А ты смотрела советы в теме ?gaegina писал(а):Девочки-и-и--и!!! Помогите!!! Чем ржавчину на ванной отмыть? Только чтоб эмаль не съело. У нас вода такая , желтизна постоянно.
Бытовая химия
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Бытовая химия
Санкт-Петербург
- gaegina
- FlyBaby

На-дин, спасибо! Помогли Санокс и Санелит. Впредь буду внимательней!
Делай, что должен и будь, что будет!
- Всемогушка
Фуф! Всю ветку прочитала! Ой спасибо всем! Столько нового узнала! Буду экспериментировать!
1. Посуда - "Солнышко"
2. Стиральный порошок - пробую все! Миф, Пемос, Тайд. Попробую Сарму
3. туалет - Санокс (просто замечательное, безотказное, недорогое средство). Заливаю в чашу для ёршика.
4. Кухонные шкафчики - "Солнышко"
5. Плита - Пемолюкс или "Пятёрочка", с духовкой ещё не разобралась, попробую Адриэль.
6. Для стекол - вода и микрофибровая тряпочка (искусственная замша)
7. Ванна - Пемолюкс или "Пятёрочка"
8. плитка - в фиалетовой бутылочке Сейчас не скажу, так как ногу повредила - лежу, не пойду на кухню
9. пол - вода.
1. Посуда - "Солнышко"
2. Стиральный порошок - пробую все! Миф, Пемос, Тайд. Попробую Сарму
3. туалет - Санокс (просто замечательное, безотказное, недорогое средство). Заливаю в чашу для ёршика.
4. Кухонные шкафчики - "Солнышко"
5. Плита - Пемолюкс или "Пятёрочка", с духовкой ещё не разобралась, попробую Адриэль.
6. Для стекол - вода и микрофибровая тряпочка (искусственная замша)
7. Ванна - Пемолюкс или "Пятёрочка"
8. плитка - в фиалетовой бутылочке Сейчас не скажу, так как ногу повредила - лежу, не пойду на кухню
9. пол - вода.
- natalada
Девочки, может кто-нибудь пользовался бытовой химией компании Эдельстар?
Я уже долго пользуюсь продукцией Амвей, довольна очень. А тут дали каталог и там практически все тоже самое
, кое что даже дешевле. Теперь в раздумьях... 
Я уже долго пользуюсь продукцией Амвей, довольна очень. А тут дали каталог и там практически все тоже самое
А мне летать, а мне летать ... охота!
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

У Эдельстар хороший очиститель духовок Гризли, супер вещь! Кастрюльки эмалированные, всякие пригорелости чистит на раз!Рекомендую. Средство для мытья посуды, из натуральных компонентов которое, не бери, оно может и не вредно для здоровья,как там пишут, но отмывает плохо, не пенится практически, быстро кончается, короче пустая трата денег. Средства для стекла и универсальное я сама не пробовала, но восторженных отзывов по ним не было.
Все вкусняшки уходят в ляжки
- natalada
Спасибо, а расход, на сколько хватает?Юлия Владимировна писал(а):У Эдельстар хороший очиститель духовок Гризли, супер вещь! Кастрюльки эмалированные, всякие пригорелости чистит на раз!Рекомендую.
- Юлия Владимировна
- FlyTeen

- natalada
Бум думать, а порошком стиральным кто-нить пользовался?
- Жюли
Добавлю и я свои чистящие средства:
1. Посуда - фэйри, прил-бальзам, раньше Сорти мыла, Пемолюкс еще от чайного налета.
2. Сантехника - Санфор!!!! Девочки - это нечто!!!
Супер - средство. Продается в магазинах Фикс Прайс за 35 рублей. До Санфора пользовалась Саноксом.
3. Зеркала, стекла - Хэлп, но не устраивает, буду менять.
4. Пятновыводитель - Ваниш.
5. Стирка - Ариэль, Тайд.
6.Мебель - пылесос и микрофибровая тряпка
7. Плита - Селена.
8. Пол - Мистер Пропер порошок.
1. Посуда - фэйри, прил-бальзам, раньше Сорти мыла, Пемолюкс еще от чайного налета.
2. Сантехника - Санфор!!!! Девочки - это нечто!!!
3. Зеркала, стекла - Хэлп, но не устраивает, буду менять.
4. Пятновыводитель - Ваниш.
5. Стирка - Ариэль, Тайд.
6.Мебель - пылесос и микрофибровая тряпка
7. Плита - Селена.
8. Пол - Мистер Пропер порошок.
Жизнь прекрасна, потому что я в ней есть!
- veyna
- FlyTeen

Мне тоже Help не понравился.Жюли писал(а): 3. Зеркала, стекла - Хэлп, но не устраивает, буду менять.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
-
agnecs
- FlyBaby

