Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Re: Выведение пятен : полезные советы

Сообщение Юзерка »

Для начала, лучше на белой х/б тряпочке порисовать теми мелками, и на ней подбирать пятновыводители. А то диван жалко. Я не знаю, какие именно сейчас мелки, как раньше были, то лучше всего было просто постирать с мылом. Попробуйте на той самой тряпочке.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

rozitta, про мелки точно не скажу, не пробовала, но вообще ковры и диваны я чищу пятновыводителем Tuba (это сами пятна), а потом пеной для ковров этой же фирмы. На мой взгляд по качеству чистки с Ванишем рядом не стояло. Мама им очистила светло-бежевый ковер с пятнами от ВСЕГО практически до нового состояния.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Лапландия »

Девочки, кто-нибудь сталкивался с проблемой застывшего цементного раствора на одежде? После заливки полов стирала рабочий костюм мужа. Сначала в тазу замочила и щеткой оттирала. Потом в машинке прокрутила. Но все равно отошло не все.... Это стало заметным только после высыхания одежды. У кого-нибудь есть идеи?
я говорю ДА жизни на Земле
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лапландия писал(а):Девочки, кто-нибудь сталкивался с проблемой застывшего цементного раствора на одежде? После заливки полов стирала рабочий костюм мужа. Сначала в тазу замочила и щеткой оттирала. Потом в машинке прокрутила. Но все равно отошло не все.... Это стало заметным только после высыхания одежды. У кого-нибудь есть идеи?
На камень положить и камнем постучать (шутка :P )
Бабушкин способ: обильно смочить ткань вокруг цементного пятна рафинированным растительным маслом (а лучше льняным), оставить отмокать на час-другой, но не давать высохнуть. После этого аккуратно потереть пятно между ладонями, как при стирке, либо щёточкой. По идее кусочки цемента должны отвалиться. После этого отстирать масляное пятно. Если цемент остался, а цветовая гамма одежды не сильно волнует (роба, к примеру), то остатки цементного пятна нужно замочить в уксусном растворе - столовая ложка уксуса (не эссенция!) на пол стакана воды. Или пропитать Уайт-Спиритом. Затем промыть водой.
Загрязнения минерального происхождения такие как: ржавчина, известь, остатки цемента и т.д. - удаляют кислотными профессиональными моющими средствами. Купить их можно в любом строительном магазине в отделе строительной химии.
- Либо воспользуйтесьь средствами из бытовой химии для декальцинации сантехники и бытовой техники и удаления известкового налёта с поверхностей. Используйте сначала слабенькие растворы на некислотной основе, а потом более ударные дозы. Работайте в перчатках. После применения этих средств изделие сразу промывайте водой, долго не держите.
источник
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

На камень положить и камнем постучать

Добрая ты у нас девушка :lol: :lol: :lol:
Про уксус мне больше всего понравилось. Муж сказал, что цемент - это щелочь. Значит кислотой должен растворяться, правильно? А цвет мне не жалко, потому что это именно роба, всецело предназначена для строительных работ. Думаю, что пара выцветших пятен ей не больше помешают, чем цементные бляжки :D Спасибо за совет! :D
я говорю ДА жизни на Земле
meggy

Сообщение meggy »

девочки, хелп(( в кастрюле появились точески плесени(белые такие), вначале все думала, что что-то не отмывается, теперь понимаю, что плесень. Кастрюля не старая, всего 2 года, из набора Гипфель. все остальные в норме.От чего могло образоваться-не знаю даже(( в квартире нет плесени т-т-т, есть на балконе, с ней боремся постоянно. Зимой выносила несколько раз кастюлю с едой на ночь, когда в холодильнике места не хватало.
Чем вывести?
средством от плесени боюсь, вдруг останется, попадет в организм.
Может есть какие-то народные средства?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19048 раз

Сообщение на-дин »

meggy, точно от плесени помогает спирт. Еще, наверное, можно в духовке прогреть, если пластиковых ручек нет. Перекись водорода. Масло монарды. Лимонная кислота.
Санкт-Петербург
алатырчанка

Сообщение алатырчанка »

девочки,!!!!!!!!!!!помогите!!!!на шерстяном джемпере после отбеливания пятна остались!!!что делать????
помогите
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мне кажется единственный вариант теперь - заново покрасить... Если цвет уже отбелевателем стерся - теперь уже не восстановить...
Uki

Полиэстеровая скатерть

Сообщение Uki »

Девочки, помогите, пожалуйста, с горем! Есть у меня красивенная светлая скатерть оттенка шампанского, ажурная по краям и по центру, была куплена для моей свадьбы. После свадебного застолья ресторанного была возвращена домой и выстирана неизвестно кем (мамой или тётей - теперь уже неважно) и сложена "в долгий ящик". Год спустя я её достаю и вижу ужасные желтоватые пятна по поверхности, ближе к центру, не менее пяти штук! Конечно же, от еды и алкоголя :pya: , но какой именно, узнать сейчас уже невозможно. Понятное дело, была попытка выстирать её сначала вручную с замачиванием (жидким Фрошем с алоэ), с оттиранием локаций пятен хоз.мылом, потом в стиралке, потом снова вручную... всё втуне! :( Не знаю, "тефлоновая" ли это скатерть, упаковка не сохранилась. Но на этикетке состав указан 100% полиэстер, можно стирать при 40 Со и гладить. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, мне этой скатертью праздничный стол вплоть до третьей годовщины свадьбы нужно застилать!
This day will never happen again
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Девочки, уже где-то писала про жирное пятно на фасадах кухни. Я его так и не оттерла, но смирилась. Теперь другая проблема...остаются пятна и разводы от воды. Понятно что изолировать воду от кухонных шкафчиков не получится. Есть мысль покрыть их лаком, но сначла надо оттереть уже имеющиеся.
Теперь вопрос...Как???? Как оттереть пятна с МДФных (как выяснилось) фасадов, всяческие средства для кухни (мистер мускул, шуманит, селена, лок, сода, нашатырь, хоз мыло) не помогают.
Впринципе, я б уже поменяла фасады, но это будет смертная обида для папы который дарил кухню.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11023 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Разводы убирай микрофиброй.
Микрофибровые тряпочки продаются в любом хозяйственном (если есть возможность, загляни в авто-магазин, в них такие же тряпочки продаются дешевле)

Если у тебя известковый налет, то можно воспользоваться уксусом или лимонной кислотой (не забудь опробовать на незаметном месте)
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Хммм...то ли у меня микрофибра не та, то ли руки не оттуда. Но я разницы между микрофибровой тряпкой и обычной из старой футболки не вижу вообще. По крайней мере для оттирания. Просто тряпкой наверное можно воду стереть когда ее сразу заметил. А если не сразу и она что называется впиталась?

А за уксус спасибо:) попробую.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11023 раза

Сообщение Аленка Иванова »

У нас тут рядом (правда не помню в какой теме) девочки выяснили, что микрофибровые тряпочки
1. бывают разные
2. нельзя стирать с ополаскивателем
:)
Shurunya

Сообщение Shurunya »

Субботники, так их растак... Вся ребенкина одежда в полосках-пятнах краски. Уайтспирит только жутко воняет, а пятна не удаляет. Как справиться? :sad:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»