ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Холодильник нельзя включать несколько часов после переезда. Мне так сказали ребята, которые привезли нам новый холодильник. Я думала, что это только в зимнее время, они сказали, что всегда.
Санкт-Петербург
- Charming
- FlyTeen

У нас трешка была обставлена - правда половину мебели мы продали, но коробок от бооольших до небольших - 50 шт. Стенка, комп стол, стиралка, посудомойка, телевизор комп, стеллаж, стулья, матрац, детские велики, санки - все вошло в стандартную газель. Диван разбирали совсем, а вот матрац с трудом влез - его я засунула в огромный махровый пододеяльник на молнии во всю длину - пригодился этот ужас! Стиралку обернули пленкой с пупырками, также всю технику, комп и телек в своих коробках (они да, в последний момент были упакованы мужем, но оперативно). Да холодильник должен отстояться - часа 3-4 точно. Закидываются вещи быстро - дождь не страшен. Запасайтесь большими пакетами - пригодятся.
улыбка творит чудеса
Я, как человек, переживший не один переезд советую:
при переезде нужны:
- рулон пленки с пупырками (я в свое время пошерстила инет и нашла за 300 рублей этот рулон)
- много коробок (брала в неограниченных количествах на рынке в палатке, торгующей сигаретами. Мне еще сто раз спасибо сказали.)
- маркер, блокнот, ручка (маркером нумеруем коробки, тот же номер вписываем в блокнот подробно расшифровываем типа: махровые полотенца, хрустальная ваза, сервиз бабушкин в цветочек, скатерть зеленая с дыркой...)
- скотч (заклеивать коробки, а так же мебельные дверцы и проч.)
Если у вас все это есть, все, можете собираться
Еще я в отдельный чемодан, который перевозила лично, уложила все документы и ценности.
Когда коробки просто пронумерованы, без подробных надписей, это является дополнительным оберегом от посягательств нечистых на руку грузчиков (было у друзей такое, когда после переезда не обнаружили коробки с надписью "ноутбук, фотоаппаратура, кожанная обувь"
). Подробная расшифровка в блокноте поможет быстро отыскивать нужное в первые дни на новом месте.
Только скотч с мебели нужно будет отодрать оперативно, иначе остаются следы.
при переезде нужны:
- рулон пленки с пупырками (я в свое время пошерстила инет и нашла за 300 рублей этот рулон)
- много коробок (брала в неограниченных количествах на рынке в палатке, торгующей сигаретами. Мне еще сто раз спасибо сказали.)
- маркер, блокнот, ручка (маркером нумеруем коробки, тот же номер вписываем в блокнот подробно расшифровываем типа: махровые полотенца, хрустальная ваза, сервиз бабушкин в цветочек, скатерть зеленая с дыркой...)
- скотч (заклеивать коробки, а так же мебельные дверцы и проч.)
Если у вас все это есть, все, можете собираться
Еще я в отдельный чемодан, который перевозила лично, уложила все документы и ценности.
Когда коробки просто пронумерованы, без подробных надписей, это является дополнительным оберегом от посягательств нечистых на руку грузчиков (было у друзей такое, когда после переезда не обнаружили коробки с надписью "ноутбук, фотоаппаратура, кожанная обувь"
Только скотч с мебели нужно будет отодрать оперативно, иначе остаются следы.
- Modus
- FlyBaby

Переезд позади, могу теперь отчитаться по флаевски: для упаковки покупала большие прочные синие мешки для мусора (в них прекрасно были запакованы вещи), эту идею я подсмотрела у себя на работе ( так у нас пакуют готовую одежду на рынок), все остальное было по коробкам.Упаковывать вещи начала за день до даты Х. В один день у нас состоялся двойной переезд( мы съезжались).Все прошло гладко, нигде ничего не разбилось,не сломалось.Раньше отчитаться времени не было,занята была с документами.С погодой повезло,дождя не было.Из мебели все что не нравилось постарались продать ,а на новое место в тот же день привезли новую мебель.Спасибо системе_ это прежде всего избавило меня от паники,не нужной суеты, глупых решений.Теперь в квартире относительный порядок- нужно сделать ремонт,но самое основное уже сделала-поменяла проводку и сантехнику.
