Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
zhulik
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение zhulik »

Спасибо всем, пойду линолиум щупать - нюхать.

Wichy, расцветка отличная, мой винил сейчас такой же. Плитку не хочу совсем, наоттиралась в своё время.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy, у меня что-то наподобие. Не знаю, я очень доволен.
В плитке на полу швы придётся мыть с пристрастием.. Плюс плитка хорошо лежит имхо на бетоне или ГВЛ,, что не всегда возможно в частном доме.
Мой линолеум хорошо моется. Руками. Правда, когда надо жир с мылом замыть, то пена грязноватая, да.
Но ведь с мылом любая поверхность почти дает грязноватую пену, грязь хорошо отходит...
Предлагаю купить маленький кусок на пробу, например, в прихожую. По результатам определиться..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Пт фев 07, 2020 1:49 pm . Не пойму, как вода может попасть под линолеум на пол - он лежит одним куском, закрыт плинтусами, полностью герметичен.
Если пол с уклоном, то большое количество воды стекает к одному краю, затекает под плинтус и линолеум, там сырость, плесень, гниль и т д.... А в частном доме то машинка стиралка ускакала и сливной шланг вынулся из канализации, то еще что..
zhulik

Сообщение zhulik »

Ой, кошмар какой! У нас вроде все ровно, машинки по дому не скачут.
zhulik

Сообщение zhulik »

Но руками мыть я все равно не буду. Не для того мама меня растила😜
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Пт фев 07, 2020 3:44 pm Если пол с уклоном, то большое количество воды стекает к одному краю
Ну, Евгений, а если дом на болоте стоит - то снизу вода проникнет в доски... :roll: Или если придет цунами, то определенно зальет весь пол. Я об обычных бытовых моментах, типа "разлилась чашка воды", а если кривой пол и затопление значительное, то в любом случае снимать напольное покрытие и капитально ремонтить.

Я плитку на кухне не захотела потому что, во-первых, швы, во-вторых - лень было делать из-за нее теплый пол, у меня он и так теплый сам по себе, а с плиткой пришлось бы. Мне на плиточных кухнях неуютно/ И еще - очень уж на плитке бьется все, а я ворона - регулярно что-то роняю. Мой линолеум моется обычной шваброй отлично, я его промыла руками со щеткой, после того, как у ЛЧ отмывала его кухню, думала - вдруг и у меня так, а я привыкла. Нет, ничуть не изменился, то есть и до этого грязь в него не забивалась.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy, я тоже об обычных условиях. Видимо, они в каждой семье свои. И чтобы не делать капитальный ремонт и перестановку мебели после небольшого потопчика от двух стаканов воды, нам проще не стелить линолеум под кухонным гарнитуром. Но мы живем в деревенском доме, поэтому это сильно на интерьер не влияет.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

У ЛЧ тоже нет линолеума под кухонным гарнитуром. И меня это БЕСИТ!!! Все равно с течением времени щели образуются и неопрятно. При этом у него как раз в эти щели возле кухонного гарнитура что-то затекало - линолеум светлый, видно, основа текстильная намокала и теперь просвечивают два ореола пятен возле мойки и еще в одном месте. Не знаю, затекало бы у него что-то, если бы линолеум был под гарнитуром и под плинтус... Но мне бы это хотя бы глаз не резало бы :P
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53607 раз

Сообщение Кирикири »

Чем можно "заполировать" царапины на ламинате? В съёмной квартире закрыли с усилием дверь в комнату и чуток поцарапали. Чуть-чуть видно. Специальный "мелок" я брала в Леруа для дома, так себе. Не понравился, выделяется за счёт другой "фактуры". Может народное что-то есть? Типа подосолнечного масла с йодом :lol:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

Кирикири, про народные средства не знаю, припоминаю что-то про нагреть утюгом через бумажку. Но это было для дерева или шпона. Если ламинат, то там какое верхнее покрытие, плёнка наверное? Только закрашивать. В инсте на страничке с перекраской мебели люди делились впечатлением от китайского набора. В ролике было все так залипательно и просто, что сохранила в избранном ссылку на озон. Там полно этих наборов, цена зависит от продавца, наши или Китай.
Screenshot_20220830_222821.jpg
Screenshot_20220830_222747_ru.ozon.app.android.jpg
Может на ютубе есть ролики как пользоваться этим набором.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

Я сама пробовала заделать царапину на шпоне, вот не помню, масло или чем, но края царапины взбухли и стало ещё хуже. Ааааа, кажется ядром грецкого ореха, точно. Слишком масляный попался. После пробовала закрашивать специальными маркерами мебельными, но нужно с цветом угадать, плюс он хорош в первый момент, через время цвет "выгорает" и царапину снова видно. Ещё пробовала жидкую кожу, но тоже проблемно цвет подобрать
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»