Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Выведение пятен : полезные советы
Какая была краска?
Если не берет уайтспирит, возьми ацетон или жидкость для снятия лака, спирт
Если не берет уайтспирит, возьми ацетон или жидкость для снятия лака, спирт
А вообще по моему опыту - любые растворители берут СВЕЖУЮ краску, а вот если уже засохла - то шансов немного 
- aschermaedchen
- FlyTeen

У меня похожая ситуация. В прошлом году я отчищала скипидаром, потом стирала. Запах быстро выветривается. В этом году выводила Уайтспиритом. С детского непромокаемого комбинезона отошло хорошо, и запах ушел после стирки. А вот на джинсовой ткани он держался очень долго. Перед тем, как его надевать, пришлось стирать вручную,потом на машинке с несколькими полосканиями. Но и потом он еще пару дней держался (но у меня по недосмотру был взят уайтспирит какой-то древний).
Товарищи по несчастью со двора рассказывали, что они отчищали жидкостью для заправки зажигалок, вроде бы без запаха, но сама я пока еще не пробовала.
А вот для хороших вещей инет советует химчистку. Хотя это тоже палка о двух концах. Во-первых, очень дорого. Во-вторых, мне, например, х/ч Диана пообещала вместо краски "белесое" пятно на плаще. Так что пока хожу с краской. Если у кого будет еще опыт или советы, пожалуйста, делитесь!
Товарищи по несчастью со двора рассказывали, что они отчищали жидкостью для заправки зажигалок, вроде бы без запаха, но сама я пока еще не пробовала.
А вот для хороших вещей инет советует химчистку. Хотя это тоже палка о двух концах. Во-первых, очень дорого. Во-вторых, мне, например, х/ч Диана пообещала вместо краски "белесое" пятно на плаще. Так что пока хожу с краской. Если у кого будет еще опыт или советы, пожалуйста, делитесь!
Per aspera ad astra
-
землячка
Сегодня сделала открытие.: шуманит прекрасно удаляет жирные пятна с одежды. 3 минуты на пятно - и все!!! Стираем, полоскаем... никакой порошок и пятновыводитель так не помогали!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А вместе с пятном Шуманит краску случайно не сдирает????
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Кстати, огроменное спасибище тому автору поста, который рассказал о том, что следы от фрутов выводятся кипятком!
Сегодня дочка всееее вокруг себя извазюкала клубникой. Обычно я такие пятна застирывала хоз.мылом, оставляла намыленными на пол часика и потом кидала в стиралку. А сегодня попробовала как писали на форуме залить кипятком. Закинула вещи в таз, залила кипятком и сразу убежала к дочке. Когда вернулась через 10 минут глазам своим не поверила! Пятен как будто и не было! Даже не пришлось руками стирать!
Спасибо! Спасибо! И еще раз спасибо!
Сегодня дочка всееее вокруг себя извазюкала клубникой. Обычно я такие пятна застирывала хоз.мылом, оставляла намыленными на пол часика и потом кидала в стиралку. А сегодня попробовала как писали на форуме залить кипятком. Закинула вещи в таз, залила кипятком и сразу убежала к дочке. Когда вернулась через 10 минут глазам своим не поверила! Пятен как будто и не было! Даже не пришлось руками стирать!
Спасибо! Спасибо! И еще раз спасибо!
Рожденная быть счастливой!
Девочки, где-то тут видела мнение, что пятна от зеленки мол практически не отстирываются. И мама тут высказала нечто похожее... Подумала - может и тут есть кто-то с такими "ложными" убеждениями?
Может кому-то поможет, но они выводятся любыми окислителями (хлоркой, кислородом) на ура просто! Причем практически отовсюду - с одежды, с линолеума, с ванной...
Может кому-то поможет, но они выводятся любыми окислителями (хлоркой, кислородом) на ура просто! Причем практически отовсюду - с одежды, с линолеума, с ванной...
-
Sunele
Спасибо автору и добрым людям)
Даже представить не могла, что столько разных способов по уходу за вещами)
Sunele, слишком не радуйся - многие советы мне, например, не помогли
Скажем пятна от полинявших детских колготок я так и не смогла вывести, хотя испробовала кажется все, что тут было из советов...
А вот пятна неизвестного происхождения на детской одежде (видимо от фруктов все-таки), которую я уже выкидывать собралась отстирались, да и сама одежда отбелилась - в результате простого кипячения с хозяйственным мылом и небольшим количеством кислородного отбеливателя.
А вот пятна неизвестного происхождения на детской одежде (видимо от фруктов все-таки), которую я уже выкидывать собралась отстирались, да и сама одежда отбелилась - в результате простого кипячения с хозяйственным мылом и небольшим количеством кислородного отбеливателя.
-
Мэрилин
Флаюшки, помогите! На брюках сына оказались пятна краски из баллончика(акриловая? не знаю), заметила уже после стирки.Что делать?Брюки новые, дорогие, одел только раз...
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

flash! писал(а):... пятна от полинявших детских колготок ...
Мэрилин, а найти такой же баллончик и таки посмотреть - что за краска?
Просто прежде чем выводить пятно лучше посмотреть все-таки от чего оно.
Просто прежде чем выводить пятно лучше посмотреть все-таки от чего оно.
-
Мэрилин
flach! Сын говорит, что это была автоэмаль (для покраски автомобиля).
Ну, я в интернете сейчас глянула - есть куча растворителей для автоэмали. Конечно, гораздо лучше они действуют на свежие пятна, засохшие всегда трудно оттираются...
А чем вообще пробовала уже?
Нашла на форуме варианты (советы)
1) Масло растительное
2) Растворитель BODY 700 (понятия не имею что это, но говорят что самый ядреный растворитель, а ткань не портит).
А стандартные - бензин, спирт, ацетон, уайт-спирит - не помогают?
А чем вообще пробовала уже?
Нашла на форуме варианты (советы)
1) Масло растительное
2) Растворитель BODY 700 (понятия не имею что это, но говорят что самый ядреный растворитель, а ткань не портит).
А стандартные - бензин, спирт, ацетон, уайт-спирит - не помогают?
-
Мэрилин
flash!, спасибо, что откликнулась! Но брюки уже спасены-потерла ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, затем руками потерла со стиральным порошком, прополоскала- пятен как не бывало! Подозреваю, что помогла бы "прицельная"простая стирка с порошком без использования жидкости для снятия лака.