Счастливых выдают глаза
-
Гость
Мы переехали два дня назад. Армагедон. Сейчас, правда, уже полегче.
Итак, этапы:
1) Подготовка:
- Купить скотч (много скотча), пупырчатую пленку, стрейч-пленку, упаковочную бумагу (мы, правда, пользовались полотенцами и газетой
- Разобрать мебель и обернуть ее в пупырчатую пленку
- Отключить и упаковать всю технику
- Сложить все в коробки (5 больших, 2 средних, 5 малых + короб для книг)
- Надписать коробки (практика показала, что лучше на двух противоположных сторонах продублировать, или на крышке писать
- Не перегружать коробки (у нас три порвались)
В новой квартире успела сделать до переезда:
- Освободить простанство под коробки
- Выкинуть весь ненужный хлам
- Вычистить сантехнику
- Починили проводку
- повесили люстру
В идеале нужно было еще:
- Вымыть окна
- Купить сидушку в туалет
- Косметический ремонт в ванной
- Вынести старый холодильник на помойку (вчера тащили через коробки и мебель - ужас)
2) Процесс
- Коробки лучше было тоже завернуть в стрейч пленку - Дождь и слякоть!
- Проверьте грузчиков за день до перееезда! Наши не приехали на новую квартиру, а их телефон лежал в пиджаке, пиджак в большой коробке, коробка в самом дальнем углу машины
- Коробки лучше сразу ставить компактно по стенкам - у нас пытался не влезть матрас
- Пол лучше заранее застелить газетами - ходили в обуви по комнатам, до сих пор помыть не могу
3) Сразу после нужно достать (а значит, положить поближе!) самое необходимое. Для нас это:
- Полотенца, зубные щетки, паста, шампуни, бритва для мужа, дезодаранты и духи
- Запас носков и нижнего белья
- Одежду на 2 дня для работы
- Чайник и фильтр для воды
- Пара чашек
- Постельное белье
- Лекарства
-Мисочки с кормом и туалет для кошки
Сейчас вести с фронов таковы: Кухню разобрали почти полностью - осталось отмыть отдельные элементы, а так все готово к использованию.
В комнате весьма уютно стоит кровать, лежит коврик и стоит комод с плюшевым мишкой на нем) Остальное простанство занимают коробки и пакеты.
В ванной два таза со всеми флакончиками и принадлежностями в стрейч пленке и стиральная машинка нераспакованная. Зато повесили свою шторку))
На балкон лучше не ходить)))
В коридоре тумбочка для обуви (даже крема для ботинок нашли!). надо срочно прикрепить вешалку)
Итак, этапы:
1) Подготовка:
- Купить скотч (много скотча), пупырчатую пленку, стрейч-пленку, упаковочную бумагу (мы, правда, пользовались полотенцами и газетой
- Разобрать мебель и обернуть ее в пупырчатую пленку
- Отключить и упаковать всю технику
- Сложить все в коробки (5 больших, 2 средних, 5 малых + короб для книг)
- Надписать коробки (практика показала, что лучше на двух противоположных сторонах продублировать, или на крышке писать
- Не перегружать коробки (у нас три порвались)
В новой квартире успела сделать до переезда:
- Освободить простанство под коробки
- Выкинуть весь ненужный хлам
- Вычистить сантехнику
- Починили проводку
- повесили люстру
В идеале нужно было еще:
- Вымыть окна
- Купить сидушку в туалет
- Косметический ремонт в ванной
- Вынести старый холодильник на помойку (вчера тащили через коробки и мебель - ужас)
2) Процесс
- Коробки лучше было тоже завернуть в стрейч пленку - Дождь и слякоть!
