Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Tvk »

Отчитываюсь. Сварила, разлила, поставила мыть посуду. Сварила из детского мыла и весь кусок на 175 г забабахала. Получилось 3 ведерка. :lol:
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

девочки, а шерсть таким пудингом можно стирать? Я раньше Ласку покупала, теперь как-то не хочется. :roll:
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лапландия писал(а):Еще нюанс, я засыпала мыло в холодную воду. Возможно поэтому мой пудинг после остывания расслоился, а может от того, что не убрала с горячей плиты. В любом случае, я потом его смешала блендером и все тип-топ. Желаю успехов в сотворении чудо-пудинга :D
Я вообще кипячу воду и засыпаю мыльную стружку и пока не растворится мыло я не выключаю газ.
Нарцисс писал(а):девочки, а шерсть таким пудингом можно стирать? Я раньше Ласку покупала, теперь как-то не хочется. :roll:
Я брюки мужа стирала шерстяные, всё тип-топ. А с другими изделиями из шерсти не побывала.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

Юлюньчик писал(а): Я брюки мужа стирала шерстяные, всё тип-топ. А с другими изделиями из шерсти не побывала.
я вообще-то имела ввиду вязанные и трикотажные вещи, но за брюки спасибо, значит скоро постираю :D
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Нарцисс писал(а):девочки, а шерсть таким пудингом можно стирать? Я раньше Ласку покупала, теперь как-то не хочется. :roll:
можно стирать и трикотаж, и шерсть. Только потом обязательно прополоскать с уксусом.

Tvk, поздравляю! Запасливая ты у нас :lol:

Девочки, я этим пудингом отмыла чайник от жирных капель (постоянно забываю убрать с плиты), кафель вчера мыла. Очень довольна :D
я говорю ДА жизни на Земле
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лапландия писал(а):Девочки, я этим пудингом отмыла чайник от жирных капель (постоянно забываю убрать с плиты), кафель вчера мыла. Очень довольна :D
Ну опять подтверждение нашего родства! :P
Я сегодня, Девочки, убрала всю химию из кухни. Не выкинула конечно, но убрала в прачечную (ещё подумаю, что с ними делать), я же наварила на 4-х литрах воды пудинга. И теперь у меня на кухне 1-я баночка - горчица; 2-я баночка - мыльная стружка (я обмылки стружу и потом использую для замачивания кастрюль, сковородок и для маникюра); 3-я баночка - сода; 4-я баночка - пудинг.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Запасливая ты у нас
Неее, я ленивая. Сделала один раз - на долго хватит. :wink:
Вчера трижды запускала ПММ с пудингом. Первый раз остался мыльный налет. Но это я грешу на то, что индикатор показал пора подсыпать соль, а мне не захотелось выгружать посуду. Потом все нормально отмывалось.
И постирать попробовала. Не могу сказать хорошо ли отстировает, потому что белье не грязное, просто освежить. По ощущениям - простиралось.
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Назрел вопрос: чем отстирать жирные пятна? Пудинг не взял. Даже с порошком (немножко детского положила). Это на мужниной футболке. А еще на его же одежке остались серые пятна (может, грязь, а может и масло машинное). Может есть способы локально их вывести, а потом постирать уже пудингом?
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

macalina писал(а):Назрел вопрос: чем отстирать жирные пятна? Пудинг не взял. Даже с порошком (немножко детского положила). Это на мужниной футболке. А еще на его же одежке остались серые пятна (может, грязь, а может и масло машинное). Может есть способы локально их вывести, а потом постирать уже пудингом?
Я в таких случаях обшиваю пятна белой ниткой в одну нитку, а потом только их и намыливаю и оставляю полежать (можно и на ночь), а зачем обшиваю, т.к. после намокания пятин не видно. Кстати попробуй нанести кашицу из горчицы, она же жир шикарно впиывает
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Юлюньчик, спасибо! Как раз горчицу прикупила :wink:
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

развела немного пудинга в контейнере и сегодня весь день мыла только им, а не мылом. что скажу первое - кастрюли - ну такие металлические, как наборы были с прозрачными крышками - "засияли по-новому"!!! :P Это я заметила, ещё по кастрюле. в которой пудинг варила, думала показалось, а сегодня помыла другую похожую кастрюлю - определнно блеск появился, какоре то сияние, она не была грязной, просто после картошки, я ничего с неё не оттирала - а она засияла!
Второе: моется посуда легко и приятно, у меня разведен пудинг так, что слабо мылится, но это роли по-видимому не сыграло.
Девочки, а вы в перчатках моете пудингом? Я средствами и мылом раньше мыла без перчаток. а зная, что сода разъедает кожу теперь мою в перчатках, точнее перчатку одеваю только на правую руку, которой губкой тру, а левой держу тарелку, и решила, что прямого воздействия для левой руки нет... :|
(а темы про мытье головы без химии у нас нет, а то я и здесь в эксперименты такие полезла! Так обсудить хочется.)
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Юль, намыливаешь хозяйственным мылом или пудингом? У меня на летнем сарафане пятна от жира (фартук не одела, когда рыбу жарила :cry: ) ничем не выводятся, даже отбеливателем кислородным. Мылом, конечно, тоже натирала. Ну разве что теперь горчицей осталось залить. Все равно на тряпки, если что :lol: . А вообще горчица реально жир отстирывает, проверено. Но вот сильно светлые вещи я ей боюсь стирать... :roll:

Лиора, я без перчаток. Но у меня пока и сода пищевая, а не кальцинированная. Очень интересны твои эксперименты. И есть, чем поделиться. Здесь на форуме, кажется, есть тема про уход за волосами, а вот про мытье натуральными средствами не встречала
я говорю ДА жизни на Земле
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Даша, пойдем куда-нибудь делиться отзывами.
Сегодня ещё коврики из ванной и туалета в машинке с пудингом стирала, хорошо постиралось. Думаю теперь Аистенком запастись для варки пудинга для стирки, а пудинг для других нужд можно на Солнышке варить или вообще попробую потом на хоз мыле сварить.
Кстати, поделюсь радостью - у меня теперь есть обычная кальцинированная сода! :flying:
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Вот девочки для "Зелёных" открыла тему Красота без ущерба для здоровья (надеюсь не закроют)
Лапландия писал(а):Юль, намыливаешь хозяйственным мылом или пудингом? У меня на летнем сарафане пятна от жира (фартук не одела, когда рыбу жарила :cry: ) ничем не выводятся, даже отбеливателем кислородным. Мылом, конечно, тоже натирала. Ну разве что теперь горчицей осталось залить. Все равно на тряпки, если что :lol: . А вообще горчица реально жир отстирывает, проверено. Но вот сильно светлые вещи я ей боюсь стирать... :roll:
Если всё равно на тряпки чего боятся? Всегда мылом намыливаю, а вот горчицей, честно не про бывала, это я предложила только, ведь я узнала её как победитель жира.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Сегодня пока мыла пудингом посуду, левую руку, что была без перчатки, стало пощипывать, пришлось 2 перчатки надеть. Ау, кто моет без пречаток пудингом из кальцинированной содой??
Юлюньчик, зайди пожалуйста в тему уход за волосами, я там тебе вопрос задам.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»