ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Модератор: на-дин
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
ох, съезжаем мы.... Надо до среды(край) освободить квартиру. Веселенькие будут дни:) я работаю 2 через 2:)
- волкозай_new
- Super FlyLady

Мы тоже через неделю переезжаем. Прочитала всю тему, кое-что взяла на вооружение, но голова всю равно идёт кругом. И вообще в ней просто каша жуткая: думаю сразу и про то, как шторки красиво и функционально повесить и вообще про уют и хозяйство, и про оформление документов, и какую бытовую технику когда покупать (денег-то маловато у нас сейчас - квартиру покупали), и на работе период отчётов, и готовить надо учиться
а тут собственно сам переезд. Изюминка сего мероприятия в том, что свои вещи мы перевозим с квартиры, где сейчас живём (их море-моркое разумеется)+ оттуда же диван-кровать (большоой такой, кроватка двухспальная) и стол компьютерный; а вот всю остальную имеющуюся в наличии мебель (четыре шкафа, диванчик, кресло-кровать, стол кухонный и столик на колёсиках, плюс в одном из шкафов выкатной письменный стол, багеты) везём с совершенно другого адреса. Мебель эта сейчас пустая там, и что где в ней потом будет располагаться мне очень трудно представить - надо пробовать, чтобы понять куда что влезет. Своей машины нет, с обоих адресов вывозить то, что только в грузовую машину поместиться (но при этом полностью даже одну машину не займёт наверное). С одной стороны плюс в том, что нам не обязательно сейчас перевозить все свои вещи, скажем зимнюю одежду и обувь можно будет забрать ближе к сезону. Но вот тяжёлые, пускай сейчас и ненужные вещи, на себе потом тащить полторы остановки без машины - не вариант. Вот и измучилась вся: дорого заплатить, чтобы нам грузчики всё потаскали с обоих адресов - денюшек нет, хочеться чтобы по-быстрому с грузчиками всё прошло. Самим всё таскать на 7 этаж без лифта - тоже тяжело.
Сколько вещей всего - даже списки понять не помагают, как-то в голове не укладывается. Вчера притащила с работы 6 коробок из-под офисной бумаги, так они тут же заполнились книгами, а большого формата книги и ещё журналы и альбомы с фото ещё куда-то паковать придёться. Закупалась скотчем и плёнкой вчера - вроде в дешёвом месте, а всё равно как-то дороговато получается, а ведь этого ещё и не хватит... А я-то раньше думала, что люблю переезды. Оказалось, что просто действительно масштабно ещё ни разу в жизни не переезжала.
Очень жду советов, если у кого-то есть опыт перевозки компьютерной техники и фототехники - у нас этого много, а ещё горы дисков, и вроде размусоривать их не собираемся особо.
Сколько вещей всего - даже списки понять не помагают, как-то в голове не укладывается. Вчера притащила с работы 6 коробок из-под офисной бумаги, так они тут же заполнились книгами, а большого формата книги и ещё журналы и альбомы с фото ещё куда-то паковать придёться. Закупалась скотчем и плёнкой вчера - вроде в дешёвом месте, а всё равно как-то дороговато получается, а ведь этого ещё и не хватит... А я-то раньше думала, что люблю переезды. Оказалось, что просто действительно масштабно ещё ни разу в жизни не переезжала.
Очень жду советов, если у кого-то есть опыт перевозки компьютерной техники и фототехники - у нас этого много, а ещё горы дисков, и вроде размусоривать их не собираемся особо.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Мы вчера вывезли почти все вещи:)Нормально:)Хотя поняла,почему говорят,что переезд как 2 пожара:)
Осталось в квартире:микра,стиралка, телевизор,дет кровать,наша кровать, трюмо и комод.Кто думает,что это много,напомню - у нас 3-ка:)
В общем сегодня скорее всего вывезем все остальное и заедем на съемную квартиру:)
Кухонный гарнитур оставляем тут,сегодня буду посуду разбирать,дай Бог мне сил:)
Про книги и офисные бумаги:) У меня книг и бумаг 25 коробок:)Диски я в коробке перевозила, ну а технику, в легковушке,тоже без проблем.
