Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Sirenita

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение Sirenita »

Нотик , я в темке про постирушки писала чем отстирать кухонные полотенца (замочить в кальцинированной соде,а потом можно в машинке провернуть).
ta-ti-an-ka, про такой метод я тоже читала где-то в инете, писали что очень хорошо отбеливает вещи, только в пакет на сутки или на двое , типа бабушкинский метод:))). Но я пока еще не пробовала.

Девочки, а скажите какое хоз.мыло лучше брать ,сколько процентов темное или светлое? Я не понимаю чем они отличаются. У меня сейчас заканчивается светлое 72%.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Лимонную кислоту тоже уважаю (2 раза в год), только я сыплю в машинку 200 гр и ставлю полный пустой цикл с максимальной температурой(кипячение).
Дело в том, что тот же мастер не рекомендовал запускать машинку выше 60С. Типа 95С недостаточно, чтобы убить все бактерии, лучше просто прокипятить, а потом в машинке прополоскать. А лимонка и на 60С хорошо справляется.
Девочки, а скажите какое хоз.мыло лучше брать ,сколько процентов темное или светлое? Я не понимаю чем они отличаются. У меня сейчас заканчивается светлое 72%.
Здесь кто-то писал, что кол-во процентов - это жиры в мыле. Чем больше, тем мягче мыло. А чем меньше, тем "ядренее". Насчет коричневое или белое - не вижу принципиальной разницы, но коричневое однозначно дешевле (наверно там не добавляются красители).
Parusinka

Сообщение Parusinka »

По ГОСТ 30266-95 хозяйственное мыло 72% должно быть от светло-желтого до желтого цвета, 65% - от желтого до светло-коричневого. Получается, что чем светлее, тем лучше.
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Тру на терку когда кипячу белье. Детское стираю.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Нотик писал(а):Пробовала отстирать полотенца кухонные вафельные и передник любимый хоз. мылом. Замачивала, натерев пятна мылом, а толку чуть. Может я что то не так делаю?
Попробуй еще раз. Может пятна такие, что с первого раза не отошли. А может мыло импортное? Я лично больше нашим доверяю.
Всё лишнее - вредит!
Fintiflushka

Сообщение Fintiflushka »

Девочки, спасибо вам огромное за эту тему. Особенно за рецепт пудинга :bis: :bis: :bis:

Уже месяц экспериментирую, мою и стираю все подряд, нравится ОЧЕНЬ.
Открутила ручки с кухонного гарнитура (медь с перламутровыми вставками) и кинула их в сосуд с пудингом. Через 30 минут, стала отслаиваться грязь, ручки засияли. Я для верности еще часик подержала. Не бывает же, что так быстро все отчищается :D

Когда пудинг варю, перемешиваю все венчиком для взбивания. Всегда думала, что он в месте соединения прутиков слегка заржавел. В один прекрасный день смотрю - батюшки, вся ржавчина отошла. Оказалось , это была грязь :oops:

Еще все терки и запчасти от кухонного комбайна и соковыжималки опустила в пудинг. Засияли, как только что из магазина. Пришлось, правда, по зубчикам зубной щеткой пройтись.

Кисточки после масляной краски и лака промываю уайт-спиритом, потом горячей водой с мылом, а потом окунаю в пудинг. Как новенькие : мягкие, шелковистые.

Заразила всех знакомых, все перешли на пудинг :D
orxideia

Сообщение orxideia »

Fintiflushka, подскажи, каким именно рецептом пудинга ты пользуешься?
Просмотрела темку - нашла несколько рецептов, и с клеем, и с содой... Очень хочется узнать какой рецепт именно тебе подошел. Хозяйственным мылом пользуюсь давно, больше для стирки вручную. А тут начиталась и загорелась попробовать пудинг сварить.
Fintiflushka

Сообщение Fintiflushka »

orxideia писал(а):
Если очень жирная посуда, то я капаю в большую керамическую кружку, заполненную пудингом, одну-две капли жидкости для мытья посуды из бамбукового угля. (Вроде, понатуральнее всего остального это средство. Написано, что даже овощи и фрукты можно с ним мыть. Я, правда, не рискую)

При стирке пудингом тоже пришлось внести коррективы в виде половинки чайной ложечки порошка без верха.
Сын забраковал запах рубашек после стирки пудингом с эфирным маслом :evil:
Зато теперь белье мылом не пахнет и порошком не воняет. Тонкий-тонкий аромат свежести.

Но для всего остального использую пудинг в чистом виде. Противоскользящие коврики в ванной на присосках мыть сложновато, а намазав их обильно пудингом остается только прополоскать.

Сейчас замочила в пудинге стиральные резинки. Пудинг грязнеет, они становятся чище :bubu:
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Наконец-то приготовила приготовила вчера этот самый "пудинг". А сегодня сморю, он остыл и стал густым. Даже не знаю с чем сравнить консистенцию. Как холодец примерно. В общем, не течет!! Что не так? У меня мыло было "Аист", оно концентрированное. Может его меньше надо было? А я так же полпачки положила. Вообще, каким этот пудинг должен получится?
Всё лишнее - вредит!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10106 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки, у нас очень много информации про "пудинг" в теме "Уборка без химии"
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

В последнее время пользуюсь хоз.мылом "Дуру", использую для застирывания вещей в "сложных" местах или пятна застирываю. Серым хоз.мылом мою перчатки для хоз.уборки в приквартирье. Также серым хозмылом стираю тряпочку кухонную для вытирания столов - по мне хорошо и быстро удаляет специфический кухонный запах.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Скажу тоже "в защиту" хозяйственного мыло "Дуру".
Лет 10, наверное, использую его постоянно, поэтому держу под рукой :lol: :
DSC05809.JPG
- отлично отмывается обувь и белые кроссовки с помощью этого мыла и хоз.губки,
- при необходимости застирать пятно и бросить вещь в стиралку,
- отлично отстирываются микрофибровые тряпочки и половые тряпки.
А вот обычное хозяйственное мыло советских времён стопяцот лет не покупала :no: и не хочется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

А может устроим эксперимент: какое мыло лучше отмывает-отстирывает отечественное или импортное? ;) Пишите у кого что получилось и не получилось отмыть? :) Все плюсы и минусы этих мыл.
По-моему, первый плюс импортному мылу - приятный запах (чего не скажешь об отечественном). Но это, так сказать " побочный эффект". А в деле как?
Всё лишнее - вредит!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Ну, у многих отечественных тоже сейчас приятный запах. А на счёт качества отстирывания... Я тут уже писала, что лично у меня от мыло это не зависит: один и тем же мылом при одних и тех же условиях сегодня отлично, а завтра плохо... Говорили, что от фазы Луны зависит, не проверяла. :(
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Прикольно! Теперь если что не получилось, можно на неподходящую фазу луны списать! :)
Всё лишнее - вредит!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»