Девочки-чистюли:)
Голосую за Селену! И для плиты, и для унитаза, обе зарекомендовали себя на ура!!!
Голосую за Селену! И для плиты, и для унитаза, обе зарекомендовали себя на ура!!!
Сила - в слове.
-
green froggy
Re:
Сестра по нержавейке)))[/color]Лика писал(а):
Девочки, я не понимаю, почему у вас столько проблем с нержавейкой. Я .например, наооборот всю кухонную технику купила из нержавейки , потому что за ней проще ухаживать. У меня и холодильник, и плита, и тостер и раковина все из нержавейки- не нарадуюсь, никаких проблем. оттирается всё с легкостью.
- Оксана-мама
Для мытья посуды использую AOS (не так, как Фейри сушит кожу), пробовала Амвей - хватает на долго, но дорого!
Для духовки и для чистки нагара на сковородах сильно нравиться Волшебная духовка, лучше пока ничего не встречала.
Стекла, окна - Мистером Мускулом.
Ванную и унитаз - Доместос - брониубойный- все отчистит!
Когда пыль протираю, особенно с электроприборов, телевизора - смачиваю тряпочку в воде с добавлением кондиционера для белья, пыль потом не так прилипает (уже проверено).
Любимый кондиционер - Vernel.
Для духовки и для чистки нагара на сковородах сильно нравиться Волшебная духовка, лучше пока ничего не встречала.
Стекла, окна - Мистером Мускулом.
Ванную и унитаз - Доместос - брониубойный- все отчистит!
Когда пыль протираю, особенно с электроприборов, телевизора - смачиваю тряпочку в воде с добавлением кондиционера для белья, пыль потом не так прилипает (уже проверено).
Любимый кондиционер - Vernel.
- Agony
Читала почти 3 часа, оч полезная темка.
Сама пользуюсь:
посуда - фейри
унитаз - доместос (унитаз подтекает и ржавчину доместос не берет) я им пользуюсь больше для дизинвекции, а чищу пемолюксом
раковина в ванной и на кухне - пемолюкс
ванна акриловая - сиф спрей
стекла, зеркала - мистер мускул
порошек - сейчас пробую тайд, до этого был ариэль (воняет химией и кожа начала у всех чесаться от него, наверное подделка, но больше не рискую брать)
полы - мистер проппер (роза)
ковры - пилот (относительное средство)
на кухне использую - мистер мускул для кухни (белая бутылка)
пятновыводитель - хозяйственное мыло дуру (отличное средство особенно когда дети маленькие)
холодильник - мистер мускул для холодилиника (виноградный) отлично отмывает и убирает запахи
плита керамическая и кастрюли, сковородки с внешней стороны - санита гель (оч хорошо отмывает)
швы между плиткой - силит бенг
духовку - хм...
с момента покупки пока не мыла. Но из всей прочитанной здесь информации для себя выделила Шуманит. Видела в продаже, куплю попробую, собственно я и читала все, чтобы средство для духовки подобрать и ПЕМОЛЮКС заменить на что-нить (гель или крем, ну необразивное средство, чтоб не царапало поверхность).
Всем спасибо за инфу!
Сама пользуюсь:
посуда - фейри
унитаз - доместос (унитаз подтекает и ржавчину доместос не берет) я им пользуюсь больше для дизинвекции, а чищу пемолюксом
раковина в ванной и на кухне - пемолюкс
ванна акриловая - сиф спрей
стекла, зеркала - мистер мускул
порошек - сейчас пробую тайд, до этого был ариэль (воняет химией и кожа начала у всех чесаться от него, наверное подделка, но больше не рискую брать)
полы - мистер проппер (роза)
ковры - пилот (относительное средство)
на кухне использую - мистер мускул для кухни (белая бутылка)
пятновыводитель - хозяйственное мыло дуру (отличное средство особенно когда дети маленькие)
холодильник - мистер мускул для холодилиника (виноградный) отлично отмывает и убирает запахи
плита керамическая и кастрюли, сковородки с внешней стороны - санита гель (оч хорошо отмывает)
швы между плиткой - силит бенг
духовку - хм...
Всем спасибо за инфу!
- napkin
1. Для мытья посуды использую Фрош с эффектом соды, хорошо смывается, очень экономный и после него посуда блестит, особенно стеклянная
2. Раковину чищу порошком Гала, в Унитазе всегда приклеиваю стикер чистоты от туалетного утенка, сам унитаз чищк доместосом, но хочу менять - очень едкий
3. Зеркала, стекла, двери в душ.кабине - Клин, кажется.. не очень довольна, буду менять на М.Мускул по совету мамы
4. Пятна - мыло пятновыводитель от Фрау Шмидт
5. Стираю сейчас порошком Гала (мама купила "оптом" и подарила половину) , не очень довольна, иногда замечаю, что плохо выстирывается; для белого купила гель Перволь - особой разницы не вижу
6. Для плиты очень классное средство Сан Клин Универсал!!! отмывает все на раз-два!
7. Для пола - Фрош для уборки дома.
2. Раковину чищу порошком Гала, в Унитазе всегда приклеиваю стикер чистоты от туалетного утенка, сам унитаз чищк доместосом, но хочу менять - очень едкий
3. Зеркала, стекла, двери в душ.кабине - Клин, кажется.. не очень довольна, буду менять на М.Мускул по совету мамы
4. Пятна - мыло пятновыводитель от Фрау Шмидт
5. Стираю сейчас порошком Гала (мама купила "оптом" и подарила половину) , не очень довольна, иногда замечаю, что плохо выстирывается; для белого купила гель Перволь - особой разницы не вижу
6. Для плиты очень классное средство Сан Клин Универсал!!! отмывает все на раз-два!
7. Для пола - Фрош для уборки дома.