Осталось в квартире:микра,стиралка, телевизор,дет кровать,наша кровать, трюмо и комод.Кто думает,что это много,напомню - у нас 3-ка:)
В общем сегодня скорее всего вывезем все остальное и заедем на съемную квартиру:)
Кухонный гарнитур оставляем тут,сегодня буду посуду разбирать,дай Бог мне сил:)
Про книги и офисные бумаги:) У меня книг и бумаг 25 коробок:)Диски я в коробке перевозила, ну а технику, в легковушке,тоже без проблем.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Так нет же её, легковушки-тоЖена_Винни писал(а):Про книги и офисные бумаги:) У меня книг и бумаг 25 коробок:)Диски я в коробке перевозила, ну а технику, в легковушке,тоже без проблем.
-
ostir
Мы переезжали уже 4 раза за 3 года - у мужа работа в разных городах+ переезд на свою квартиру после ремонта. Перевозила компания грузчиков (они же давали упаковочный материал, у них же можно купить хорошие новые и б\у коробки), но паковалась я сама, с детьми.
Удобно:
- когда коробки одинакового размера - чтобы ставить друг на друга компактно
- упаковывать тематически
- максимально подробно описывать, что внутри, причем бумажку с описью скотчем вешать на 2 соседние стороны коробки - чтобы при распаковке максимально быстро найти опись.
- не жалеть упаковочную бумагу на посуду
- если носить будут ваши родные-друзья - учитывать вес коробки (книги и журналы очень тяжелы, лучше половину заполнить чем-то еще легким (сувенирами)).
- при разгрузке сразу носить коробки по комнатам
- распаковать сначала более необходимые вещи
- присмотреться к имеющимся пустым полкам и мысленно представить, чему там будет удобнее
- лучше записавыть в блокнотик, что и куда вы положили, особенно мелочи (у меня было - эта вещь у меня точно была, но ГДЕ она??)
- распаковывать все лично, иначе некоторых вещей потом никогда не найдете
Переезд из 2 к квартиры с 2 детьми требует около 30 больших коробок (45*45* 45 см), 2 коробки-шкафа с перекладиной (120*55*45), около 10 средних коробок 45*30*45 - для книг и тяжелого кухонного, около 2-3 коробок 70*45*45 на подушки-одеяла (они хорошо сжимаются). Плюс коробки на вазоны.
Распаковка всегда занимала не меньше времени, чем упаковка.
Удобно:
- когда коробки одинакового размера - чтобы ставить друг на друга компактно
- упаковывать тематически
- максимально подробно описывать, что внутри, причем бумажку с описью скотчем вешать на 2 соседние стороны коробки - чтобы при распаковке максимально быстро найти опись.
- не жалеть упаковочную бумагу на посуду
- если носить будут ваши родные-друзья - учитывать вес коробки (книги и журналы очень тяжелы, лучше половину заполнить чем-то еще легким (сувенирами)).
- при разгрузке сразу носить коробки по комнатам
- распаковать сначала более необходимые вещи
- присмотреться к имеющимся пустым полкам и мысленно представить, чему там будет удобнее
- лучше записавыть в блокнотик, что и куда вы положили, особенно мелочи (у меня было - эта вещь у меня точно была, но ГДЕ она??)
- распаковывать все лично, иначе некоторых вещей потом никогда не найдете
Переезд из 2 к квартиры с 2 детьми требует около 30 больших коробок (45*45* 45 см), 2 коробки-шкафа с перекладиной (120*55*45), около 10 средних коробок 45*30*45 - для книг и тяжелого кухонного, около 2-3 коробок 70*45*45 на подушки-одеяла (они хорошо сжимаются). Плюс коробки на вазоны.
Распаковка всегда занимала не меньше времени, чем упаковка.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Золотые слова, я их не раз вспоминала за последние неделиostir писал(а):Распаковка всегда занимала не меньше времени, чем упаковка.
