Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
-
kisik
Re: Караул ! запахи...
забрала у родителей ИХ фритюр. фритюру несколько лет, пользовались им пару раз в начале, плохо помыли и поставили в шкаф закрытым, теперь в нём стоит зАпах погоркшего масла, протирала уксусом - ненадолго посвежел, но потом всё вернулось. чем можно вывести эту жуть, а то, боюсь, еда провоняет. вопрос не в тему, не нашла где спросить (перенесите куда нужно): можно ли хранить бытовую технику, например мясорубку, блендер и формы для запекания из тефлона и силикона на балконе ( и зимой тоже)?
- Bepa
- Super FlyLady*

Marg, я 50/50 шкафы протирала. Хотя девочки в этой теме писали, сто вообще уксус не разводили ничем. Еще таблетки угля положить можно, они запах впитывают.
Если мне хочется - сбудется!
- Marg
- FlyTeen

Вера, ага, я про активированный уголь тут тоже уже вычитала, его положила. И банку с содой поставила. И уксусом обработала. Решила все возможные методы применить
Результаты пока неясны, так как везде теперь пахнет уксусом
По результатам потом отпишусь
Результаты пока неясны, так как везде теперь пахнет уксусом
По результатам потом отпишусь
- Marg
- FlyTeen

Все вышеперечисленное + проветривание помогло, от запаха не осталось и следа!
А я ведь не верила
, думала не избавиться теперь от этого запаха (ну ООООЧЕНЬ сильно пахло)!
А я ведь не верила
Подскажите пожалуйста
У меня в ванне и туалете воняет... от соседей. Каким-то чудесным образом у нас соединяется вентиляция, и зайдя, пардон, в туалет, можно легко узнать, что у соседей на ужин. При чем еда у них на редкость вонючая
А последнее время все чаще воняет то туалетом (рассказать им что есть волшебная штучка - освежитель?), то сыростью (больше похоже на забытое в стиралке белье - первый раз унюхала - все полотенца в ванне засунула стирать на 2 раза, потом поняла что пахнет не от меня). Освежитель воздуха и поглотители запахов не спасают. Что делать?
Я же не могу пойти и сказать им, чтобы они прекратили варить такой вонючий суп...
- kittyshark
похожая проблема. только у нас в прихожей воняет от мусоропровода. Даже через три двери.

- Рудана
Если есть детали из пластмассы,то не стоит,если зимой бывает сильный мороз.От мороза пластмасса становится хрупкой.А тефлон-почему бы и не хранить?kisik писал(а): можно ли хранить бытовую технику, например мясорубку, блендер и формы для запекания из тефлона и силикона на балконе ( и зимой тоже)?
Чудеса бывают!!!
- Oll
- FlyLady

Susya, у меня такое было, не могла понять откуда в коридоре посторонний неприятный запах, причем временами
Все пролазала чуть не на-карачках
и выяснила, что запах идет из распределительного щита, у нас новый шкафчик, с дверкой и на замочек запирается, а когда дверку открыла, то и
Оказывается от соседа снизу запах шел, у него там тоже щиток и видимо где кабели и провода идут не герметично, а много ли надо, чтобы вонь просочилась
Я все герметиком законопатила и запаха не стало!
Потом в ванной для порядка все тем же способом проползала
и тоже установила проникновение "враждебных" запахов из того же источника, тоже как маньяк все щелки загерметизировала
Может и тебе пригодится, хотя процесс, конечно, трудоемкий 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- wiff
Обратила внимание, что после отключения отопления
при повышенной влажности обострились и запахи в доме.
Пытаюсь уловить закономерности.
И ещё ситетические вещи..одеяла, подушки,
покрывала или одежда - вся как фильтр для запахов.
Вбирает в себя и до новой стирки не выветривается.
Я вроде, справляюсь с неприятностными моментами.
Просто сейчас констатирую факты.
при повышенной влажности обострились и запахи в доме.
Пытаюсь уловить закономерности.
И ещё ситетические вещи..одеяла, подушки,
покрывала или одежда - вся как фильтр для запахов.
Вбирает в себя и до новой стирки не выветривается.
Я вроде, справляюсь с неприятностными моментами.
Просто сейчас констатирую факты.
Прыгай. Ты можешь научиться летать
Так.Было установлено, что пахнет с потолка (как просачивается? загадка...). Потолок обшит панелями(вагонка кажется называется?). Что под ней - не знаю,т.к.квартира чужая.
Есть идея, как подсказала Oll,обработать герметиком по периметру. Но поможет ли?
Есть идея, как подсказала Oll,обработать герметиком по периметру. Но поможет ли?
- Oll
- FlyLady

Susya! А нет возможности заглянуть, что там, под вагонкой? Оторвать одну досочку, например...
А уж если не получится, то пришел на ум еще вариант: скотчем прозрачным проклеить места, откуда "просачивается" запах 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!