Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Lasha Rou

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение Lasha Rou »

Спасибо огромное! прям бальзам на душу!!!! :alk:
Нюша

Сообщение Нюша »

Я тут новую машину недавно покупала. Спросила у продавца, можно ли стирать хозяйственным мылом. Ответ был утвердительным. Сказал, что там в принципе ничего испортится не может от мыла.
Нюша

Сообщение Нюша »

От моего мыла, кстати, никакой пены в машине не образуется.
Lasha Rou

Сообщение Lasha Rou »

Когда у меня еще небыло автомат-машинки и я стирала обычной - активаторного типа, то вместе с порошком закидывала туда целый кусток очень высушеного хоз.мыла, а детские вещи стирала даже без порошка, просто мыло ложила в машинку, то пены от него совсем небыло. Почему мыло куском? Просто,наверное, я лентяйка и мне тереть не хотелось, да и мыла мне не жалко было - стоило копейки.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Девочки! Мне вот тоже лень мыло на терке тереть :sad: А можно в барабан просто куском положить? В крайнем случае разделить большой кусок на порции для одной стирки (примерно)? Ну и соду кальцинированную до кучи туда-же насыпать :wink: . Кто знает?
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Если сразу куском в машинку положить, думаю проблем будет больше, чем пользы. Во-первых, оно не растворится до нужной консистенции, во-вторых, крошки мыла будут прилипать к одежде, не прополощутся. Если лень на терке тереть, то тогда нужно кусок в кипятке запарить до растворения и этой склизкой суспензией стирать. (Подробное описание технологии см. в начальных страницах форума :wink: ).
Всё лишнее - вредит!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Disana, спасибище за рецепт моющего геля!
Всё лишнее - вредит!
Альнаир

Сообщение Альнаир »

Disana, а как давно вы стираете мылом в стиральной машине? Мне очень интересно. Я хочу уйти от вредных порошков, а вот стирать вручную мылом долго не выдержу при работающей машинке.
Disana

Сообщение Disana »

года 2.
но знаю тех кто так стирает лет 10-12
в составе стирального порошка находится тоже самое. просто отдушки всякие и еще куча химии "для веса"
ta-ti-an-ka

Сообщение ta-ti-an-ka »

Я не советую в стиральную машину кидать мыло. Мои знакомые тоже так "экономили" и испортили машинку: полетели фильтры. Мастер даже ремонтировать отказался.
Я хоз.мылом пользуюсь с удовольствием и для стирки и помыть чего-нибудь. Для белого белья мне очень нравиться "Ушастый нянь" - детское хозяйственное мыло с отбеливающим эффектом + оно еще и гипоаллергенное.
Кто весел-тот смеется!
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

ta-ti-an-ka писал(а):Для белого белья мне очень нравиться "Ушастый нянь"
Я такое еще не пробовала, надо будет, пользуюсь нашим "страшненьким", ну очень люблю его и для носочков, и для всего вообще, и шерстяные вещи стирает замечетельно! А вот гелем самодельным я однажды забила отделение для порошков в стиральной машинке, но самой машинке ничего не случилось! А стирала да, замечательно!
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

По поводу использования мыла в машине-автомат не рекомендую т.к. моя приятельница из-за этого уже отремонтировала свою помощницу и мастер сказал категорически не пользоваться мылом, но каждый решает для себя сам.
Я пользуюсь хоз.мылом "Аист" и вот сегодня купила "Дуру" для застирывания проблемных мест перед стиркой или просто мелкой постирушки (одного брусочка мне хватает надолго). Еще покупала мыло "Максима", "Ушастый нянь" - нравились.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

По поводу использования мыла в машине-автомат не рекомендую т.к. моя приятельница из-за этого уже отремонтировала свою помощницу и мастер сказал категорически не пользоваться мылом, но каждый решает для себя сам.
Ну вот, сколько людей, столько и мнений.
Я стираю в машине автомат хоз. мылом уже 3 года. За это время никаких проблем. А от порошка - были, приходилось мастера вызывать!
НО!
мне мастер посоветовал не покупать никаких калгонов - типа они не помогают - а раз в месяц засыпать в барабан лимонную кислоту 50гр и запускать пустой цикл на 60С. Я так и делаю, никаких проблем.
А стираю мылом так: раз в 1,5-2 месяца выдаю мужу 2 куска мыла и прошу натереть на терке, пересыпаю в емкость. Перед стиркой в горячей воде растворяю 1-2 ст.л.(в зависимости от кол-ва белья) мыла с 5-6 капель эфир.масла, выливаю, потом 1-2 ст.л кальцинированной соды растворяю и выливаю или в сам барабан прям на белье, или в кюветку, а потом туда же еще примерно литр горячей воды, чтобы до барабана дотекло - и все прекрасно стирает, машинка не портится. Но у нас очень вонючая вода, и из-за того, что мыло без ароматизаторов - потом белье может не очень хорошо пахнуть - поэтому не заготавливаю гели, а растворяю непосредственно перед стиркой, ну и эф. масло придает приятный аромат. но капать его нужно не в раствор, а непосредственно на сухое мыло, а потом растворять. а то в воде оно не растворяется.
Я еще лет 12 назад смотрела передачу по НТВ, типа "Впрок". Там сравнивали разные стерилизаторы для бутылочек детских. Так вот хоз. мыло оказалось лучше всего отмывает, очищает от бактерий, не надо кипятить (мыли просто в теплой воде) и самый бюджетный. На тот момент я конечно ни о каких стерилизаторах еще не думала, но на корочку записалось - если оно лучше для детских бутылочек, то и для всего остального тоже.
Кстати тут очень понравился совет намылить что-то и "забыть" на 30 минут. Я такие :aaa: пятна отстирала :wow: . Никакие ваниши и иже с ними не сравнятся :boxing:
Нотик
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Нотик »

Пробовала отстирать полотенца кухонные вафельные и передник любимый хоз. мылом. Замачивала, натерев пятна мылом, а толку чуть. Может я что то не так делаю?
ta-ti-an-ka

Сообщение ta-ti-an-ka »

Иногда применяю "дорожный вариант" стирки-намочили, намылили, положили в полиэтиленовый пакет, пакет завязали, руками эти все дело "пожемкали", оставили минут на 30, опять "пожемкали", пакет открыли и все прополоскали.
Лимонную кислоту тоже уважаю (2 раза в год), только я сыплю в машинку 200 гр и ставлю полный пустой цикл с максимальной температурой(кипячение).
Кто весел-тот смеется!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»