Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
zazaя

Re: Караул ! запахи...

Сообщение zazaя »

Смешайте с водой эфирные масла бергамота, кедра, грейпфрута, лимона, лаванды, эвкалипта и сосны - все по 10-15 капель на литр дистиллированной воды, налейте в распылитель, хорошо встряхните и распыляйте в воздухе и на вещи. Стирайте с биоэнзимами, ставьте двойное ополаскивание, проветривайте. Ковры и шторы сдайте в чистку.
Миелу

Сообщение Миелу »

С эфирными маслами лучше не пробывать, будет пахнуть и маслами и гарью, испытала на себе, смесь получается аццкая :aaa: :cry: . Хорошо убирает запахи обычный уксус. Нужно налить в большую кастрюлю воды, вскипятить и добавить в горячую воду уксусную кислоту, так, чтобы пахло довольно сильно, дать распространится запаху по всей квартире. Самим лучше на время выйти, затем проветрить квартиру. Уксус, испаряясь, убирает все запахи. А если не хотите экспериментов, потерпите, через недельку-другую запах гари уйдет сам.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
napkin

Сообщение napkin »

Девочки! Спасибо большое откликнувшимся!! Я вчера опять все перемывала ). На первый взгляд, думала, что копоти нет ,но потом на подоконниках увидела слабый налет - это тоже "хороший" источник запаха. В общем, я все горизонтальные поверхности в доме протерла слабым уксусным раствором, а потом салфетками для мебели, стирала чехлы с диванных подушек, коврики, полотенца - запах практически ушел :urrrra: Правда из платяного шкафа такое амбре - :bad: и еще, я заметила, когда кондиционер включаем - запашок какой-то идет.
Джевана писал(а):Запах гари да. Но у вас ведь не соседская квартира целиком сгорела (ттт), а кастрюлька с яйцами. Не переживайте так глобально. От кастрюльки -выветрится. Правда не быстро - недели две, а то и три пройдет.
По возможности почаще устраивайте дома сквозняк, а в шкафы хорошо помогает засунуть апельсин с натыканными в него цветками гвоздики.
Да, я вчера паниковала больше, чем следовало :lol: но просто когда целый вечер провела нанкануне в провонявшемся доме, реально думала .что у меня крышу снесет, дискомфорт не только физический был, но и моральный - казалось, это навсегда и деться-то некуда, спать же надо где-то :D Сейчас вот думаю, гардероб свой все таки перестирывать или апельсины с гвоздикой помогут??
И еще!! Сделала вчера глупость, после уборки решила немного "подымить" ароматизированными палочками! Скажу сразу - зря!!! Я и так их не переношу, но тут мама посоветовала попробовать.. в общем смесь запахов, конечно, не Шанель..)
Джевана

Сообщение Джевана »

"Сейчас вот думаю, гардероб свой все таки перестирывать или апельсины с гвоздикой помогут??"
совместить. Все сразу все равно не перестираете, делайте по маленьку. А от апельсина вреда не будет. Через недельку понюхайте - если вещи пахнут - так постирайте, а нет - так заварите чайку с мятой и посмотрите любимое кино)
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

napkin
одежда хорошо на балконе проветривается.
:witch:
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Срочно нужна ваша помощь!!!
Может кто знает, как удалить запах из морозильной камеры???????
Дело в том что, пока я с малым была на море у нас в квартире вырубили свет и все продукты естественно пропали, а морозилка была забита. Все содержимое холодильника и морозильной камеры выбросила. Все вымыла с уксусом.
Холодильник 3 дня стоял открытый проветривался и я его уксусом раз по 10 в день все это время мыла.Внутрь насыпала угля активированного,чайной заварки, картошку специально и лук разрезанные клала.Сейчас еще и соль с содой ,уголь и заварка в холодильнике лежат.Но запах идет из морозилки.
Что и делать????? Еще пару дней проветривать не могу-продукты негде хранить.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Миелу

Сообщение Миелу »

Какая модель холодильника? Есть ли угольный фильтр? Если есть - срочно замените, иначе запах не исчезнет. Продаются специальные поглотители запахов для холодильника, попробуйте.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Холодильник no frost фирма LG. Поглотитель запаха есть и в нем внутри уголь активированный :D так я еще таблеток 30 по всему холодильнику разложила.А угольный фильтр где находится?В самом холодильнике? :oops:
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Девочки, какими (фирмы) освежителями воздуха вы пользуетесь? А то у нас в семье проблемка. После ЛМ в совмещенную ванную в течении часа заходить не возможно( Всегда покупала освежитель глэйд, но от него толку мало. В новой квартире сделали принудительную вентиляцию, но над ванной, думаю толку от нее будет немного. Пришла мысль, что смена освежителя хоть как-то поможет.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

спичками пользуемся.
не нра запах освежителей. :)
тапками прошу не кидаться)).
:witch:
Crazy squirrel

Сообщение Crazy squirrel »

Лично моё мнение, что в туалетах куда эффективнее подвесные освежители, в сам унитаз, лучше голевые, сейчас заметный прорыв в запахах, цветочный, яблочный, апельсин, а не как раньше только море) И аромокристалл действительно пахнет месяц, проверила)))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10137 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Вообще, смех-смехом, а спички отлично перебивают подобного плана запахи и сами выветриваются быстро
miachka, если у тебя ЛМ такой "ароматный", может попробовать спички пожечь? :)
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Аленка Иванова, попробуем)
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Мы тоже в туалете всегда спичками пользуемся, так как освежители отнюдь не полезны для здоровья. Спички сжигают газ - удаляется первопричина запаха. Еще раньше ставила стаканчик с содой в туалет, но уже давно без него обхожусь.
я говорю ДА жизни на Земле
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Такс. Я запуталась. Так дело в спичках, запахе серы (его я не очень люблю), или в сжигании газов? Если 2, то тогда можно свечу зажигать ароматическую.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»