Спасибо, спасибо, спасибо!

Модератор: на-дин
Это точно, все начинается с мозгов и нашего отношения. Я тоже раньше терпеть не могла уборку вообще. Но потом поняла, что очищая пространство вокруг себя я очищаю многое, открываю себе дорогу.МариКа писал(а): Мне помог только один вариант от моего ненавистного отношения к мытью полов - это промыв себе мозгов на тему, что мытье полов - это супер классное занятие, после которого я собой горжусь ))) ну и разные мысли на тему, что это очищение не только внешнего, но и внутреннего пространства, избавление от женской кармы и улучшение энергетики ))) и т.д...
Ручным вы квартиру не уберете, он же крохотный, для одежды, например, плечики разгладить.JuliaLavr писал(а):Скажите тогда, пожалуйста, в этом деле эффективны любые пароочистители? Или есть разница между шваброй, ручным и напольным?![]()
Надо почитать))Жаворонок писал(а):Да, нужно брать нормальный парогенератор, не "чайник" и не парошвабру. У нее маленький объем бака, т.е. короткое время работы. И пар, доходя до выхода, успевает остыть и просто мочит пол не особо отмывая.
П.С. Про парогенераторы у нас целая тема есть.
У меня такая плитка. Пока ничего лучшего не нашла как Комет в порошке и швабра-щетка. Рассыпаю порошок и драю с усилием. Потом 3-4 раза смываю водой. Воды реально лью много, прямо лужи, потом собираю. Конечно, такой подвиг совершаю где-то раз в 2 месяца. У меня под этой плиткой кухня 24 м и прихожая 10 м. На кухне около раковины и плиты часто по быстрому тру тем же порошковым Кометом, когда меняю губку для мытья посуды: тру пол старой губкой (это буквально несколько плиток), споласкивая ее в раковине, потом выбрасываю, а раковину потом чищу с дез.средством.JuliaLavr писал(а):Девочки, выручайте!!)
расскажите у кого керамогранитная плитка светлая (немного шершавая матовая), чем вы ее отмываете? Мою раз в неделю с порошком, сама по себе чистая идеально, но со временем появляется то ли желтоватый, то ли "грязный" оттенок, именно в цвете, как знаете, когда бумага на солнце желтой становится... сейчас такое очищается только конкретным отмыванием/ оттиранием каждой плитки содой... пока больше ничего не нашла более сильного:( а этой плитки, на секундочку, далеко не 10 квадратов, а около 50