоскание не спасало от аллергии на запахи всяких Тайдов. И отстирывает неплохо.
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

Знаете,чтоб не было сильного запаха и скорее прополаскивались вещи, надо уменьшить дозу порошка или геля. Производители умышленно завышают количество порошка на одну стирку, ведь чаще придется покупать их продукцию. Об этом говорят работники по обслуживанию стиральных машин. Короче, как в рекламе: "достаточно и половины дозы"
Гость

Сообщение Гость »

goryanka писал(а):Знаете,чтоб не было сильного запаха и скорее прополаскивались вещи, надо уменьшить дозу порошка или геля. Производители умышленно завышают количество порошка на одну стирку, ведь чаще придется покупать их продукцию. Об этом говорят работники по обслуживанию стиральных машин. Короче, как в рекламе: "достаточно и половины дозы"
Полностью согласна! Когда у моей свекрови сломалась машинка, то мастер после осмотра тоже ей сказал, что она очень много порошка сыпет, и что для машинки это не есть хорошо. Так же он не советовал пользоваться «Калгоном» и т.п.средствами, а рекомендовал лучше раз в 2-3 месяца (в зависимости от частоты стирки) просто со специальными средствами ( или же лимонкой) прогонять машинку на холостом ходу при температуре от накипи.
Я перепробовала очень много порошков и поняла, что «дорогие» совсем не означает, что «лучшие». К тому же очень много подделок. Наш знакомый одно время ездил на заработки. Работал в каком-то сарае (реально в сарае: не в гараже, не в цехе, а в настоящем сарае)- фасовал по пакетам «Ариэль»… И кто его знает, что это был за «Ариэль»?... Времени с тех пор прошло много, но порошок этой марки с того времени я не покупаю.
Сейчас у меня в фаворитах «Ушастый нянь» (лелею себя надежной, что изготавливается он все же на производстве…)
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день, девушки!
Очень мне нравился одно время аромат "Ушастого няня" - детский такой, но по-моему на первом месте в составе - фосфаты. Поэтому покупать перестала. Хочу попробовать бесфосфатный Nordland (увидела в нашей деревне такое чудо). И встречный вопрос - кто-нибудь пользовался гелем в капсулах Ариэль? Почитала отзывы в интернете - ВСЕ положительные, кроме одного (!). Насторожило и то, что на обороте коробки жирный крест на оранжевом фоне "Раздражающий", как на хим. реагентах каких-то. Думаю, положительные оценки за то, что выводит все пятна. Но опасаюсь за саму одежду, т.е. ткань. Поделитесь, плиз, кто пробовал; флаюшкам как-то больше доверия:-)
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Я и так кладу всегда половинную дозу, а то и даже треть - все равно запах от порошков раздражает. Пришлось и от ополаскивателей отказаться, вместо спанья было сплошное чихание)) Честно говоря, я не представляю сколько денег ушло бы,если класть указанную дозу на упаковке. Порошки нынче не дешевы.. Выручает большая упаковка Няня на несколько месяцев.
Илоночка

Сообщение Илоночка »

Йог, я пользовалась ариэль в капсулах, каких то особо загрязненных вещей не стирала, так что про отстирывание сказать не могу, а вот отдушка очень плохо выстирывается. Плохо то, что надо нет возможности дозировки(как в порошках), соответственно надо набрать целую машинку белья и дороговато выходит одна стирка - 4, 5 гривны(0.5 $,15 рублей)
Nature

Сообщение Nature »

Раньше пользовалась Ариэлем, потом разонравился. Перешла на жидкие средства Ласка. Еле доиспользовала бутыль(жуткий запах, который не выстирывается). Сейчас использую детский гель Аист, почти без запаха и, кстати, без оптических отбеливателей. Для белого - Ушастый нянь. Пока нравится.
Гость

Сообщение Гость »

детские вещи стираем японским гелем Вакодо( стоимость стирки 4грн) - безупречно!!! все остальное немецкими гелями( сейчас Персил бизнес линии для прачечных, стирка около 3 грн) стирает сказочно,свежие(незастираные и незаглаженые) пятна выводит на низких температурах.
Любимый пятновыводитель - немецкий спрей POWER WASH..
Порошками не пользуюсь давно...
Tasmania

Сообщение Tasmania »

Марица писал(а):...сейчас Персил бизнес линии для прачечных, стирка около 3 грн) стирает сказочно,свежие(незастираные и незаглаженые) пятна выводит на низких температурах....
кстати ДА!!! тоже его брала на разлив с канистр (литр обошелся 50грн или 6,25$ ) стираю им кухонные тряпочки, одежду после ремонта, скатерти после застолья....или вещи которые я бы раньше стирала с предварительной стиркой, сейчас ставлю на 30минут (быстрая программа)
ВЕСТЧ!!!!!
Ореховая

Сообщение Ореховая »

Всю тему не просмотрела, так что, извините, если повторю за кем-то. Для меня стал открытием порошок Амвэй. Я всегда к этим "сектам" и их продукции с подозрением относилась, а тут у подруги отсыпала горсть на пробу. Наверное, дело в том, что наши магазинные порошки совсем "унылые". А этот реально отстирывает! Застарелые пятна правда не с первого раза, но без всяких дополнительных средств! И стоимость получается примерно 10-15 рублей 1 стирка.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55439 раз

Сообщение Кирикири »

Я пользуюсь "ушастым нянем", ну и "ворсинкой" для шерсти. Пробовала стирать порошком в красной упаковке из "Пятерочки" (он очень дешевый, я так поняла, что его специально для этой сети производят), порошок оказался на редкость вонючим. Не использую тайд и ариель из-за стойкого запаха после стирки. Пробовала жидкий frosh, двоякие ощущения. Вещи такие приятные, есть ощущение вот какой-то чистоты, но он плохо пятна отстирывал. А еще после цикла стирки я стала дополнительно полоскание (у меня 27') включать. Имхо, белье лучше выглядеть стало.
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Пользуюсь стиральным порошком и кондиционером Амвэй уже несколько лет. Давольна и менять не собираюсь так как: отстирывает очень хорошо, хватает надолго, отдушка выветривается при сушке, белье гладится легко. Использую порошок для белого, но стираю и темные вещи и цветные. Всегда отличный результат: чисто и краски не блекнут. Порошками Ариель, Тайд и пр. перестала пользоваться из-за сильной отдушки и белое белье постепенно приобретало серый оттенок.
я тоже многое могу!
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Марица"]( сейчас Персил бизнес линии для прачечных, стирка около 3 грн) ..[/ скажите пожалуйста, а где покупаете такие порошки? Я так понимаю, они на развес продаются?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»