мытьё полов

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

мытьё полов

Сообщение Евгений »

Nance писал(а): Чт май 28, 2020 11:07 pm Вопрос чем мыть очень шершавую кафельную плитку?
Купили дом с хорошим ремонтом. В ванной очень не скользящая плитка! Очень шершавая. При мытье пыль скатывается и запутывается в этих шершавинах!
Помогает сначала пыселос, потом мою губкой твёрдой, потом опять пылесос. Но это же капец!
Помогите!
Вопрос решен?
Я бы попробовал мыть руками и хорошо отжатой тряпкой. Движения строго вдоль "шершавости".

Или постелить коврик :)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

мытьё полов

Сообщение Бензопила »

шоколадное сердце n, основная идея была взята у Тани Мушты, выражение "мытьё полов с пристрастием" пошло от неё и означало, что при мытье полов отодвигается крупная мебель, чтобы помыть под ней.
Я драю полы по технологии мытья волос (два мытья + кондиционер), первый раз сильно мокрой тряпкой, чтобы увлажнить поверхность и дать отойти прилипшим к полу мелким частицам грязи, второй раз умеренно влажной тряпкой осуществляется собственно мытьё, и на этом в принципе можно ставить точку, но у меня ламинат с блестящим покрытием, поэтому мне нужен третий раз для натирания пола с целью придания ему блеска (для меня блеск является непременным условием).
Как показали домашние эксперименты с парогенератором и моющим пылесосом, качество мытья пола при таком способе у меня несколько выше, чем у техники.
Поэтому если есть силы и время, полы моются на 3 раза, в режиме болезни или отсутствия времени на 2.
Аналогичного результата профессионалы добиваются за 2,5 раза (матросское мытьё + профессиональная стяжка + затирка стыков) и быстрее по времени.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»