полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Snusmumrik

Re: полезные мелочи

Сообщение Snusmumrik »

Я покупаю салфетки Home Queen, они вроде не сохнут. Вспоминаю еще полезные мелочи - супервпитывающая губка, чтобы быстро и без потерь собрать разлитую жидкость, термопакеты - да, просто находка, особенно в нынешнюю жару.
Мне много не нужно,достаточно самого лучшего
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ninav »

Мне очень нравится прищепка, прикрученная к внутренней стороны дверцы на мойке, резиновые перчатки после использования вытираешь и ей прицепляешь - сухие и всегда под рукой.
Я знаю, куда иду!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Ninav писал(а):Мне очень нравится прищепка, прикрученная к внутренней стороны дверцы на мойке, резиновые перчатки после использования вытираешь и ей прицепляешь - сухие и всегда под рукой.
Я такую не видела ни у кого и нигде. Она продается? Наверное, можно и смастерить?!
I must do all I can do!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10185 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Прищепки продаются в хозяйственных магазинах. Для твоих целей нужны прищепки с ровным боком (т.е. не на кольце, а на внутренней пружинка)
Если не уверена, что то, что ты хочешь купить является прищепкой, спроси продавца - он подскажет :joke:
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

сама не заметила как всю тему прочитала, подчепнула для себя омного полезного. Такие очевидные казалось бы вещи как многофункциональность мусорного ведра и пищевой пленки, колбасный лоток в холодильнике, клейкие крючки мне и в голову не приходили. Спасибо большое!
еще одно применение обычного полиэтиленого мешочка - я в нем виноград мою :D
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Ninav писал(а):Мне очень нравится прищепка, прикрученная к внутренней стороне дверцы на мойке, резиновые перчатки после использования вытираешь и ей прицепляешь - сухие и всегда под рукой.
У меня такая же и не одна. Очень удобно пристроены перчатки, тряпочка и пакетик с новыми мешками для мусора.
Персика

Сообщение Персика »

Надеюсь, не повторюсь.
Когда в дом заходят посторонние люди в уличной обуви (сантехники, электрики, врачи и т.д.), разуться их не заставишь, а мыть за ними пол порой лениво. Для этих целей у меня всегда есть медицинские бахилы - такие синенькие мешочки на резиночках. На пороге выдаю, при уходе снимают - быстро и чисто.
А еще я часто мою фрукты в посудомоечной машине, без моющего средства, конечно. Закинул, кнопочку нажал, ничего тереть не надо. Особенно актуально, когда много помыть надо.
Любимые всеми пластиковые бутылки!!! Через воронку закидываю вовнутрь все ингредиенты для блинчиков, закрываю крышкой, болтаю, потом прям оттуда на сковородку наливаю. Тесто закончилось - бутылку выбросила! Чистота!!!
kittyshark

Сообщение kittyshark »

с тестом -идея просто класс! только как равномерно перемешать? я венчиком перемешиваю, иначе комочки будут
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Andy писал(а):А мне вот такие салфетки не понравились. Салфеткой простой для уборки мне показалось лучше протирать холодильник. И как то быстро высохли салфетки в пакете, хотя вроде запаковывала основательно.
у меня тоже не пошли :( высохли быстрее, чем я их использовала. Да и потом лишняя хими я в доме-.
Богатство-право данное мне по рождению
Kashakkk

Сообщение Kashakkk »

Доброе утро всем!! сегодня обошла квартиру и вот что у себя обнаружила:
1. Ножницы повесила на видное место на крючок- ими режу салат, готовую курицу удобно разрезать на куски, пиццу, новые упаковки и пакетики открываю (разрезаю)
2. очень удобная посудина в виде большой банки - там держу ступку, молоток для мяча, чеснокодавку, лопатки, шумовку, половник и т.д
3. есть рулон с отрывными листами нетканое полотенце (куплено в Ашане) - удобно вытирать всевозможные поверхности, пыль, грязь, воду и потом выбрасываю
4. мешочек для стирки деликатных вещей и колготок
5. крем для рук с дозатором около мойки - супер
6. а еще супер-вещь (не помню где купила) - на шкафчик с бакалеей изнутри повесила пластмассовые полочки - там я складирую бумажные пакетики со специями и кубики :-P
7. емкость для пакетов (купила в ikea) повесила на дверцу с мусорным ведром
8. в ванной комнате под ванной поставила пластмассовый ящик - туда ставлю разные бутыли: жидкий порошок, ополасиватель, мускул, доместос и т.д

очень понравилась идея с клизмой для цветов и холодильника!!!)))
Kashakkk

Сообщение Kashakkk »

ооооооо, бахилы тоже имеются)))
Kashakkk

Сообщение Kashakkk »

одноразовые перчатки!
Supershtuchka

Сообщение Supershtuchka »

А я давно влюбилась вот в такую штуку - поглотитель запаха для холодильника. Пользовалась многими марками, но любимой осталась именно эта, кроме устранения всяких запахов, еще и индикатор температуры в холодильнике
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alegra

Сообщение Alegra »

Добрый день. Вот мои "полезные мелочи":
1) Лучший способ отмыть ванну - подогретый уксус. Перепробовала все способы, подсказанные гуглом. Этот оказался самым эффективным.

2) Баночки с магнитиком для сыпучих продуктов. Покупала для чая. Для них есть специальная железная подставочка. Ставится как рамка для фотографий. Но МЧ экспроприировал их под специи и магнитит их к холодильнику. Если специи разных цветов - очень красиво (тк крышка прозрачная )))
Кстати, подскажите, как можно использовать железную подставку ))

3) Цветы, которым нужна высокая влажность, можно ставить в кошачий лоточек (без наполнителя). Наливаешь в лоток воду. Она испаряется. И цветку хорошо и горшок в воде не стоит. Можно, конечно, опрыскивать, но от этого могут портиться листочки.

Очень понравились идеи с пластиковыми бутылками:
1) Хранить в них крупы;
2) замешивать тесто на блины
Жгельская

Сообщение Жгельская »

полезные мелочи

jane_b » Ср июн 17, 2009 5:51 pm
Хочу поделиться и своей недавней находкой-держателем для молока.
Выглядит как большой подстаканник,только пластиковый.
Отлично держит мягкие пакеты с молоком,кефиром и т. п

Это точно!!! Хорошая штука!!! Тоже без нее как без рук!!! .... А я еще приспособила деревянную хлебницу, у которой дверка сверху закидывается под всякие детские бутылочки, кашечки и пр. Хлеб еди редко, и хранится он обычно в холодильнике, чтобы не портился!!!
А вообще спасибо всем девочкам за советы!!! На самом деле полно полезных и интересных штучек!!!!!!!
Отращиваю.Крылышки! А то все на метле да на метле!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»