Девочки, извиняюсь если вопрос уже был - просто все 23 страницы за раз не смогла осилить

Вопросов даже несколько. Итак, первый: детеный прописал матрас, и пахнет очень и очень не вкусно..,

Ответа что-то не нашла: пробовала уже аэрозолем против запахов животных, но не помогает
Второй вопрос: у меня текла труба, в углу, потихоньку несколько дней капало на ковер. Соответственно запах протухшего-прелого-заплесневелого или вообще фиг поймешь чего... :*(
И третий: пластиковые контейнеры. В дальнем углу холодильника завалялся. Недавно обнаружила. В нем - зеленый лук. Наверное чуть ли не полгода там пролежал. Контейнер намывала несколько раз - а запах остался
В общем, завтра еще темку почитаю, но если кто ответит сразу - буду премного благодарна. А то я больше всего в мире ненавижу когда плохо пахнет.
А, и еще одно. В квартире пару лет назад был пожар. И запах гари до сих пор немного, но есть. Может есть какое средство? Квартира съемная, полностью переклеивать обои и все-все-все нет смысла - жить тут осталось максимум полгода. Но весь этот букет запахов... Ужас, домой заходить не хочется, честное слово