Лапландия писал(а):Хотя можно сделать проще - используйте тертое мыло и добавьте туда соду - я так стирала почти два года. И варить ничего не нужно
Лапландия, просто добавляла кальцинированную соду вместе с мылом в барабан стиральной машины?
Я, признаюсь, довольно долго детские вещи стирала мылом Аистенок (оно очень нравится) - положу вещи в машинку, возьму тазик и терку - и просто натирала столько, сколько нужно в тот момент - горсть обчно большую - и собирала рукой из тазика - и в машинку, не доверяла как-то порошку, дочка маленькая была, а потом перешла на порошок.
Лапландия, спасибо большое за ответ такой подробный про освежитель. Уксус значит куплю 5%, дома есть только яблочный пока.
Аромомасла некоторые тоже дезинфецируют - лаванда, например. На 250 мл - я бы капель 5 использовала, она очень интенсивно пахнет. Но всегда "на глаз" добавляю. Только масло нужно водкой растворить сначала, иначе с водой не смешается.
Вот я добавила в качестве освежителя воздуха капель 10, но не смешивала с водкой, и кажется, что запах слабоват, или это только по сравнению со спреями химическими... хотя пахнет приятно и в нос/дыхание не бьет, запах получше, чем химия.
Девочки, я сегодня зашла в приличный магазин бытовой химии, там была "сода кальцинированная лимон", за 20р.80коп. Видимо с запахом лимона, ещё не открывала, в составе никакой каки не указано. Может это просто с лимонной кислотой?? Взяла себе пачечку, кто-нибудь встречал такую соду? Потом поищу обычную кальц. соду.