- Проверьте грузчиков за день до перееезда! Наши не приехали на новую квартиру, а их телефон лежал в пиджаке, пиджак в большой коробке, коробка в самом дальнем углу машины
- Коробки лучше сразу ставить компактно по стенкам - у нас пытался не влезть матрас
- Пол лучше заранее застелить газетами - ходили в обуви по комнатам, до сих пор помыть не могу
3) Сразу после нужно достать (а значит, положить поближе!) самое необходимое. Для нас это:
- Полотенца, зубные щетки, паста, шампуни, бритва для мужа, дезодаранты и духи
- Запас носков и нижнего белья
- Одежду на 2 дня для работы
- Чайник и фильтр для воды
- Пара чашек
- Постельное белье
- Лекарства
-Мисочки с кормом и туалет для кошки
Сейчас вести с фронов таковы: Кухню разобрали почти полностью - осталось отмыть отдельные элементы, а так все готово к использованию.
В комнате весьма уютно стоит кровать, лежит коврик и стоит комод с плюшевым мишкой на нем) Остальное простанство занимают коробки и пакеты.
В ванной два таза со всеми флакончиками и принадлежностями в стрейч пленке и стиральная машинка нераспакованная. Зато повесили свою шторку))
На балкон лучше не ходить)))
В коридоре тумбочка для обуви (даже крема для ботинок нашли!). надо срочно прикрепить вешалку)
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Теперь на всю жизнь и все возможные и невозможные переезды запомню совет:Анка писал(а):- Надписать коробки (практика показала, что лучше на двух противоположных сторонах продублировать, или на крышке писать
Даже если переежать помогают друзья, все равно стоит воспользоваться этим советом: друзья-то не возьмут, а вот люди у подъезда во время погрузки-выгрузки могут обретаться всяко-разные...Breeze писал(а):Я, как человек, переживший не один переезд советую:
... в отдельный чемодан, который перевозила лично, уложила все документы и ценности.
... Когда коробки просто пронумерованы, без подробных надписей, это является дополнительным оберегом от посягательств нечистых на руку грузчиков (было у друзей такое, когда после переезда не обнаружили коробки с надписью "ноутбук, фотоаппаратура, кожанная обувь"). Подробная расшифровка в блокноте поможет быстро отыскивать нужное в первые дни на новом месте.
-
Гость
а мы ничего ценного не подписывали)))
А машину внизу при разгрузке и погрузке - контролировали)
вроде все обошлось)
А машину внизу при разгрузке и погрузке - контролировали)
вроде все обошлось)
-
Жена_Винни
- FlyBaby

А я с нашим переездом на всю жизнь запомнила:никогда не нумеруй и не пиши в блокнот. Все пиши на коробке, кто там что украдет, что смеяться-то, а вот блокнот потерять - запросто. Как у меня и получилось. Не могу найти блокнот, а скоро переезжать на новую квартиру.....
-
Zoraya
Всем доброго дня!
нам грозит переезд, а я пока что параллельно размусориваю вещи, собирая их по пакетам и коробкам.
но дело не в єтом...
Нам предстоит впереди ОЧЕНЬ сложный переезд.
Нам предстоит переехать за 700км (в Киев) за "одну ходку" везя на поезде параллельно еще ребенка.
Поездка на машине - не вариант - дочке три года только исполнится, она не выдержит такой поездки в течении 12 часов. Будем ехать скорым хюндай - за 6,5 часов который. но он прибывает в киев почти в 12 ночи.
кое-какие вещи я уже отправила с мужем (постельное, одеяла, полотенца) . он сейчас снимает комнату.
17 числа (ноября) приедет, я ему смогу дать "чумодан" и пару сумок... чаще приезжать не сможет и я к нему не попаду.
и все - потому приедет только на дату переезда.
кое-что мы будем отправлять Новой почтой, но посуду, например, не отправишь - перебьют. а это уже о-го-го. плюс компьютер, плюс вещи первой необходимости. а нас всего двое взрослых и ребенок... манюня совсем.
