Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
- Wладимировна
Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?
Забыла написать. Хозмыло пахнет не очень приятно, особенно белье
. Для решения этой спицифической проблемы добавляю в уксус 2-4 капли эфирного масла. Ароматтттт
.
Kinder, Kuche, Kirche, Kleider
Ух ты!А эфирное масло во время стирки или полоскания?
У меня сын умывает свои прыщи хозмылом.
У меня сын умывает свои прыщи хозмылом.
- Thunder
в большинстве детских учреждений запрещено пользоваться жидкостями для мытья посуды - только хозяйственным мылом, ибо ЖМП не отмываются полностью - хоть тресни (особенно с такой мягкой водой, как наша, Невская)
свою посуду мою в ПМШ, но, если приходится что-то мыть руками - то только хозяйственным мылом
свою посуду мою в ПМШ, но, если приходится что-то мыть руками - то только хозяйственным мылом
"its time to spread your wings and fly"
- мЮшКа
Я пользую хоз. мыло для мытья посуды и окон. Эффект мне нравится. И по деньгам выгоднее.
-
taitsi
У нас в Беларуси производят детский порошок на основе хозяйственного мыла.ЕленаМ писал(а): Подруга недавно показала мне хозяйственное мыло в необычном виде: мелко потертое в полиэтиленовой упаковке 200 гр. заводского изготовления. Сказала, что его можно использовать в стиралке-автомате. Подскажите не испорчу ли я этим тертым мылом свою любимую стиралку, может кто уже пробовал так стирать?
Да, совсем забыла, предназначен для использования в автоматах
-
niniko
Все детские( до 3-х лет )вещи еще в допамперсную эпоху стирала хоз.мылом.Раньше у него был ужасный запах, но легко выполаскивался. А сейчас запаха нет . Все сильно згрязненные места намыливаю и так бросаю в стирку. А вот голову мыть не могу, хотя слышала, что полезно.
- Картина
- FlyBaby

делюсь сегодняшним, честно, чудом!!!!
я обожаю тефлоновые скатерки на кухню. яркие, цветастые и вроде как не дорогие...
но руки-то у меня кривые, то кофе пролью, то еще что...вобщем беда
так вот, ближе к теме. на днях купила новую скатерть, тк старая вся в пятнах сталась. решила вчера постелить новую, а старую постирать , чтобы ее потом порезать и проложить на полочки, где кортошка, да все такое подобное лежит. замочила в хоз мыло, вечером не было желания ее простирывать, оставила на утро. а утром...на скатерки ни единого пятнышка
...сначала не поверила, думаю высохнет тпм че нить появится...ни фига, сейчас уже погладила нет пятен.ни жира, ни кофе чесслово нет. хотя до этого 4 раза старала в машине не выводились, а тут хлоп и за 1 ночь ни пятнышка. я в шоке. теперь у меня 2 классные скатерки 
я обожаю тефлоновые скатерки на кухню. яркие, цветастые и вроде как не дорогие...
но руки-то у меня кривые, то кофе пролью, то еще что...вобщем беда
так вот, ближе к теме. на днях купила новую скатерть, тк старая вся в пятнах сталась. решила вчера постелить новую, а старую постирать , чтобы ее потом порезать и проложить на полочки, где кортошка, да все такое подобное лежит. замочила в хоз мыло, вечером не было желания ее простирывать, оставила на утро. а утром...на скатерки ни единого пятнышка
- Картина
- FlyBaby

кстати, женские "протеки "отстирываются хорошо так же хоз. мылом. для этого мне и нужна была мыльная стружка
- Нюша
А как вы трете хозяйственное мыло? На простой терке? Или подключаете какие-то механизмы? Больно уж муторный и энергозатратный процесс - тереть мыло на терке. Если бы меня это так не напрягало, то стирала бы им в машине чаще.
- Картина
- FlyBaby

неее, увольте на терке тереть, это не по мне
я слышала, что если его на терке тереть, то будет много пыли, такой плохой. и люди с нее чихать начинают...я лично покупаю мыло, режу и прямиком в комбайн...дело 3 минут и без пыли-бяки 
- Galyunchik
- FlyBaby

вот уже почти две недели пользуюсь хоз мылом для мытья посуды, раковины... Самое удивительное это то, что хоть я и забываю надевать резиновые перчатки, мои руки спокойно на него реагируют!
Раньше с фейри они бы мне это не простили: кожа бы просто физически заболела, высохла и потрескалась. А тут
. Мало того что всё чистое, так и руки в порядке!
Меняю тщательность на регулярность.
- konhel
Я постоянно пользуюсь хозяйственным мылом, Фери только когда отключают горячую воду и нужно помыть что-то очень жирное. Покупаю хозяйственное мыло с добавленным глицерином - ОЧЕНЬ довольна, посуда блестит, руки мягкие, не пересохшие. И муж никакого другого не признает для стирки своих носков ))). Так что одна сплошная радость от мыла - и цена и результат.
Да и со скатертью кухонной надо бы попробовать.... может я свою тоже реанимирую.
Да и со скатертью кухонной надо бы попробовать.... может я свою тоже реанимирую.
Вдохновила меня темка промыло.Девочки а как его хранить что бы оно не закисало?
Я тоже обожаю хозяйственное мыло!Фейри только для очень зажиренной посуды и с запахом рыбы использую,ну или когда очень много посуды надо отмыть.А так всегда хоз мыло у меня в обиходе.И полы им намываю,и сантехнику(когда просто поддержка в чистом состоянии,а не глобальная чистка)..Вобщем,обожаю его..И руки всегда тоже мою им когда с улицы захожу..Еще стираю им,очень хорошо отстирывает загрязнения различного происхождения,порой и порошок так не справляется,ну и вымывается полностью и запаха не имеет,вот его плюсы,а еще обожаю,когда пенится очень хорошо,покруче порошка даже.. 
- Картина
- FlyBaby

а вот и ложка дегтя....вчера стирала дочкину маечку, в чем она была не знаю, коричневые пятнища были на ней...замочила на ночь в мыло. как были эти пятная, так и остались. а вот попрыскала пятновыводителем "Баги" почти сразу все отошло...я вот че подумала...может пятна рызные бываю
и выводить их надо по разному...ведь со скатертью мне "Баги" не помог, а вот с маечкой помог