FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- NatalyG
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Шторы ночные я стираю где-то раз в полгода. Тюль только осенью, когда снимаю на зиму (у нас окна на северо-запад, так что с осени до весны солнце в окна вообще не заглядывает, и с тюлем зимой очень темно в комнатах).
Покрывал у нас нет, на диванах лежат ковры, которые время от времени пылесосятся. Чистятся же шампунем они тоже где-то раз в полгода.
Покрывал у нас нет, на диванах лежат ковры, которые время от времени пылесосятся. Чистятся же шампунем они тоже где-то раз в полгода.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- NatalyG
- veyna
- FlyTeen

Отчитываюсь о стирке шерстяного свитера в шампуне:
Плюсы:
1. рукам стирать приятно
2. вода была грязнющая - значит, отстирывает хорошо. когда свитер высох, мама подтвердила, что очень чистый
3. выполаскивается тоже очень хорошо
4. высохший свитер поразил мягкостью - очень мягкий и приятный на ощупь
Минус:
1. стирать всё-таки руками (хотя, можно, наверно, и замочить просто, а потом прополоскать в машине)
Примечание:
1. насчёт потери формы. я не знаю. мама сказала, что он такой и был (свитер моего папы). А вообще, если откровенно, то мама всегда смеётся. когда видит рекламу про потерю формы из-за порошка. Она давно и много вяжет, говорит, что форму шерстяные вещи теряют не из-за порошка, а из-за качества нитки.
Пы.Сы. Я не в курсе
Резюме: девочки, я не буду покупать средства для стирки шерсти (а шёлка у меня нет)
ВООБЩЕ не буду
Пока, конечно, не появится вещь, которая реально потеряет форму 
Плюсы:
1. рукам стирать приятно
2. вода была грязнющая - значит, отстирывает хорошо. когда свитер высох, мама подтвердила, что очень чистый
3. выполаскивается тоже очень хорошо
4. высохший свитер поразил мягкостью - очень мягкий и приятный на ощупь
Минус:
1. стирать всё-таки руками (хотя, можно, наверно, и замочить просто, а потом прополоскать в машине)
Примечание:
1. насчёт потери формы. я не знаю. мама сказала, что он такой и был (свитер моего папы). А вообще, если откровенно, то мама всегда смеётся. когда видит рекламу про потерю формы из-за порошка. Она давно и много вяжет, говорит, что форму шерстяные вещи теряют не из-за порошка, а из-за качества нитки.
Пы.Сы. Я не в курсе
Резюме: девочки, я не буду покупать средства для стирки шерсти (а шёлка у меня нет)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Tee
- FlyBaby

У меня проблема - надеюсь на ваши советы.
После стирки белье, которое по идее должно пахнуть свежестью, пахнет как-то странно - не особо приятно, будто мокрая затхлость какая-то. Звапах едва уловимый, при высыхании исчезает, но мой чуткий нос очень хорошо его улавливет.
Что это за ерунда? как бороться? кто знает ответ?
Кондиционером не пользуюсь почти никогда. Порошка не жалею, но и лишнего не сыплю.
После стирки белье, которое по идее должно пахнуть свежестью, пахнет как-то странно - не особо приятно, будто мокрая затхлость какая-то. Звапах едва уловимый, при высыхании исчезает, но мой чуткий нос очень хорошо его улавливет.
Что это за ерунда? как бороться? кто знает ответ?
Кондиционером не пользуюсь почти никогда. Порошка не жалею, но и лишнего не сыплю.
Последний раз редактировалось Tee Пн фев 11, 2008 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Быстро - это медленно без перерыва.
Tee, у меня после стирке в автомате тоже нет ощущения свежего белья,я теперь переполаскиваю белье на два раза. Когда цикл стирки заканчивается,я включаю машинку по новой,но уже с режима полоскания.Так мне кажется белье свежее,мягче и с запахами приятнее,ну и надеюсь порошок не остается. 
Все будет хорошо! И необыкновенно!