вообще не представляю как и что делать. не в плане упаковки, а именно как все это перевезти .
это еще хорошо, что всю мебель и быт технику мы в старом доме оставляем.
приедем в 12 часов ночи в киев в совершенно не обжитую квартиру и надо будет и дочь спать положить и как-то вещи распихать. в киеве, хоть, нас встретит друг - что-то поможет.
нам грозит переезд, а я пока что параллельно размусориваю вещи, собирая их по пакетам и коробкам.
но дело не в єтом...
Нам предстоит впереди ОЧЕНЬ сложный переезд.
Нам предстоит переехать за 700км (в Киев) за "одну ходку" везя на поезде параллельно еще ребенка.
Поездка на машине - не вариант - дочке три года только исполнится, она не выдержит такой поездки в течении 12 часов. Будем ехать скорым хюндай - за 6,5 часов который. но он прибывает в киев почти в 12 ночи.
кое-какие вещи я уже отправила с мужем (постельное, одеяла, полотенца) . он сейчас снимает комнату.
17 числа (ноября) приедет, я ему смогу дать "чумодан" и пару сумок... чаще приезжать не сможет и я к нему не попаду.
и все - потому приедет только на дату переезда.
кое-что мы будем отправлять Новой почтой, но посуду, например, не отправишь - перебьют. а это уже о-го-го. плюс компьютер, плюс вещи первой необходимости. а нас всего двое взрослых и ребенок... манюня совсем.
вообще не представляю как и что делать. не в плане упаковки, а именно как все это перевезти .
это еще хорошо, что всю мебель и быт технику мы в старом доме оставляем.
приедем в 12 часов ночи в киев в совершенно не обжитую квартиру и надо будет и дочь спать положить и как-то вещи распихать. в киеве, хоть, нас встретит друг - что-то поможет.
Конечно, поздно уже об этом говорить, но по-моему, и взрослым, и дочке было бы намного проще с вещами за раз переехать на машине. Где-то была тема, чем ребенка занять в пути...
6,5 часов поездом - тоже не сахар, а "до" и "с" поезда? А прибытие в 12 ночи - сбитый режим? А как вещи волочить? А куда их в поезде девать? Доплата за багаж?
А вариант муж со всеми вещами на грузовичке, жена с дитем - поездом?
Почему оставляете мебель и технику? Из-за невозможности перевезти? А как же необжитая квартира?
Или потом как-то будете забирать? Контейнер, наверно, вариант тоже.
Ох, непростая ситуация, да. Я сама так переезжала - без ребенка, правда, и на самолете. Самое-самое необходимое уместилось в семь больших коробок, плюс стандартный авиабагаж. Но у нас не было оставленной мебели, которую надо было бы заново покупать... Все деньги и силы на поиски...
6,5 часов поездом - тоже не сахар, а "до" и "с" поезда? А прибытие в 12 ночи - сбитый режим? А как вещи волочить? А куда их в поезде девать? Доплата за багаж?
А вариант муж со всеми вещами на грузовичке, жена с дитем - поездом?
Почему оставляете мебель и технику? Из-за невозможности перевезти? А как же необжитая квартира?
Или потом как-то будете забирать? Контейнер, наверно, вариант тоже.
Ох, непростая ситуация, да. Я сама так переезжала - без ребенка, правда, и на самолете. Самое-самое необходимое уместилось в семь больших коробок, плюс стандартный авиабагаж. Но у нас не было оставленной мебели, которую надо было бы заново покупать... Все деньги и силы на поиски...
Все может быть! 
-
Zoraya
не. машина не выход. зимой по непонятным дорогам 12-14 часов... упаси бог! еще и морозы вдруг... короче не хотю... привыкли мы уже на поездах. там и кондер и стюарды с кофе и телевизоры, вай-фай и прочие блага жизни.
