Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
giv

Re: Караул ! запахи...

Сообщение giv »

Cattiva, принудительная вентиляция, больше ни чего не помогает. У нас правда не табаком пахнет, а кошачьим туалетом ( у бабушки сверху кошечки живут, а вонь такая как будто слоны), только так и спасаемся
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

а что такое принудительная вентилция?
Чистота в доме- Бог в доме!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11030 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Даже и не знаю, как ответить,....
ты не поверишь ни за что, но принудительная вентиляция - это вентиляция не естественным путем, а при помощи дополнительных средств, таких как: вентилятор (или система вентиляторов).
Вентиляция с тягой по принципу печной трубы - это естественная вентиляция или открытые двери и окна.
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

А... теперь ясно, поступила проще купила Глейдовский аромакристалл, выглядит симпатично, пахнет приятно! :wink:
Чистота в доме- Бог в доме!
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Я нашла-нашла-нашла источник запаха в шкафчике под раковиной! Точнее, муж нашел, когда получил задание всю бытовую химию из шкафчика запаковать в пакеты. Оказывается, жутко воняла упаковка "Белье белее белого" Фрау Шмидт. Этот запах сводил меня с ума :obm: Теперь можно вздохнуть спокойно!
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

У меня в туалете принудительная вентиляция, вентилятор включается одновременно со светом. Не додумалась в ванной сделать тоже самое, а зря, влажность большая, приходится дверь открытой держать. В коридоре включаю время от времени электрический освежитель Глейд, А так вроде в квартире не пахнет ничем неприятным, только вот на вытяжку никак не разоримся, когда готовлю, все съедобные запахи в комнатах, благо хоть пахнет аппетитно, но все равно не дело...
Юлька kitty

Сообщение Юлька kitty »

а у нас в ванной постоянный запах сырости. с вентиляцией сделать ничего не можем, т.к. квартира съёмная. я даже полотенца меняю чаще, чем мы ими пользуемся. пахнет всё, что пробыло там полчаса!!! что делать??? бельё сушить, естественно тоже нельзя...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ищите источник
Говорите с арендодателем - обычно они адекватные
napkin

Сообщение napkin »

Девочки, у меня такая проблема - вчера днем, когда я была на работе, ЛМ оставил на плите вариться яйца и уехал срочно по каким-то неотложным делам "благополучно" забыв выключить газ под кастрюлькой. Как я пришла с работы, как открывала дверь и оттуда валил густой серый дым, как меня встречала моя очумевшая маленькая бедная собачка :cry: :cry: - все это отдельная история, до сих пор реву, когда подумаю, что вчера планировала задержаться на работе подольше, но поленилась и решила поехать домой (иногда лень очень полезна! :roll: ) В общем, масштабы "пожара" оказались (слава Богу) невелики - сгорела кастрюлька, яйца, естессно, которые я не могла опознать, пока муж не подсказал, и ужасный, едкий, кошмарный запах!!! Полночи перестирывала шторы, полотенца, покрывала и пледы, окна нараспашку, несмотря на жару, полы мыла два раза, пыталась "перебить" запах освежителем, но он не ушел. Чувствуется, что буквально въелся в обои, мебель все!!! :aaa: Может, кто-то с подобным сталкивался?? Может есть какие-то спец. средства??
Мариka

Сообщение Мариka »

napkin, может попробовать долго кипятить воду с лимоном? :unknow: Чтобы запах перебить.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн авг 23, 2010 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Выделение текста без смысловой нагрузки запрещено
napkin

Сообщение napkin »

Мариka , спасибо, попробую сегодня. Сейчас вот начиталась на разных сайтах как вывести запах гари, пишут, что если в обои впиталось, то все - поможет только ремонт... :cry: Муж звонил, сейчас перестирывает все наши шмотки, говорит, что из шкафа вонища.. Я и сама чувствую этот запах на себе :bath:
Джевана

Сообщение Джевана »

Запах гари да. Но у вас ведь не соседская квартира целиком сгорела (ттт), а кастрюлька с яйцами. Не переживайте так глобально. От кастрюльки -выветрится. Правда не быстро - недели две, а то и три пройдет.
По возможности почаще устраивайте дома сквозняк, а в шкафы хорошо помогает засунуть апельсин с натыканными в него цветками гвоздики.

Хм. Сестра как-то яйца спалила. Правда на даче. Там сердобольные соседки ей посоветовали поставить ведро с торфом - запахи впитаются. И правда впитались. Но советовать такое для городской квартиры - вы меня покусаете)
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

с торфом хорошая идея, но вот где его взять???
хорошо впитывает запахи уголь. может, купить большой пакет с углем для шашлыков?
:witch:
Джевана

Сообщение Джевана »

Торф продается в цветочных магазинах, достаточно свободно. В крупных супермаркетах типа Окея тоже видела - толи в сезонных товарах, толи в "Сад-огород".
Правда не уверена, что кадушка с торфом посреди гостиной - лучшее украшение этой самой гостиной.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

ну уж точно лучше, чем запах гари :)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»