Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
-
Natata
Запах от унитаза
На уборку в ванной хватает времени и сил только раз в неделю. Унитаз чищу силитом или туалетным утенком, но уже через пару дней появляется запах, как бороться? Какими средствами вы пользуетесь? 
- Natalina
Re: Запах от унитаза
У меня еще висит кассета с ароматизатором, они в большом ассортименте в магазинах, я беру бреф или доместос. Всегда свежий запах, главное запаски вовремя менять.Natata писал(а):На уборку в ванной хватает времени и сил только раз в неделю. Унитаз чищу силитом или туалетным утенком, но уже через пару дней появляется запах, как бороться? Какими средствами вы пользуетесь?
- noli
- FlyBaby

Re: Как отмыть унитаз?
Один из вариантов избавиться от запаха - раз в два дня (а лучше ежедневно) мытье унитаза и главное - пола вокруг унитаза, куда не очень опытные снайперы
тоже иногда могут попасть. Без фанатизма. Совсем не обязательно использовать для ежедневной процедуры радикальные средства. У меня в туалете в уголочке стоит брызгылка с водой и любым моющим жидким средством. Ведь не всегда есть время и желание доставать тряпочки, заниматься глобальной чисткой, а здесь пшикнул пару раз, протер туалетной бумагой - и забыл. Занимает 1 минуту - эффект 100%. Правда, в выходной день унитаз получает по полной программе доместосом.
- veyna
- FlyTeen

Папа сегодня подтвердил мои подозоения: таблетки для бачка унитаза "замусоривают" сливное отверстие.
Сшила тряпочный мешочек, положила туда таблетку, подвесила на крюк в бочок (хорошо, там какое-то отверстие было промышленное; даже не знаю, для чего оно, но мне пригодилось
).
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
Irri
Re:
Привет! Я пользовалась и дорогими и дешевыми таблетками. Сравнение прошло не в пользу дорогих...! Их хватает на 1,5 - максимум 2 недели, и примерно через неделю они начинают кусками вымываться... Особого эффекта очищения замечено не было...veyna писал(а):Всем доброго времени суток!
А кто из нас пользовался таблетками для бачка унитаза дорогими и дешёвыми? ...Просто жаба в магазине душит сильно, вот я и решила сначала тут проконсультироваться - чтобы было, чем жабу бить.
-
Irri
Re:
Элеонора Павловна Шпак писал(а):Наконец купила таблетки для бочка унитаза.![]()
Но, встала проблема, как поднять крышку от бочка.
Унитаз новый, или у меня сил не хватает, или специально сделано, что бы любопытные не лазили.Я крышку и вправо, и влево, и на себя, только зазор появился. Вдруг что-то поврежу в механизме, пока дергать буду?
Подскажите в чем секрет?
-
Irri
Re:
[quote="Элеонора Павловна Шпак"]Наконец купила таблетки для бочка унитаза.
О! У меня точно такой аппарат! Все очень просто - там, где у тебя кнопка смыва, откручиваешь плавненько колечко-ободок вокруг этой кнопочки. Потом я немного сдвигаю крышку и в щель бросаю таблетку - только посмотри с какой стороны у тебя наливается вода, и кидай таблетку с противоположной стороны...!
О! У меня точно такой аппарат! Все очень просто - там, где у тебя кнопка смыва, откручиваешь плавненько колечко-ободок вокруг этой кнопочки. Потом я немного сдвигаю крышку и в щель бросаю таблетку - только посмотри с какой стороны у тебя наливается вода, и кидай таблетку с противоположной стороны...!
- mugbash
Если внутри, то я обычно наливаю под ободок Cilit , называется кажется rust & lime или как-то так, специально для унитазов, оставляю (в это время можно просто губкой пробежаться сверху и по крышке), потом буквально пару раз ершиком - очень чисто и хорошо отмывает все. ну и смываю потом 
Летайте. Ведь вы этого достойны.
- mugbash
Обычно внутрь под ободок наливаю Cilit (lime & rust вроде называется), оставляю на несколько минут. В это время сверху быстренько сверху губкой протираю (делается это буквально 2-3 минуты, но т.к. как каждый день, то я протираю просто, без всяких средств). Потом беру ершик, раза 2-3- буквально пробегаюсь и смываю. Сияет как новенький. 
Летайте. Ведь вы этого достойны.
- Pretty Julia
Re:
А еще чтоб не воняло, можно смывать прямо в процессе что называется. Чтоб "оно" вообще почти не лежало в уни!Гость писал(а): ЗЫ: а чтоб какашками (пардон) не воняло, или меньше воняло - обязательно закрывать крышку прежде, чем спускать воду - запах то ли "смывает" весь, то ли как, но он по туалету не распространяется. По кр мере воняет после "большого дела" только первые две-три минуты, а то и меньше.
- Freckles
Девочки, решила поделиться своим способом, как меньше пачкать унитаз
Честно говоря, когда я встречалась со своим мужем, попала к нему в гости и обалдела, увидев унитаз - он был страшного вида, цвета и запаха. Отмылся с большим трудом. Поскольку я еще та замазура и лентяйка oops:, свой я, конечно же, мыла не чаще (раз в месяц в лучшем случае). Но вид у него был нормальный. Запаха вообще никогда не было, хотя я не любитель всяких приспособлений под ободком или таблеток. Поразмыслив, я предложила мужу научиться писать... сидя
Честно говоря, сработало! Не было больше желтоватых капель нигде. Его отмытый унитаз стал требовать внимания гораздо реже. Теперь мы живем вместе - я продолжаю мыть свой унитаз в привычном мне режиме
Уже несколько раз рекомендовала подобное проделать своим подругам - результат такой же
В общем, если унитаз, который моете Вы, пользуют мужчины, предложите им делать это немного иначе, чем они привыкли. Надеюсь, Вас поймут и Вы облегчите себе жизнь. Удачи!
Это не свалка, а нелинейный порядок! 

, вот я и решила сначала тут проконсультироваться - чтобы было, чем жабу бить.