у нас намечается долгожданный переезд в свою (наконец-то!) квартиру. С огромным удовольствием изучила тему, много дельных идей записала в свой пееездный кж, составляю списки дел, списки вещей и необходимых покупок (переезд будет через 2-2,5месяцев, поэтому готовлюсь пока только теоретически).
У меня сейчас возникло 2 неясных момента:
1) в какие инстанции и учреждения нужно не забыть сообщить о смене места жительства? Пока вспомнила только поликлиника детская+взрослая, банк, собес, сменить адрес в профайах инет-магазинов, в которых чаще всего заказывала товары по почте. Что еще упустила?
2)у нас имеется сынок-грудничок, на момент переезда ему будет около 3х месяцев, парень кормится маминм молочком, время от времени можно накормить из бутылки. И тут переезд, в котором я буду занята на 100%, буду его главным режиссером и руководителем. Как организовать день переезда так, чтобы малыш был при мне, неподалеку (чтобы я могла накормить его как только будет возможность), но при этом не страдал от суматохи. Имеем: 2 бабушек и 2 дедушек, при переезде скорее всего буду участвовать все, можно задействовать одну из бабушек. Не очень понимаю как мне вписать в план дня ребенка, что и где с ним будет делать все это время бабушка (при этом поблизости от нас, т.е. там, где эпицентр переезда). У кого была похожая ситуация, как все распланировать?
У меня сейчас возникло 2 неясных момента:
1) в какие инстанции и учреждения нужно не забыть сообщить о смене места жительства? Пока вспомнила только поликлиника детская+взрослая, банк, собес, сменить адрес в профайах инет-магазинов, в которых чаще всего заказывала товары по почте. Что еще упустила?
2)у нас имеется сынок-грудничок, на момент переезда ему будет около 3х месяцев, парень кормится маминм молочком, время от времени можно накормить из бутылки. И тут переезд, в котором я буду занята на 100%, буду его главным режиссером и руководителем. Как организовать день переезда так, чтобы малыш был при мне, неподалеку (чтобы я могла накормить его как только будет возможность), но при этом не страдал от суматохи. Имеем: 2 бабушек и 2 дедушек, при переезде скорее всего буду участвовать все, можно задействовать одну из бабушек. Не очень понимаю как мне вписать в план дня ребенка, что и где с ним будет делать все это время бабушка (при этом поблизости от нас, т.е. там, где эпицентр переезда). У кого была похожая ситуация, как все распланировать?
- МамаМани
- FlyLady

если это будет местом вашей прописки, то во всех документах (паспорт, СНИЛС вроде тоже)Aeris писал(а):
- Шуршалочка
- FlyTeen

СНИЛС не надо, надо на работе уведомить о смене прописки. Если есть автомобиль, то в ГИБДД сментить свидетельство о регистрации авто (ламинированная штучка, где инфо о владельце и авто)
- ИринаS
- FlyTeen

Наткнулась на тему и подсчитала: я со своей семьей переезжала 11 раз! Надеюсь. что больше не буду.
Я стараюсь...
- Маринок
- FlyLady

Я переезжала год назад в квартиру, сыну было полгода. Пока полдня муж с мужиками перевозил на квартиру в коробке, я до последнего была в старой квартире. С утра дочь моя старшая гуляла с ним, он спал. Придя домой в обед, уже ничего не было. Только то, чтобы покормить сыночка. Там мы были пока он бодрствовал. Остались игрушки, одеялки на полу и все! От грудки он накануне отказался как раз, так что кормила смесью и прикормом. С грудью даже легче. Потом когда ему надо было опять спать - опять отправила с дочкой на улицу, поближе к новому дому ( у нас старый и новый рядом). Сами поехали с остатками вещей в новую квартиру. Тут то начались настоящие трудности. Ребенок на улице 1,5-2часа. Дома полный разгром.Aeris писал(а):....2)у нас имеется сынок-грудничок, на момент переезда ему будет около 3х месяцев, парень кормится маминм молочком, время от времени можно накормить из бутылки. И тут переезд, в котором я буду занята на 100%, буду его главным режиссером и руководителем. Как организовать день переезда так, чтобы малыш был при мне, неподалеку (чтобы я могла накормить его как только будет возможность), но при этом не страдал от суматохи. Имеем: 2 бабушек и 2 дедушек, при переезде скорее всего буду участвовать все, можно задействовать одну из бабушек. Не очень понимаю как мне вписать в план дня ребенка, что и где с ним будет делать все это время бабушка (при этом поблизости от нас, т.е. там, где эпицентр переезда). У кого была похожая ситуация, как все распланировать?
