Присоединяюсь, беру Лоск Колор, обычно со скидкой. Качество постиранного белья устраивает вполне, да и запах, может привыкла, но не напрягает. Храню на кухне (стиралка там) в емкости на 10 л (покупаю сразу 6 кг), запаха нет.Жена сибиряка писал(а):Уже несколько лет не изменяю Лоску
Стиральный порошок
Модератор: на-дин
Re: Стиральный порошок
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Лоск Колор автомат. Сейчас - "Горное озеро", вообще не смотрю даже при покупке)) беру тот, на который скидкаNat*alka писал(а):А Лоск какой? Для белого или цветного белья?
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Шпилькина
- FlyLady

я стираю цветные вещи только порошками-гелями для цветного белья, а они все равно становятся блеклыми... иногда полощу с уксусом, но без толку.
Сегодня купила Бимакс детский. Бимакс вообще предпочитаю всем остальным, но детский взяла впервые, увидела впервые,может он новый продукт?Не знаю... Взяла для белого белья, т.к. в последнее время много хороших отзывов среди знакомых о детских порошках "с первых дней жизни",Ушастый нянь к примеру. Решила попробовать. У кого какой опыт в отношении "детских" порошков?
-
Гость
На Аистенок аллергия была. Ушастый нянь нравился, растворялся хорошо, запах не сильный, скорее просто мылом пахнет. Мыльный порошок в ведерке "Наша мама" не понравился совсем, растворялся ужасно, не мылился, выполаскивался плохо очень. Я его потоом кипятком заливала, чтобы хоть как -то использовать.
-
Гость
А Лоск у нас в одной ценовой категории с Тайдом, Ариэлем и Персилом.
Вчера обратила внимание, взяла попробовать. Запах такой же, после одной стирки разницы не увидела еще.
Детскими стирала очень долго "Ушастым", но обратила внимание, что белье стало выглядеть застиранным. Потом долго стирала "Пемосом", но после того как стал плохо растворяться стала искать другие. Пробовала "Досеньку", "Аистенок", "Няня", "Биолан", жидкий детский "Бимакс". Самым лучшим для меня стал порошок Люксус для цветного и белого. Купила потому как нужен был порошок, а времени на магазин не было. Зашла по дороге, а он порошок-концентрат. Хватает надолго. Отстирывает супер. Запаха вообще нет. Единственный недостаток это не везде можно купить, ну и цена выше обычного. Тем более, что по акции можно другой купить дешевле На этот порошок у нас акции нет.
Сейчас у меня так:
для белого Кокосал-гель. Отстирывает даже черную акварельную краску и носки/колготки после детского сада (они у нас этим летом были такие, что у меня было ощущение что ребенок бегал по земле без обуви). Единственный недостаток это запах. Не скажу, что неприятный просто сильный.
Для деликатной стирки Кокосал-гель. Та же проблема с запахом. Парфюмом уже не попользуешься.
для пятен купила Бимакс 100 пятен. Раньше долгое время им пользовалась, пока он не перестал полностью уходить из кюветы стиральной машины и было раздражение на коже. Хочу сейчас его попробовать. Раньше нравился.
Для полотенец, скатертей и постельного белья покупаю любой по акции. Сейчас Тайд (это первый и последний раз).
Пятновыводитель Сарма в порошке.
Ну и достирываю остатки жидкого Alley. Стирает нормально, но с трудновыводимыми все ж не справляется.
Сейчас у меня так:
для белого Кокосал-гель. Отстирывает даже черную акварельную краску и носки/колготки после детского сада (они у нас этим летом были такие, что у меня было ощущение что ребенок бегал по земле без обуви). Единственный недостаток это запах. Не скажу, что неприятный просто сильный.
Для деликатной стирки Кокосал-гель. Та же проблема с запахом. Парфюмом уже не попользуешься.
для пятен купила Бимакс 100 пятен. Раньше долгое время им пользовалась, пока он не перестал полностью уходить из кюветы стиральной машины и было раздражение на коже. Хочу сейчас его попробовать. Раньше нравился.
Для полотенец, скатертей и постельного белья покупаю любой по акции. Сейчас Тайд (это первый и последний раз).
Пятновыводитель Сарма в порошке.
Ну и достирываю остатки жидкого Alley. Стирает нормально, но с трудновыводимыми все ж не справляется.
- Лия_фа
- FlyLady

