Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Wладимировна

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение Wладимировна »

Забыла написать. Хозмыло пахнет не очень приятно, особенно белье :o . Для решения этой спицифической проблемы добавляю в уксус 2-4 капли эфирного масла. Ароматтттт :bis: .
Kinder, Kuche, Kirche, Kleider
исумбоси

Сообщение исумбоси »

Ух ты!А эфирное масло во время стирки или полоскания?
У меня сын умывает свои прыщи хозмылом.
Thunder

Сообщение Thunder »

в большинстве детских учреждений запрещено пользоваться жидкостями для мытья посуды - только хозяйственным мылом, ибо ЖМП не отмываются полностью - хоть тресни (особенно с такой мягкой водой, как наша, Невская)

свою посуду мою в ПМШ, но, если приходится что-то мыть руками - то только хозяйственным мылом :)
"its time to spread your wings and fly"
мЮшКа

Сообщение мЮшКа »

Я пользую хоз. мыло для мытья посуды и окон. Эффект мне нравится. И по деньгам выгоднее.
taitsi

Сообщение taitsi »

ЕленаМ писал(а): Подруга недавно показала мне хозяйственное мыло в необычном виде: мелко потертое в полиэтиленовой упаковке 200 гр. заводского изготовления. Сказала, что его можно использовать в стиралке-автомате. Подскажите не испорчу ли я этим тертым мылом свою любимую стиралку, может кто уже пробовал так стирать? :D
У нас в Беларуси производят детский порошок на основе хозяйственного мыла. :P Класс!!!!! Отстирывает отлично, запах нежнейший, ну а цена... :D Все, решено: и детское, и взрослое - только этим порошком.
Да, совсем забыла, предназначен для использования в автоматах :bis:
niniko

Сообщение niniko »

Все детские( до 3-х лет )вещи еще в допамперсную эпоху стирала хоз.мылом.Раньше у него был ужасный запах, но легко выполаскивался. А сейчас запаха нет . Все сильно згрязненные места намыливаю и так бросаю в стирку. А вот голову мыть не могу, хотя слышала, что полезно.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

делюсь сегодняшним, честно, чудом!!!!
я обожаю тефлоновые скатерки на кухню. яркие, цветастые и вроде как не дорогие...
но руки-то у меня кривые, то кофе пролью, то еще что...вобщем беда :oops:
так вот, ближе к теме. на днях купила новую скатерть, тк старая вся в пятнах сталась. решила вчера постелить новую, а старую постирать , чтобы ее потом порезать и проложить на полочки, где кортошка, да все такое подобное лежит. замочила в хоз мыло, вечером не было желания ее простирывать, оставила на утро. а утром...на скатерки ни единого пятнышка :wow: ...сначала не поверила, думаю высохнет тпм че нить появится...ни фига, сейчас уже погладила нет пятен.ни жира, ни кофе чесслово нет. хотя до этого 4 раза старала в машине не выводились, а тут хлоп и за 1 ночь ни пятнышка. я в шоке. теперь у меня 2 классные скатерки :P
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

кстати, женские "протеки "отстирываются хорошо так же хоз. мылом. для этого мне и нужна была мыльная стружка
Нюша

Сообщение Нюша »

А как вы трете хозяйственное мыло? На простой терке? Или подключаете какие-то механизмы? Больно уж муторный и энергозатратный процесс - тереть мыло на терке. Если бы меня это так не напрягало, то стирала бы им в машине чаще.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

неее, увольте на терке тереть, это не по мне :P я слышала, что если его на терке тереть, то будет много пыли, такой плохой. и люди с нее чихать начинают...я лично покупаю мыло, режу и прямиком в комбайн...дело 3 минут и без пыли-бяки :P
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

вот уже почти две недели пользуюсь хоз мылом для мытья посуды, раковины... Самое удивительное это то, что хоть я и забываю надевать резиновые перчатки, мои руки спокойно на него реагируют! :wow: Раньше с фейри они бы мне это не простили: кожа бы просто физически заболела, высохла и потрескалась. А тут :wow: :wow: . Мало того что всё чистое, так и руки в порядке!
Меняю тщательность на регулярность.
konhel

Сообщение konhel »

Я постоянно пользуюсь хозяйственным мылом, Фери только когда отключают горячую воду и нужно помыть что-то очень жирное. Покупаю хозяйственное мыло с добавленным глицерином - ОЧЕНЬ довольна, посуда блестит, руки мягкие, не пересохшие. И муж никакого другого не признает для стирки своих носков ))). Так что одна сплошная радость от мыла - и цена и результат.
Да и со скатертью кухонной надо бы попробовать.... может я свою тоже реанимирую.
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Вдохновила меня темка промыло.Девочки а как его хранить что бы оно не закисало?
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Я тоже обожаю хозяйственное мыло!Фейри только для очень зажиренной посуды и с запахом рыбы использую,ну или когда очень много посуды надо отмыть.А так всегда хоз мыло у меня в обиходе.И полы им намываю,и сантехнику(когда просто поддержка в чистом состоянии,а не глобальная чистка)..Вобщем,обожаю его..И руки всегда тоже мою им когда с улицы захожу..Еще стираю им,очень хорошо отстирывает загрязнения различного происхождения,порой и порошок так не справляется,ну и вымывается полностью и запаха не имеет,вот его плюсы,а еще обожаю,когда пенится очень хорошо,покруче порошка даже.. :P
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

а вот и ложка дегтя....вчера стирала дочкину маечку, в чем она была не знаю, коричневые пятнища были на ней...замочила на ночь в мыло. как были эти пятная, так и остались. а вот попрыскала пятновыводителем "Баги" почти сразу все отошло...я вот че подумала...может пятна рызные бываю :roll: и выводить их надо по разному...ведь со скатертью мне "Баги" не помог, а вот с маечкой помог :P
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»