Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Стиральный порошок

Сообщение Гость »

Заметила, что отечественные новинки Ариэль, Тайд и Персил хорошего качества, а потом "сдуваются". Стараюсь брать порошок этих марок по акции с максимальной скидкой.
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

Мой фаворит - Персил; для трикотажа - Ласка, для пятен - хозяйственное мыло. Кондиционером пользуюсь только когда стираю полотенца.
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Когда лет 7 назад купили автомат и я в первый раз постирала Персилом-была очень удивлена,насколько отбелились старые белые маечки,прониклась уважением к этой марке,только со временем этот эффект пропал.Вещи также застирываются.Уже не вижу никакого отличия этой марки от,например,Мифа.
Хотелось бы для белых и садиковских вещей что-то более эффективное подобрать.Приглядываюсь,ищу.
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

Да, меня Персил тоже начал разочаровывать. Но на что сменить? Ариель и Тайд давно не в фаворитах :adr:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Тайды-персилы-ариели - всем стирала, все отвергнуты. Уже несколько лет не изменяю Лоску, все отстирывает идеально, ничего не застирываю на руках (в том числе и белое). Переживала при переезде, как будет вести себя с другой водой. Зря переживала - по-прежнему отстирывает идеально.
Ну уж если совсем скатерка угваздана - борщом там, ягодами - то подсыпаю немного БОСа.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Попробуем ещё разок и Лоск.В прошлом году покупала-не особо впечатлило,подозреваю,что у нас многое-фальшивка,хоть из заграницы заказывай.Посматриваю в сторону Фроша,его не пробовала.Эксперементирую ,так сказать.
Всё будет хорошо. :)
Гость

Сообщение Гость »

Лия_фа писал(а):Попробуем ещё разок и Лоск.В прошлом году покупала-не особо впечатлило,подозреваю,что у нас многое-фальшивка,хоть из заграницы заказывай.
+1. Лоск у нас оказался гораздо хуже Персила :wow:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Наверно, у нас - не фальшивый... 8) :lol:
Я даже не могу сказать, какая там маркировка - ну место производства и т.д., не смотрела ни разу. Просто беру Лоск в той упаковке, на которую в данный момент скидка - и все.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Фрош жидкий плохо отстировал. Покупала в магните. Зато ядреного запаха как у ариелей-тайдов не было.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Фрош концентрированный порошок - с приятным запахом и не пылит, но качество стирки средненькое. Ещё брала в Ашане по акции концентрированный корейский порошок - воняет неимоверно, качество стирки такое же.
С ностальгией вспоминаю Ариель во второй половине 90-х: дочкины угвазданные белые носочки и слюнявчики с платьицами и маечками в ягодах и прочем, штанишки и колготки с зелёными от травы коленками - всё отстирывалось в машинке Малютка великолепно, понятия не имела, что такое застирывание, замывание или замачивание в отбеливателях и пятновыводителях. А сейчас с машинкой-автомат не знаешь, чем обработать очередные пятна на вещах мальчишек и какой порошок ещё испробовать, чтобы потом не было сюрпризов.

Уже не первый раз встречаю совет Яны, надо купить Лоск попробовать. У меня против него было предубеждение, хотела однажды купить, а знакомая отговорила, сказала, что она им только рабочую одежду мужа стирает и хранит в кладовке, т.к. уж больно он вонючий.
katenok

Сообщение katenok »

Я пользуюсь порошком Эковер (Бельгия), полностью устраивает качество стирки, вот только дороговат.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

С Фрошем сравнить не могу - не брала, но степень "вонючести" у Лоска ровно такая же, как у Ариеля, Тайда, Персила и Мифа.
Самый ужасный порошок в моей практике - это Дени... Все, реально все - покрывается мерзким налетом... брр...
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Стирала Ариелем, подглядела здесь полгода назад, как Яна про Лоск написала. Попробовала, видно у нас настоящий. Так была довольна, как вещи лучше отстирываться стали. Ну и цена, конечно, радует.
Все будет еще лучше
Гость

Сообщение Гость »

Сегодня открыла новую бутылку геля Персил - все жиже становится. Наверное, надо попробовать порошок, хотя не люблю - не всегда хорошо растворяется и появляются или белесые пятнышки или дырочки :wow:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Жена сибиряка писал(а):Уже несколько лет не изменяю Лоску
А Лоск какой? Для белого или цветного белья? Для цветного брала несколько лет назад не впечатлил. Услышала, что у нас женщины берут для белого (другой порошок) и говорят, что и пятна отстирывает и цвета не вымывает.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»