доплачивать за багаж не надо. поезд фирменный и проблем нет. мебели не везем так как
1 - квартира будет съемная а значит с мебелью. будем брать квартиру, что бы все включено было и стиралка и кондиционер , и мебель, и ремонт.
2 - считаю, что везти мебель на другой конец страны в съемную квартиру - верх крохоборства.
а в свою потом купленную, все равно новое покупать будем. (хотя не факт, что мы купим квартиру в Киеве. я надеюсь уехать далеко-далеко)
а наше все останется в нашем старом доме - там будут родители.
вот и остаются по-минимуму. вещи, посуда, книги, компютерные прибамбасы.
а так получается, что у нас сумка для компа, сумка с детскими вещами, чемодан с нашими и посуда...
ради этого заказывать контейнер смешно.. а в руках тащить не удобно..
до поезда и с поезда нас на машине то же заберут.
приедет муж - отдам ему чемодан с посудой (она вся новая, то на свадьбу дарили то просто на праздники, старую тут оставляем), и сумку с вещами на весну и лето. (тоже минимум вещей - расхламление полным ходом
) и одеяло в упаковке
вышивку (три больших пакета) и книги отправлю почтой.
эх... страшно мне...
доплачивать за багаж не надо. поезд фирменный и проблем нет. мебели не везем так как
1 - квартира будет съемная а значит с мебелью. будем брать квартиру, что бы все включено было и стиралка и кондиционер , и мебель, и ремонт.
2 - считаю, что везти мебель на другой конец страны в съемную квартиру - верх крохоборства.
а в свою потом купленную, все равно новое покупать будем. (хотя не факт, что мы купим квартиру в Киеве. я надеюсь уехать далеко-далеко)
а наше все останется в нашем старом доме - там будут родители.
вот и остаются по-минимуму. вещи, посуда, книги, компютерные прибамбасы.
а так получается, что у нас сумка для компа, сумка с детскими вещами, чемодан с нашими и посуда...
ради этого заказывать контейнер смешно.. а в руках тащить не удобно..
до поезда и с поезда нас на машине то же заберут.
приедет муж - отдам ему чемодан с посудой (она вся новая, то на свадьбу дарили то просто на праздники, старую тут оставляем), и сумку с вещами на весну и лето. (тоже минимум вещей - расхламление полным ходом
вышивку (три больших пакета) и книги отправлю почтой.
эх... страшно мне...
Тогда ваш переезд очень похож на наш, контейнер и грузовик вправду ни к чему.
Книги я потом потихоньку перевозила - родителей же навещаешь или они к нам, так за пару лет и перетаскала всю библиотеку... Вышивка тож не предмет первой необходимости... Просто почта - скорее всего дорого и вдруг потеряют?..
Так в чем тогда сложность? Провожающие-встречающие есть. Ребенок, конечно, устанет, но не впервой же?
Неплохо бы еще мужу поручить хоть немножко обжить квартиру - что понадобится в первый вечер: список и четкие указания. Например, организовать-застелить спальные места для вас и - в первую очередь - для дочки. Чтоб вошел и спящую положил. Для этого в его приезд отправить с ним необходимое постельное белье, если что еще не там. Чайник-ужин... Мыло и т/б...
Муж же снимет к вашему приезду квартиру, я правильно понимаю?
Книги я потом потихоньку перевозила - родителей же навещаешь или они к нам, так за пару лет и перетаскала всю библиотеку... Вышивка тож не предмет первой необходимости... Просто почта - скорее всего дорого и вдруг потеряют?..
Так в чем тогда сложность? Провожающие-встречающие есть. Ребенок, конечно, устанет, но не впервой же?
Неплохо бы еще мужу поручить хоть немножко обжить квартиру - что понадобится в первый вечер: список и четкие указания. Например, организовать-застелить спальные места для вас и - в первую очередь - для дочки. Чтоб вошел и спящую положил. Для этого в его приезд отправить с ним необходимое постельное белье, если что еще не там. Чайник-ужин... Мыло и т/б...
