Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Tasmania

Re: Стиральный порошок

Сообщение Tasmania »

я узнала от знакомой, что у нас на одном из рынков есть точка с быт. химией немецкой, тот же персил, фери, сиф, визирь, ариель..... но чистые немцы-приехала, действительно есть-купила-разница небо и земля....потом погуглила и нашла их темку на местном форуме...
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

девочки, кто чем детсткие вещи стирает?ещи стирала обычным порошком, тем же Лоском , ребенок чесаться стал, теперь покупаю Ушастый нянь или Аистенок
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55406 раз

Сообщение Кирикири »

Когда у нас обострялись кожные проявления аллергии, я стирала жидкими средствами, тем же аистенком. А еще мне нравился жидкий burti.
Гость

Сообщение Гость »

Sveta-konfetaa писал(а):девочки, кто чем детсткие вещи стирает?ещи стирала обычным порошком, тем же Лоском , ребенок чесаться стал, теперь покупаю Ушастый нянь или Аистенок
Я тоже ушастым нянем стираю детское с рождения. Но пюрешки наши он не отстирывает.... Может, температуру больше выставить? А то я на 40 все стираю.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Пюрешки, соки, ягоды и другие трудновыводимые пятна хорошо отстирываются при замачивании в том же Ушастом Няне, потом все отстирывается идеально, у многих знакомых этот порошок для всей семьи, т.е. стирают в нем все вещи как детские, так и остальные

Аистенок (как мне кажется) не так хорошо справляется с детским бельем, но он значительно дешевле
Гость

Сообщение Гость »

Мы тоже все стираем ущастым няней- у мужа аллергия на другие. Но ходили недавно за покупками, его не было-купили детский тайд. Вот посмотрим будет ли реакция.
Гость

Сообщение Гость »

в основном мне привозят( брат живет в Германии),передают, муж раз в год там бывает..
а вообще сейчас найти "европейцев" несложно, есть и в интернет магазинах и на рынках
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, читайте внимательно состав Ушастого няня, это преступление даже против взрослых, я о детях вообще молчу.. :sad:
Белочка-умелочка

Сообщение Белочка-умелочка »

Я после рождения ребёнка всё стирала Ушастым нянем, отстирывал неплохо. Но за несколько лет пришла к выводу, что он портит бельё - оно быстро становится поблёкшим и застиранным. Сейчас детское стираю гелем Аистёнок и пользуюсь таким же кондиционером для всей семьи. Гель Аистёнок мне очень нравится (в отличие от одноимённого порошка, которым вообще ничего не отстирывалось). Пятна все обрабатываю мылом антипятин или хозяйственным. А недавно прикупила мыльные орехи и отбеливатель/пятновыводитель (написано, что экологически чистый) и экспериментирую (особенно мне нравится стирать ими постельное бельё, оно потом не пахнет разными отдушками).
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Белочка-умелочка писал(а):Но за несколько лет пришла к выводу, что он портит бельё - оно быстро становится поблёкшим и застиранным.
спасибо, учту! у меня такая же история была с цветными вещами, когда стирала их специальными средствами для сохранения цвета :o
Гость

Сообщение Гость »

Я давно перешла на мыльные орехи. Не вижу разницы - отстирывает так же как и порошок. Что порошок не всегда что-то отстирывает, что орехи. Но разница в пользе для тела. Поначалу стирала только детские вещи им. А потом попалась мне статья о воде. О том, что вся вода, которая вытекает в канализацию попадает в землю, подводные реки. А мы потом эти же стиральные порошки и пьём, и едим продукты, выращенные на этой же земле. В общем стала стирать орехами обсалютно всё. Решила, что если что-то и не отстирается до конца, лучше новое куплю, чем буду в химии ходить, себя и детей травить.
Там что всем советую. Польза будет не только семье, но и природе. Вот так вот! Маленькими шажками нужно менять к лучшему не только своё жильё, но и природу.
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

А у меня вопрос. У меня много нижнего белья комбинированного - цветного с белым. Стираю порошком либо Лаской для цветного. И всякие оборочки-кружева-вставочки белые приобретают серый оттенок очень быстро. Читала в темах, что есть средство "Фрау Шмидт" специально для нижнего белья. Но оно для белого с разной структурой ткани, а вот для комбинированного что можно использовать? Подскажите, пожалуйста, девочки!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10137 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Снизь температуру
Синтетика сереет чаще всего именно из-за неподходящего температурного режима + лучше все-таки стирать белое и цветное отдельно. Какой бы хороший порошок не был, но белое все равно подкрашивается :sad:
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Да как же мне их раздельно постирать, когда их вместе пошили :cry: ! Кстати, вставочки есть не только синтетические, но и хлопковые, и они тоже изменили цвет. Может, хлопок разного качества, не знаю. Аленка, температура 30, максимум 40 всегда. Ну да ладно, этому белью, наверно, ничего уже не поможет... А все-таки хотелось бы, чтоб был какой-то чудо порошок, чтоб раз - и все как новое :sad: .
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10137 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Со смешанным оно всегда так :)
Либо отбеливаешь белое, но цветное бледнеет
Либо наоборот :)

А 40 - это многовато, лучше 30 :)

Попробуй замочить в Ванише или аналоге, который можно для цветного использовать. Может поможет :)

Еще полистай темку про полинявшие вещи. Может там идею найдешь :)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»