Неделю стираю Бимаксом колор,ещё месяца два назад по акции покупала,вот очередь и настала.Не вижу практически никаких отличий от предыдущего Персила.Так и поверишь,что из одной ёмкости рассыпают,хотя конститенция разная конечно.
Из детских порошков пользовались Ушастым нянем,вполне приличный,периодически и его продолжаю покупать,садиковские вещи стираю,химическая отдушка менее выражена.Этой же марки отбеливатель и пятновыводитель покупаю,может не супер-пупер,но достойные,нравится.Пробовали и Аистёнок,Биолан-не подошло.
Эх,жаль,Люксуса у нас нет точно,поэксперементировала бы.
Из детских порошков пользовались Ушастым нянем,вполне приличный,периодически и его продолжаю покупать,садиковские вещи стираю,химическая отдушка менее выражена.Этой же марки отбеливатель и пятновыводитель покупаю,может не супер-пупер,но достойные,нравится.Пробовали и Аистёнок,Биолан-не подошло.
Эх,жаль,Люксуса у нас нет точно,поэксперементировала бы.
Всё будет хорошо. 
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Что касается качества любых стиральных порошков и средств на территории России, Беларуси, Украины, то все зависит от места производства. Те же Ариэли, Тайд и пр., произведенные в Германии, Турции и даже Польше - прекрасные результаты стирки дают. Ну, запах, может, сильный. На любителя. И в первое время, когда они начинают выпускаться в России, к примеру - тоже хорошо. А спустя время... Точно как с пельменями.
Как новая марка - так супер, а спустя время в рот не взять.
Для себя определилась со стиральным порошком. Лидером стал БИМАКС 100 пятен. Сейчас появился концентрат за те же деньги. Шерсть и деликатные - Ласка (и для черного тоже). Отдбеливатель - Ушастый нянь. Для изделий с пропиткой - жидкий Домакс спорт в белой упаковке(есть Домакс для этих же целей в салатовой упаковке). Прекрасно отстирывает пуховики.
Кстати, подруга подарила польские подушечки Ариэль для цветного. Так они с пятнами не справились совершенно. Будто вещь совсем не стирала. А Бимакс отлично отстирал. Хорошо, если так и дальше будет. Мои мама и дочка тоже им пользуются. А у дочки двое деток, стирка ежедневно.
Для себя определилась со стиральным порошком. Лидером стал БИМАКС 100 пятен. Сейчас появился концентрат за те же деньги. Шерсть и деликатные - Ласка (и для черного тоже). Отдбеливатель - Ушастый нянь. Для изделий с пропиткой - жидкий Домакс спорт в белой упаковке(есть Домакс для этих же целей в салатовой упаковке). Прекрасно отстирывает пуховики.
Кстати, подруга подарила польские подушечки Ариэль для цветного. Так они с пятнами не справились совершенно. Будто вещь совсем не стирала. А Бимакс отлично отстирал. Хорошо, если так и дальше будет. Мои мама и дочка тоже им пользуются. А у дочки двое деток, стирка ежедневно.
- Skippi
- FlyTeen

Стираю амвэевским жидким гелем. но для сильно запачканного добавляю их же пятнововыводитель. Мне нравится больше всего то, что его покупала 2,5 года назад.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Детские вещи стираю Аистенком с добавлением пятновыводителя Ушастый нянь. Чтобы трудные пятна отстирать - тем же самым замачиваю на ночь.
Взрослые вещи, постельное и полотенца стираю гелем Frosh, больше всего нравится с яблоком для цветных вещей + ополаскиватель Vernel для чувствительной кожи.
Для деликатных вещей ласка кашемир + ополаскиватель ушастый нянь для шерсти.
Взрослые вещи, постельное и полотенца стираю гелем Frosh, больше всего нравится с яблоком для цветных вещей + ополаскиватель Vernel для чувствительной кожи.
Для деликатных вещей ласка кашемир + ополаскиватель ушастый нянь для шерсти.
Per aspera ad astra
-
Гость
обожаю "Ушастый нянь"! Раньше покупала кучу средств - просто порошок (тайд, ариэль и т.д.), ср-ва разных фирм для чёрных вещей, для белых, для цветных, для деликатных, для джинс, жертва рекламы, одним словом. Потом появился малыш, а с ним и, соответственно, с уходом в декрет, сократилось время для шоппинга и фин. возможности. Все стала стирать УН. И не заметила разницы! Кроме одной детали - вещи после стирки практически не пахнут!!! Очень жалею, что во время беременности им не стирала, мы сушим бельё в комнате на сушилке, я мучилась от запаха порошка от вещей (+гиперчувствительность к запахам в этот период). Цена-качество тоже радует, и доче подошёл 
- Мышь Ученая
- FlyTeen

увидела в интернете рекламу шаров для стирки. Мол, такое чудо, что белье можно стирать без порошка. Мне слабо верится. Но вот в какой-то темке (найти не могу, сорри) читала, что девочки кладут порошка значительно меньше, если пользуются шаром. И белье лучше отстирывается. Кто пользовался этим чудом?
-
ГульнараРС
Я пользовалась, покупала в магазине, где всё по 37 руб., и через несколько стирок заметила мелкие дырочки на белье (шары были с такими шипами, не острыми, но всё же). Подозреваю, что просто не те шары выбрала, но экспериментировать больше не хочется.
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Я тоже видела там неровности. Ну, не острые, а как бы шарообразные. Тпеерь подумаю, покупать ли. Порошок мой меня устраивает. Съэкономить просто хотелось. Спасибо за ответ!ГульнараРС писал(а):Я пользовалась, покупала в магазине, где всё по 37 руб., и через несколько стирок заметила мелкие дырочки на белье (шары были с такими шипами, не острыми, но всё же). Подозреваю, что просто не те шары выбрала, но экспериментировать больше не хочется.