Муж же снимет к вашему приезду квартиру, я правильно понимаю?
Все может быть! 
Встряну к вам) "Новая почта" - это служба доставки такая. Не так уж дорого и вполне надежноМэй писал(а):Просто почта - скорее всего дорого и вдруг потеряют?..
Небеса становятся всё шире...(с)
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Надеюсь нам тоже уже скоро грозит переезд и хотя он у меня не первый, но наверное самый долгожданный
и самый продуманный, потому что теперь я дружу с сайтом
Задачу переезда хочу решить двумя так сказать действиями:
1) размусорить совсем ненужные вещи - это полотенца, которые давно хочу сменить, постельное белье, посуду, старую гладильную доску, одежду и т.д., чтобы не везти этот хлам на новое место.
2) до основного переезда перевезти родителям нашу мебель, т.к.надеюсь обзаведемся на новом месте новой - это большой шкаф, газовая плита (плита хорошая, оставлять ее хозяйке квартиры не хочется, а нам не пригодиться - нам нужна будет электрическая), стол и стулья,ковры, декоративные полки и столик.
Т.е. сделать это сейчас, чем в настоящее время беби-степс и занимаюсь.
И соответственно сам переезд. Собрать, упаковать оставшиеся вещи, организовать погрузку и разгрузку. Больше всего переживаю на крупную бытовую технику - холодильник, стиральную машину и телевизор и диваны. Остальное по коробкам. Да и еще цветы. У нас это не первый переезд в холодное время,боюсь замерзнут (так уже было, хотя я складывала их в коробки укутывала пледами, а все бесполезно )
Задачу переезда хочу решить двумя так сказать действиями:
1) размусорить совсем ненужные вещи - это полотенца, которые давно хочу сменить, постельное белье, посуду, старую гладильную доску, одежду и т.д., чтобы не везти этот хлам на новое место.
2) до основного переезда перевезти родителям нашу мебель, т.к.надеюсь обзаведемся на новом месте новой - это большой шкаф, газовая плита (плита хорошая, оставлять ее хозяйке квартиры не хочется, а нам не пригодиться - нам нужна будет электрическая), стол и стулья,ковры, декоративные полки и столик.
Т.е. сделать это сейчас, чем в настоящее время беби-степс и занимаюсь.
И соответственно сам переезд. Собрать, упаковать оставшиеся вещи, организовать погрузку и разгрузку. Больше всего переживаю на крупную бытовую технику - холодильник, стиральную машину и телевизор и диваны. Остальное по коробкам. Да и еще цветы. У нас это не первый переезд в холодное время,боюсь замерзнут (так уже было, хотя я складывала их в коробки укутывала пледами, а все бесполезно )
-
Zoraya
Доброе утро!
по вашему совету решили, что муж кое-какие вещи будет покупать в Киеве.
вот сегодня ему написала список для аптечки. заглянет с работы - купит самое необходимое (йод, борный спирт, цитрамон, доларен, пипетки, пластырь, бинт, вату, термометр, уголь активированный, ношпу, терафлю). и ему пригодиться и мне не надо тащить и вспоминать взяла ли я что или нет...
договорились, что он переедет туда раньше и займется уборкой до моего приезда. (времени будет неделя или две.)
думаю, что так будет лучше. я приеду в уже вымытую квартиру.
по вашему совету решили, что муж кое-какие вещи будет покупать в Киеве.
вот сегодня ему написала список для аптечки. заглянет с работы - купит самое необходимое (йод, борный спирт, цитрамон, доларен, пипетки, пластырь, бинт, вату, термометр, уголь активированный, ношпу, терафлю). и ему пригодиться и мне не надо тащить и вспоминать взяла ли я что или нет...
договорились, что он переедет туда раньше и займется уборкой до моего приезда. (времени будет неделя или две.)
думаю, что так будет лучше. я приеду в уже вымытую квартиру.