Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- aschermaedchen
- FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом
Подскажите, пожалуйста, кто вместо ополаскивателя уксус использует: сколько и какой концентрации можно наливать в стиральную машинку? Он подходит и для белого, и для цветного белья, или только для цветного?
Per aspera ad astra
-
Лесёнок
- FlyTeen

aschermaedchen, я использую либо готовый яблочный уксус 6%, либо развожу эссенцию 70% до 7%. Делается просто 10 мл эссенции и 10 по 10 мл воды проточной. Добавляю просто в отсек для ополаскивателя. Насколько я знаю, белому белью уксус тоже никак повредить не может.
Дорогу осилит идущий...
- aschermaedchen
- FlyTeen

Olesya Ogarkova, а сколько наливать, если на полный бак белья- 1 ст.ложку или больше?
Per aspera ad astra
- Tvk
- FlyTeen

сколько и какой концентрации можно наливать в стиральную машинку?
Я много лет пользуюсь уксусом для ополаскивания. Раньше делала смесь 50 х 50 ополаскиватель для белья и уксус. Сейчас использую его в одиночестве.
- Лиора
- FlyBaby

А подскажите, пожалуйста, для мытья пола - сколько нужно уксуса налить в ведерко небольшое (на 3-4 литра воды там налито)? Если брать например яблочный уксус.
И здесь ещё писала Лапландия:
И здесь ещё писала Лапландия:
А на бутылочке с эссенцией написано как разводить? Если у меня есть пластиковая бутылка на 2 литра, то туда сколько нужно вылить эссенции? И воду просто холодную из-под крана брать?всю эссенцию лучше сразу развести до пищевого уксуса и держать в бутылках, так безопасней.
-
Лесёнок
- FlyTeen

aschermaedchen, только что сходила проверила в ванну, сколько я в столовых ложках наливаю. Получилось что до отметки мах 3 полных столовых ложки. Но я тоже в зависимости от количества белья наливаю. Иногда меньше - половину отсека. Но машина у меня маленькая - на 3,5кг.
Кстати, белье после яблочного уксуса правда пахнет ябл соком, поэтому кому не нравится - лучше пользоваться белым уксусом - оно так и называется, либо эссенцию разводить - очень экономно.
Наливать же очень мало уксуса считаю бессмысленной затеей.
Кстати, белье после яблочного уксуса правда пахнет ябл соком, поэтому кому не нравится - лучше пользоваться белым уксусом - оно так и называется, либо эссенцию разводить - очень экономно.
Наливать же очень мало уксуса считаю бессмысленной затеей.
Дорогу осилит идущий...
-
Лесёнок
- FlyTeen

Лиора, а не слишком ли дорого мыть полы яблочным уксусом? Я стараюсь его исключительно для волос держать, а для полов - эссенцию.
Дорогу осилит идущий...
- Лиора
- FlyBaby

Olesya Ogarkova, дык я ещё только пробую, а как с эссенцией обращаться не знаю, никогда её не держала.
поэтому и спрашиваю заранее, как разводить.
-
Лесёнок
- FlyTeen

Я чуть выше писала как разводится. Смотря до какого процента вы хотите. Если до 7-6, чтобы получился как яблочный, то 1:10 с водой. Никого обидеть не хотела
Дорогу осилит идущий...
- Лиора
- FlyBaby

Ясно, спасибо за ответ! У меня дома пока винный и яблочный, видимо скоро обычный появится.
- yova
- FlyTeen

девочки, я с интересом читаю тему, спасибо всем, кто отписывается. мы с мужем моем посуду горчицей и к моющем средствам теперь не вернемся (я горчицей и раковину мою), так удобно, что перчатки одевать не надо и нет это запаха от Фейри или моющих средств для посуды. я уже всем подругам рассказала про чудо горчицу.
и благодаря вашим советам полностью отказалась от ополаскивателя для белья, теперь полощу с уксусом. Девочки, а где вы покупали уксусную эссенцию?
и благодаря вашим советам полностью отказалась от ополаскивателя для белья, теперь полощу с уксусом. Девочки, а где вы покупали уксусную эссенцию?
- Лапландия
- FlyTeen

Девочки, отвечаю всем сразу
Значит так, эссенцию развожу в 11 частях воды. Таким образом получается 6% уксус. Я точность до грамма не вымеряю - в бутылочке 200 г ,сразу выливаю бутылку и добавляю 11 мерных кружек воды. Если вдруг перелью несколько капель - будет 5%, что вполне приемлемо. В машинку наливаю в отсек для ополаскивателя до отметки МАХ. Яблочный уксус у меня тоже свой, домашний и мне его не жалко иногда использовать для мытья пола или для ополаскивания белья, потому что запах потом очень приятный. Но все же стараюсь пользоваться обычным. Для мытья полов одной кружки достаточно. Эссенция продается в продуктовых магазинах.
Про мыльные орехи. Я не уверена, что все детские неожиданности они отстирают. Есть жалобы, что при очень высокой температуре они оставляют пятна. Но я стираю не выше 60 гр. Белье, наверное, посереть может в жесткой воде, потому что орехи являются натуральным детергентом, как и мыло хоз. Но я с такой проблемой не сталкивалась. В сильно грязное белье добавляю пищевую соду (1 - 2 ст. ложки на машинку в 3,2), всегда ополаскиваю уксусом. Мне нравился эффект, а если что, то застирывала хоз. мылом, а потом уже стирала. Примерно так.
Tvk, я бы не стала горчицей раковину мыть. Даже свою нержавейку. Если в какую щель забьется и засохнет, потом отмывать замучаюсь. Для раковины лучше сода подходит, с лимоном или уксусом. А так, просто протираю мыльной губкой и все.
Про мыльные орехи. Я не уверена, что все детские неожиданности они отстирают. Есть жалобы, что при очень высокой температуре они оставляют пятна. Но я стираю не выше 60 гр. Белье, наверное, посереть может в жесткой воде, потому что орехи являются натуральным детергентом, как и мыло хоз. Но я с такой проблемой не сталкивалась. В сильно грязное белье добавляю пищевую соду (1 - 2 ст. ложки на машинку в 3,2), всегда ополаскиваю уксусом. Мне нравился эффект, а если что, то застирывала хоз. мылом, а потом уже стирала. Примерно так.
Tvk, я бы не стала горчицей раковину мыть. Даже свою нержавейку. Если в какую щель забьется и засохнет, потом отмывать замучаюсь. Для раковины лучше сода подходит, с лимоном или уксусом. А так, просто протираю мыльной губкой и все.
я говорю ДА жизни на Земле
- yova
- FlyTeen

Спасибо за ответы.
Лапаландия, не поняла , ты соду с уксусом смешиваешь, чтоб раковину помыть? а как же реакция?
Лапаландия, не поняла , ты соду с уксусом смешиваешь, чтоб раковину помыть? а как же реакция?
- Tvk
- FlyTeen

Теперь и я не буду.я бы не стала горчицей раковину мыть.