Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Лапландия »

yova писал(а):Спасибо за ответы.
Лапаландия, не поняла , ты соду с уксусом смешиваешь, чтоб раковину помыть? а как же реакция?
Реакция очень увлекательная :lol: Берешь соду, намазываешь ей раковину. Затем сбрызгиваешь раковину из пульверизатора. Сода начинает недовольно шипеть. Оставляешь на несколько минут и смываешь. Очень хорошо отмывает даже самую старую грязь. Можно использовать на эмали ,на кафеле и на нержавейке.
Tvk писал(а): Теперь и я не буду. :lol: Достаточно одного раза. Мне ее, заразу такую, израсходовать нужно быстрее. :lol:
:lol: Танюш, а ты устрой ей головомойку :lol: И пригрози, что в случае непослушания сделаешь из нее соус :pya: :lol:
я говорю ДА жизни на Земле
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Дашуля, я ей боюсь голову мыть. Она прилипает основательно ко всему. :twisted: Первый раз на своем веку такую гадость встретила. Думала шерстяные вещи постирать... В стиралку ее тоже не хочется, вдруг будет тоже, что ПММ (налипшие лохмотья). Соус - это дело, но соуса хватит на всю Москву и МО. Я же 5 пачек купила. :lol:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Tvk писал(а):Дашуля, я ей боюсь голову мыть. Она прилипает основательно ко всему. :twisted: Первый раз на своем веку такую гадость встретила. Думала шерстяные вещи постирать... В стиралку ее тоже не хочется, вдруг будет тоже, что ПММ (налипшие лохмотья). Соус - это дело, но соуса хватит на всю Москву и МО. Я же 5 пачек купила. :lol:
Дааа, проблема.... :lol: Одна моя хорошая знакомая делала из горчицы противоцеллюлитное обертывание, но с тела смывать такую бяку, наверное, тоже не приятно... :aaa: Даже не знаю, что посоветовать ... Может ноги ей парить? А если серьезно, запомню марку твоей горчицы и такую покупать не буду. Спасибо тебе, Татьяна, за предупреждение :Rose:

Ой, девочки, кто-то говорил о золе! Много раз слышала, что ей отбеливают белье. Но пробовать не решаюсь ... :roll:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Девочки, я сварила пудинг :D !!! (в первый раз). Соду взяла пищевую, мыло обычное туалетное (у меня было какое-то яблочное)... Делюсь впечатлениями:
1. варила на 1 литр воды. Кастрюля у меня была маленькая, и когда я всыпала соду, она зашипела и полезла через край (короче убежал мой пудинг) :) кто-то беспокоился за новую черную эмалированную плиту - у меня тоже такая плита - ничего с ней не случилось, просто пришлось её помыть :D следов на ней не осталось. Короче сделала вывод - что кастрюлю надо брать побольше и варить пудинг в перчатках - а то немного попало на кожу - обожглась.
2. Заодно пришлось постирать и прихватки кухонные (раз уж они всё равно были в пудинге) - капец, не думала что на них скопилось столько грязи и жира.
3. попробовала мыть посуду (мою руками в перчатках) - понравилось, правда, что нет такого сумашедшего количества пены как от хфейри :) поначалу мне показалось, что без пены не отмоется, но нет отмылось (посуда была жирная после жареной рыбы - фу-у-у) причем без вот этих вот бесконечных ополаскиваний. Короче время мытья посуды сократилось. это мне понравилось.
4. раз пошла такая пьянка - попробовала почистить чайник пудингом - тоже +
5. когда мыла кастрюлю из-под пудинга, заметила, протирая раковину (из нержавейки), что на губке остаётся что-то черное, и с удивлением поняла что это отмывается какой-то налёт на раковине (про который я не подозревала :oops: )
6. компьютерный стол (из ДСП или ДВП - не знаю уж из чего он там сделан) был ребятёнком изрисован простым карандашом, тоже всё время думала чем бы отмыть - пудингом отмылся, потом насухо вытерла. В общем, стол тоже не был еще никогда таким чистым :)
в итоге плюсов больше, но стирать им наверно буду только мужнины там трусы-носки, короче чё не жалко :)
Псы: вот еще думаю когда в следующий раз буду варить, если туда (в остывший пудинг) сок из лимона свежего выжать, что получится? (Хочу, чтоб пахло вкусно...)
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

missDubrovina, поздравляю! :bis: За плиту это я боялась! :oops: Про мужнины трусы-носки - развеселила :lol: Про лимонный сок даже не знаю, а ты не думаешь, что он с содой прореагирует?Или она при варке трансформируется? А вообще спасибо за твой отзыв, он подтверждает, что с пищевой содой не хуже, чем с кальцинированной. И не бойся своим пудингом стирать - он у нас с тобой мягче, чем у девочек, которые с КС варили. Можно сказать "для деликатной стирки" :lol:
missDubrovina