Что было сложно - смотря насколько у вас оборудована новая квартира. Мы переезжали одним днем в квартиру где уже жили, поэтому заранее что-то делать времени не было, и в нашу старую квартиру тоже въезжали люди. Оказалось, что совершенно нет света, розеток. Т.е. они все старого образца, ничего наше современное не подошло. Обязательно надо проверить этот пункт. Муж экстренно начал заниматься светом - выключателями и розетками. Бачок унитаза был полностью сломан - новый унитаз устанавливать - тоже срочно! Так же советую посмотреть удобства для мытья ребенка. Еще один пункт - где готовить еду, посуда чтобы была под рукой, лучше отдельно сложить коробку с кухонной утварью, которая нужна каждый день! И очень немаловажный момент - где сушить белье. Даже если ребенок в памперсе постоянно у вас, это все равно необходимо, установите сразу стиральную машину. Если у вас уже все это заранее готово, то особенных трудностей не будет. Просто надо сразу оборудовать местечко для ребеночка, где спать, где кормить, потом все остальное. Только вы знаете, чем вы пользуетесь постоянно в уходе за ним. Эти вещи сразу и готовьте, чтобы они были рядом. Пока детеныш мой гулял, я ему с помощью бабушек конечно все оборудовала.
Удачи вам! Все будет хорошо. Тем более вам только 3 месяца. Моя сложность была, что сынок вот-вот начал ползать. Всю грязь собрали в этой квартире. Да потом еще выяснилось что там за люди жили, брррррр! Советую выяснит ь чистоплотность бывших жильцов. Если новая- поздравляю! Нам пришлось вызывать санэпидемстанцию для обработки всего помещения.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Charming
- FlyTeen

УРа, наш переезд состоялся. Ребенок-двухлетка, конечно мозг выносил, спасались тем, что рядом живет сестра мужа, жили у нее два дня - ночевали, а днями обустраивали квартиру для жизни - первый день - помыть хозяйскую мебель полы, холодильник, сантехнику, убрать хозяйские мелочи в отдельную коробку. Разгрузить машину - мебель, коробки. Расставить мебель, коробки. Второй день - подготовить стиралку, кухню, разобрать необходимые коробки, помыть полы, постелить ковры, приготовить постели. А теперь уже неделю разбираю оставшееся, на хранение сдали санки, большой ковер, кресло-качалку. При переезде потеряла тетрадь в которую записывала что где лежит... 
улыбка творит чудеса
- Modus
- FlyBaby

Вот и я наконец-то переезжаю, вещи еще не собирала,переезд через 3 дня.Буду использовать советы с сайта, о результатах напишу через неделю. Думаю все пройдет гладко по флаевски.
Счастливых выдают глаза
Modus, завидую вашей выдержке и терпению - за 3 дня до переезда еще не паковать вещи.Желаю вам удачи ,терпения и сил, пусть ваш переезд пройдет легко и без потерь.
Я такая паникерша ,что к переезду через 2 недели уже 2 недели как пакуюсь (правда у меня "отягощающее обстоятельство" - кроха 2,5 месяцев на руках).Эпизодически,когда сынок дает возможность, собираю все менее нужное, уже насобирала 22 ящика (а как много, оказывается, у нас вещей ,которыми мы пользуемся постоянно, т.е. упаковывать буду в последний момент - мня они нервируют).Размусорила все возможное и даже немного больше. Очень хотела бы за три дня до нашего переезда уже упаковать все, кроме мыльно\рыльного, пары комплектов одежды и майна ,необходимого малышу. Но понимаю, что компы муж до последнего момента разбирать не будет...
