Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
wiff
Благодарил (а): 10 раз

Re: Караул ! запахи...

Сообщение wiff »

Устроила себе уютный уголок на балконе, рукодельничаю там,
пока солнце не начинает диктовать отбой.
Цветник, уют, но..запахи из окна рядом, там кухня соседки.
Запахи какого-то хронического варева и оттуда все время задувает
прямо ко мне в грезы кресла на балконе. Простите, до тошноты....
Муж предложил респиратор.
Смешно ему видите ли, а мне что делать?

:oops:
Прыгай. Ты можешь научиться летать
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

wiff! Сочувствую :sad: У меня та же проблема! Противоядия пока не придумала. Если глухо рамы закрывать, то весь смысл сидения на балконе исчезает. Поэтому сама для себя решила, что отдыхаю на свежем воздухе только в утренние часы, когда соседи еще спят :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Инна Воронова

Сообщение Инна Воронова »

wiff писал(а): а мне что делать?

Подари соседке рецепт варенья из одуванчиков. :wink:
wiff
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение wiff »

Подари соседке рецепт варенья из одуванчиков.
Спасибо))) :pom: ... а ещё впридачу одуванчики и сахар? ( с тоской смотрю на летающие пушинки )
Прыгай. Ты можешь научиться летать
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Девочки, подскажите, как сделать самое простое саше? Есть разные аромамасла, лепестков и трав (кроме аптечных) нету. Может есть простой рецептик, чтоб запах аромамасел держался?
Ко мне на ты
Инна Воронова

iruha, из того, что имеется дома, можно сделать вот что:

1) связать вместе красивой ленточкой несколько палочек корицы, это не саше, а просто милое украшение интерьера и пахнет чудесно
2) завязать в любой красивый лоскуток пряности - звездочки аниса или гвоздички
3) сшить самый простой мешочек и засыпать туда лаванду, завязать лентой - это для белья в комоде
4) аромамаслом можно пропитать кусочек фетра или войлока, но положить и подвесить его в шкаф так, чтобы он не касался одежды.
Мне кажется, что пропитывать аптечные травы маслами не стоит - запах смешается, хотя попробовать можно. Завяжи в лоскут размером с носовой платок и всё. Если не страдаешь эстетством, просто засыпь что-то пахнущее в симпатичный носок, например, детский и зашей его сверху, но я бы бантик завязала. :wink:
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

Инна Воронова , спасибо!
Только что делала- в обычную салфетку положила ватный (двойной) диск, накапала на него ароматизированого масла (типа духи маслянные концентрированые продают там, где эфирные масла) и подвесила... сзади стола напротив процессора, где вентилятор выдувает воздух - комп включается- в комнате пахнет.
Ко мне на ты
Инна Воронова

iruha, я тоже капала масло на ватные диски и приклеивала их на задние поверхности мебели. Капала красным кедром, обожаю этот запах для дома. А в контейнеры со свитерами на хранение укладывала диски с пачулями. Ничего так, хорошо пахли вещи даже через полгода. Но контейнеры плотно закрывались, а вот кедр снаружи быстро выветривался, очень жалко.
Я думала, что ты действительно саше хочешь - это же все-таки мешочки, подушечки всякие такие красивенькие. Я иногда покупаю такие в магазине "Новая заря", у них целый отдел пахучек в красивых мешочках, а к ним есть запасные фиолки на 2-3 мл с отдушками, называются "Аромат вашего дома", "Аромат вашего платья", довольно симпатичные, ванильки там всякие, лимончик.
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

Инна Воронова, да, да - я саше хотела. Просто походу пахучку придумала. Ароматов много не бывает. :lol:
Ко мне на ты
allla

Сообщение allla »

Я в шкаф всегда кладу пару кусочков душистого-душистого мыла (я кладу Дав и Камэй), еще иногда пустой флакончик от духов (пробку отвинчиваю)
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

А я всегда упаковку от пробника духов (если запах нра :wink: ) на какое-то время оставляю в ящике с нижним бельем :P
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, извиняюсь если вопрос уже был - просто все 23 страницы за раз не смогла осилить :)
Вопросов даже несколько. Итак, первый: детеный прописал матрас, и пахнет очень и очень не вкусно.., :( Ответа что-то не нашла: пробовала уже аэрозолем против запахов животных, но не помогает :(

Второй вопрос: у меня текла труба, в углу, потихоньку несколько дней капало на ковер. Соответственно запах протухшего-прелого-заплесневелого или вообще фиг поймешь чего... :*(

И третий: пластиковые контейнеры. В дальнем углу холодильника завалялся. Недавно обнаружила. В нем - зеленый лук. Наверное чуть ли не полгода там пролежал. Контейнер намывала несколько раз - а запах остался :(

В общем, завтра еще темку почитаю, но если кто ответит сразу - буду премного благодарна. А то я больше всего в мире ненавижу когда плохо пахнет.

А, и еще одно. В квартире пару лет назад был пожар. И запах гари до сих пор немного, но есть. Может есть какое средство? Квартира съемная, полностью переклеивать обои и все-все-все нет смысла - жить тут осталось максимум полгода. Но весь этот букет запахов... Ужас, домой заходить не хочется, честное слово :( :oops:
Инна Воронова

Девочки, чтобы белье пахло тонко и ненавязчиво, можно надушить ватный диск и положить его в пакетик с бельем и чулками "на завтра" с вечера. Пакетик плотно завязать.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

iruha писал(а):Девочки, подскажите, как сделать самое простое саше? Есть разные аромамасла, лепестков и трав (кроме аптечных) нету. Может есть простой рецептик, чтоб запах аромамасел держался?
Как раз вчера смотрела как делать саше мастер-класс, там используют опилки сосновые (продаются в зоомагазине). Сшить из органзы красивые мешочки, и туда опилки и пару капель аромомасла. Еще, чтоб запах держался дольше, нужно опилки сложить в баночку, капнуть масла, и плотно закрыть - и настоять 2-3 недели.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

flash! Контейнер выкинуть, ковер выстирать, сейчас лето, можно самим, где-то была темка про это, квартиру промывать и проветривать интенсивно :twisted: А про описанный матрас тоже читала здесь, так что ищи инфу, удачи! А вообще запах гари долго хранят вещи из текстиля: ковры, покрывала, шторы... :x Может их заменить, если стирка не помогает, а прежние (если хозяйские и не выкинуть) в целлофан упаковать и убрать подальше :wink:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»