Лапландия, спасибо за поздравление!
Лапландия писал(а):Про лимонный сок даже не знаю, а ты не думаешь, что он с содой прореагирует?
ну, мне показалось, что сода все равно с мылом реагирует (насколько я увидела)...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

missDubrovina писал(а): ну, мне показалось, что сода все равно с мылом реагирует (насколько я увидела)...
Толко что вымыла раковину пудингом. Набрызгала сверху уксусом - реакции не было. Так что можно лимон добавить :D
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

Девочки, я поняла почему у меня горчица при мойке посуды вся залипала, просто ее много из пакетика на губку сыпала. Сегодня попробовала в баночку насыпать и туда губкой макнула. Очень мало губка взяла горчицы и ничего не налипло :D Зато как она здорово моет стеклянную посуду - до блеска и сверкания! И еще кафель отчистила в ванне лимонной кислотой от известкового налета. Правда пошоркать пришлось, жаль чуть-чуть не хватило, завтра пойду еще докуплю. В общем пока мне нравится :D
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Так что можно лимон добавить
Только не забудь кастрюлю в раковину поставить. :lol: Так, на всякий случай, если гремучая смесь задумает к соседям убежать. :lol:
missDubrovina

Tvk писал(а):Так, на всякий случай, если гремучая смесь задумает к соседям убежать. :lol:
Это точно :lol:
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

девочки, я так и не поняла, чего раковину ей мыть не рекомендуется :( я уже столько раз мыла (в кухне нержавейка, в ванной обычная) и очень довольна, она так блестит :)
может кто сталкивался, пригорела эмалированная кастрюлька у меня капитально (варила в ней соус с мукой), ничем отмыть не могу. кто подскажет, чем отмыть? а то кастрюлька хорошая была :(
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

девочки, я так и не поняла, чего раковину ей мыть не рекомендуется
Усли ты о горчице, то я мыла гранитную мойку. Она по своей структуре отличается от нержавейки. Но и горчица у меня не лучшего качества попалась.
Попробуй прокипятить кастрюлю с содой и оставь на ночь.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

А-а-а-а. Простите, не усли, если (перепутала латиницу с кирилицей :oops: ).
ДокладАю. Помыла пудинг-гелем унитаз. Отмывает на ура (правда отмывать особо нечего, мою каждый день). После этого протерла уксусом и вытерла насухо микрофибровой тряпкой. Блестит. :wink:
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

yova писал(а):девочки, я так и не поняла, чего раковину ей мыть не рекомендуется :( я уже столько раз мыла (в кухне нержавейка, в ванной обычная) и очень довольна, она так блестит :)
может кто сталкивался, пригорела эмалированная кастрюлька у меня капитально (варила в ней соус с мукой), ничем отмыть не могу. кто подскажет, чем отмыть? а то кастрюлька хорошая была :(
налить водички и насыпать соды пищевой, прокипятить несколько минут, потом легко губкой отскребается :D
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Девочки, всем спасибо, кто объяснил насчет уксуса-кондиционера :D . Сегодня попробовала: 5 ст.ложек домашнего уксуса на 4 кг белья. Вроде мягкое и не пахнет. Так что я довольна.
А еще у меня возникла идея заменить дорогостоящие эко-порошки простым детским порошком Аистенок, там ведь тоже меньше 5% а-ПАВов, и стирать им не только детские, но и взрослые вещи.
И снова попрошу совета: я знаю, что некоторые моют пол с добавлением аромамасел. Я пробовала, но видимо, что-то делала не так. Как нужно делать правильно: сколько капель на ведро, надо ли его вначале разводить, например, в водке, или еще как?
Per aspera ad astra
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»