У меня есть несколько вопросов к тем ,кто знает на них ответы:
1) как перевезти диван-уголок, который разбирается на 2 бооольшие секции, да еще светлый? Чем его обернуть для перевозки и где это что-то взять\купить?
2) как определяют какая по габаритам машина для перевозки нужна? Мне навскидку очень сложно оценить обьем вещей в сложенном состоянии ,когда сейчас половина из них равномерно разтряхнута по квартире. Из крупного с нами поедет диван, холодильник ,стиралка ,шкафчик-пенал, детская кроватка (в собранном виде), комод и 2 комп.кресла. А все остальное- ящики разной степени громоздкости и мешки.
3) Намечаются дожди на день Х ,что предусмотреть, на что это повлияет, как уменьшить "потери"? или тут ничего уж не поделать?
4) как подготоить к переезду стиралку и холодильник (понятно, что освободить и помыть)? Имею ввиду упаковку, какие-то тонкости перевозки этой техники ,что-то снять или прикрутить. поняти не имею как это перевозить...
Я такая паникерша ,что к переезду через 2 недели уже 2 недели как пакуюсь (правда у меня "отягощающее обстоятельство" - кроха 2,5 месяцев на руках).Эпизодически,когда сынок дает возможность, собираю все менее нужное, уже насобирала 22 ящика (а как много, оказывается, у нас вещей ,которыми мы пользуемся постоянно, т.е. упаковывать буду в последний момент - мня они нервируют).Размусорила все возможное и даже немного больше. Очень хотела бы за три дня до нашего переезда уже упаковать все, кроме мыльно\рыльного, пары комплектов одежды и майна ,необходимого малышу. Но понимаю, что компы муж до последнего момента разбирать не будет...
У меня есть несколько вопросов к тем ,кто знает на них ответы:
1) как перевезти диван-уголок, который разбирается на 2 бооольшие секции, да еще светлый? Чем его обернуть для перевозки и где это что-то взять\купить?
2) как определяют какая по габаритам машина для перевозки нужна? Мне навскидку очень сложно оценить обьем вещей в сложенном состоянии ,когда сейчас половина из них равномерно разтряхнута по квартире. Из крупного с нами поедет диван, холодильник ,стиралка ,шкафчик-пенал, детская кроватка (в собранном виде), комод и 2 комп.кресла. А все остальное- ящики разной степени громоздкости и мешки.
3) Намечаются дожди на день Х ,что предусмотреть, на что это повлияет, как уменьшить "потери"? или тут ничего уж не поделать?
4) как подготоить к переезду стиралку и холодильник (понятно, что освободить и помыть)? Имею ввиду упаковку, какие-то тонкости перевозки этой техники ,что-то снять или прикрутить. поняти не имею как это перевозить...
- Jae
Aeris, диван можно обернуть/обмотать пленкой (широким полиэтиленом), который и от грязи спасет, и от дождя. Купить его, думаю, можно на любом строительном-садовом рынке/магазине.
Дождь, обычно, не помеха, если есть возможность загрузить/разгрузить машину под крышей или каким-нибудь навесом. Иначе, опять же, только полиэтиленом спасаться. Большие мешки для мусора тоже подойдут, кстати.
У стиралки обычно есть винты "для перевозки", они держат неподвижно барабан. Мы, правда, когда переезжали, забыли о них, и перевозили стиралку без них и ничего, все работает. Насчет холодильника, вроде никаких тонкостей нет, только что перевозить его надо стоя.
Дождь, обычно, не помеха, если есть возможность загрузить/разгрузить машину под крышей или каким-нибудь навесом. Иначе, опять же, только полиэтиленом спасаться. Большие мешки для мусора тоже подойдут, кстати.
У стиралки обычно есть винты "для перевозки", они держат неподвижно барабан. Мы, правда, когда переезжали, забыли о них, и перевозили стиралку без них и ничего, все работает. Насчет холодильника, вроде никаких тонкостей нет, только что перевозить его надо стоя.