Девочки, я сварила пудинг

!!! (в первый раз). Соду взяла пищевую, мыло обычное туалетное (у меня было какое-то яблочное)... Делюсь впечатлениями:
1. варила на 1 литр воды. Кастрюля у меня была маленькая, и когда я всыпала соду, она зашипела и полезла через край (короче убежал мой пудинг)

кто-то беспокоился за новую черную эмалированную плиту - у меня тоже такая плита - ничего с ней не случилось, просто пришлось её помыть

следов на ней не осталось. Короче сделала вывод - что кастрюлю надо брать побольше и варить пудинг в перчатках - а то немного попало на кожу - обожглась.
2. Заодно пришлось постирать и прихватки кухонные (раз уж они всё равно были в пудинге) - капец, не думала что на них скопилось столько грязи и жира.
3. попробовала мыть посуду (мою руками в перчатках) - понравилось, правда, что нет такого сумашедшего количества пены как от хфейри

поначалу мне показалось, что без пены не отмоется, но нет отмылось (посуда была жирная после жареной рыбы - фу-у-у) причем без вот этих вот бесконечных ополаскиваний. Короче время мытья посуды сократилось. это мне понравилось.
4. раз пошла такая пьянка - попробовала почистить чайник пудингом - тоже +
5. когда мыла кастрюлю из-под пудинга, заметила, протирая раковину (из нержавейки), что на губке остаётся что-то черное, и с удивлением поняла что это отмывается какой-то налёт на раковине (про который я не подозревала

)
6. компьютерный стол (из ДСП или ДВП - не знаю уж из чего он там сделан) был ребятёнком изрисован простым карандашом, тоже всё время думала чем бы отмыть - пудингом отмылся, потом насухо вытерла. В общем, стол тоже не был еще никогда таким чистым

в итоге плюсов больше, но стирать им наверно буду только мужнины там трусы-носки, короче чё не жалко

Псы: вот еще думаю когда в следующий раз буду варить, если туда (в остывший пудинг) сок из лимона свежего выжать, что получится? (Хочу, чтоб пахло вкусно...)