FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*

По сути это как с мультиваркой.
Она готовит долго, но зато без твоего участия.
Вручную готовить сильно быстрее, но надо стоять над плитой.
Одним удобно одно, другим удобно другое.
Да иногда обстоятельства бывают разные. Иногда сварить суп на плите за 20 минут проще, чем час варить в мульте, хоть и считается, что закинул и отдыхай.
Она готовит долго, но зато без твоего участия.
Вручную готовить сильно быстрее, но надо стоять над плитой.
Одним удобно одно, другим удобно другое.
Да иногда обстоятельства бывают разные. Иногда сварить суп на плите за 20 минут проще, чем час варить в мульте, хоть и считается, что закинул и отдыхай.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

- это не цель.
вот теперь мне понятны эти танцы с ведрами.
почему-то всегда думала, что при 70
Евгений, действительно, не проще ли предварительно замачивать? А потом
- Евгений
- Super FlyMan*

Цель не только отстирать пятна и т д, но и чтобы порошок максимально растворился и выполоскался, и чтобы клещи и аллергены убрать, и чтобы дезинфекция была (повторюсь, запах пота - причиной являются бактерии).
А потом, ты реально считаешь замачивсние лёгким выходом? Набрать таз воды, загрузить туда белье _это ещё ладно, пол беды.
Но ведь это белье, в т ч двуспальная пододеяльник хлопковый, его надо достать, руками отжать, засунуть эти килограммы тяжестей в люк машинки....
Спасибо, не надо.
Набрать семь чайников воды из под крана с хорошим напором и вылить в отсек для порошка - проще некуда. Не тяжелее, чем картошку порезать на суп и кинуть в кастрюлю.
- Tosya
- FlyLady

Моя стиралка бегала по ванной, невзирая на приличный вес и кафельный пол. Замена амортизаторов и антивибрационные подставки решили проблему.
У родственников тоже старый дощатый пол, машинку поставили на толстый металлический лист.
Свободен тот, кто не лжет
- Евгений
- Super FlyMan*

У меня особо сейчас не скачет, но без присмотра я ее не оставлю в любом случае.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если постельное бельё имеет выраженный запах перед стиркой, значит его нужно чаще менять.
Мокрую от пота одежду, включая нижнее бельё (после работы с физ.нагрузкой или после спорта) лучше стирать сразу. Тогда никаких запахов посторонних не будет даже после короткой программы.
"Критичные" места можно и нужно перед стиркой намыливать хоз.мылом и дать чуток полежать. Скажем, запустить стирку полотенец и подготовить к следующему циклу стирки рубашки и футболки.
Кухонные полотенца и скатерти я всегда стираю с замачиванием. Каких-то архи-сложностей не заметила, по правде говоря.
Мокрую от пота одежду, включая нижнее бельё (после работы с физ.нагрузкой или после спорта) лучше стирать сразу. Тогда никаких запахов посторонних не будет даже после короткой программы.
"Критичные" места можно и нужно перед стиркой намыливать хоз.мылом и дать чуток полежать. Скажем, запустить стирку полотенец и подготовить к следующему циклу стирки рубашки и футболки.
Кухонные полотенца и скатерти я всегда стираю с замачиванием. Каких-то архи-сложностей не заметила, по правде говоря.
- Лиа
- Super FlyLady

Зачем ты её тогда ремонтировал? Она своё честно отработала.
Купил бы новую, нормальную, на 6 кг.
Сейчас посмотрела в инструкции: время стирки на 95° при максимальной загрузке 6 кг - 2 часа. Доп полоскание и отжим - 18 минут.
При меньшей загрузке время стирки будет ещё меньше.
- Евгений
- Super FlyMan*

Затем, что эта стирать умеет при 90, и всего за два+ часа.
А новая только при 75, и те же три+ часа, судя по всему.
Полногабарит мне не подходит. Слишком много неудобств. Из двух зол....
- Евгений
- Super FlyMan*

Под полногабаритом имею ввиду стандартные высоту 85 и ширину 60.
Глубина меня устроила бы почти любая. Весь затык в высоте и ширине.
Глубина меня устроила бы почти любая. Весь затык в высоте и ширине.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Читаю я все эти приключения, которые Женя себе придумывает, и думаю: как же хорошо, что я могу запускать любые программы, любой продолжительности в любое удобное для меня время, включая даже ночью, используя отложенный старт, и меня всегда устраивает результат...

- Евгений
- Super FlyMan*

Аленка Иванова, я очень жду, что или ты, или Фокс поделитесь опытом эксплуатации своей недавно купленной стиралки.
-
Oldys
- Super FlyLady

У тебя же Канди? Возможно, это не потому что машинка маленькая, а просто их такая особенность. Мы когда в Питер переехали - там на съемной квартире как раз была малышка-Канди, тоже старенькая, без табло, с вертушками.
Эта дрянь скакала по всей кухне так, что при отжиме надо было сидеть на ней, иначе она бы шланги из себя повыдирала. И грохотала как отбойный молоток. Стирала плохо, полоскала еще хуже. Программы да, очень длинные, не помню на какой программе однажды она стирала у меня больше 4 часов, а мне надо было уйти, я сидела, ждала, когда она закончит и психовала. Изредка у нее, видимо, было хорошее настроение и она стирала как нормальная машинка, без прыжков и бум-бум-бумов, от количества белья это не зависело - один и тот же набор школьных рубашек сына могла постирать и тихо, и с плясками.
При этом машинка была в порядке, транспортировочные болты убраны, это было первое, о чем мы задумались. Вызывали мастера даже - ничего не нашел, развел руками. Она таким нравом отличалась с самого начала, по словам хозяйки квартиры, из-за чего ее свекровь, которая раньше жила в этой квартире, боялась ей пользоваться, муж еще как-то приноровился, а она даже не трогала. Когда муж умер - машинка превратилась в "тумбочку".
Я так жить не смогла и мы купили другую, б/у самсунг, тоже маленькую, узкую, на те же 3,5 кг белья. Поставили на то же место, где стояла до этого кандидрянь и она отлично все два года жизни питерской прослужила нам, не создавая никаких проблем. Спокойно можно было оставить без присмотра на время стирки и стирать даже вечером. И программы нормальной длительности, при этом качество стирки гораздо лучше, чем у канди даже после 4 часов.
У сестры на съемной же квартире тоже была канди, другой модели, поновее, с табло, тоже с ней проблемы были примерно такие же - скакала (но у них она была всунута в особое отделение шкафа, вылезти из которого не могла, порожек не давал), громыхала и плохо стирала, полоскала еще хуже, очень долгие программы.
Для меня после этого опыта "канди" - ругательное слово в отношении бытовой техники, так что я б посоветовала думать в сторону поменять машинку на что-то более вменяемое и спокойно жить без всяких танцев с бубном, заливаний воды и отлавливаний при отжиме.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Oldys, а ты можешь этот же пост перенести в тему о стиральных машинках?
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

Не знаю, может в сборке дело? У моей сестры Канди 20 лет, сколько раз с ней переезжала, ее любимица, покупалась в Питере, а сборка - Польша. Видок, конечно, уже не тот. Никаких особых поломок не было, качество стирки на уровне. Я думаю, она ее ни на какую другую не поменяет, несмотря на вид.
Fly me to the moon 
-
Oldys
- Super FlyLady

Может быть. Я не знаю, чьей сборки было то маленькое чудовище, но вспоминаю ее до сих пор с ужасом. И моя мама, которая однажды удостоилась чести лицезреть стирку и мои скачки верхом на этом мустанге - тоже
))
На-дин, сейчас перенесу.
На-дин, сейчас перенесу.