FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Alivita, нет, кондиционером не пользуюсь. Порошок меняла, да и пользуюсь сейчас хорошим немецким Персилом (родным, а не российского розлива. А запах все равно есть.
Евдокия, спасибо за совет - попробую. Но вообще воду жалко тратить. Должна же быть причина запаха :(
Быстро - это медленно без перерыва.
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Tee, У меня жутко любопытные тараканы в голове,и когда нет подробной инструкции как устроен агрегат (именно как оно работает и что там внутри,а не как пользоваться) я пытаюсь узнать как оно внутри. Я измерила сколько воды сливает машинка при полоскание,в один заход 12-15 литров,в разных режимах 3-4 захода. Ну я и решила,если я когда на простой машинке стираю и прополаскиваю бельё в ванной три раза,а воды в ней литров 60 и уходит примерно 180 литров,то 50-60 литров явно мало для свежести. Но у нас нет счетчиков и я несознательно отношусь к потреблению воды и электроэнергии :oops: :aaa:
Все будет хорошо! И необыкновенно!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Tee, может это вода так пахнет?
Сейчас всё, как лучше.
Tee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tee »

Евдокия, просто странно, откуда же идет запах при полоскании? его появление вряд ли будет зависеть от степени выполосканности, иначе бы просто пахло порошком

Alivita, да нет, вода нормальная у нас
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Tee, а ты порошок не меняла? Может, от порошка нового (у меня такое было)?

Сорри за тупоумие: не увидела продолжение темы сразу. :oops:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Лика

Сообщение Лика »

Tee, Если оставлять мокрое белье в машинке(не сразу развешивать),может появиться запах затхлый.Я обычно включаю дополнительное полоскание,чтобы наверняка пахло свеженько)) и сразу на балкончик-сушить! :wink:
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Лика, круто. Теперь я понимаю, зачем мама постоянно после стирки дверцу открывает на машине. Хотя я это не делаю - запаха нет. Но тоже буду иметь в виду (на всякий случай). :apl:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Лика

Сообщение Лика »

veyna, Маму нужно слушать!:))))))) :D Дверцу не закрываю,у меня даже в инструкции написано-чтоб "внутренности" просохли).
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
Tee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tee »

Лика, я белье сразу развешиваю и машину всегда просушиваю.
Lilka

Сообщение Lilka »

Tee, почему-то мне кажется порошок и кондиционер тут особо роли не играют.

Положите полотенчико чистое в машинку и просто без порошка и кондишена простирните его. Понюхайте? Если запах присутствую это:
1. Проблема машинки (Новая? Если старая, давно ли чистили её?)
2. Вода

вот и всё...

У нас отвратая вода.. в Москве вода самая что ни на есть хлорированная, поэтому на мой взгляд дело тут в машинке...

Где-то есть тухленький застой..
~Masha~

Сообщение ~Masha~ »

Флаюшки, помогите, пожалуйста!
Столкнулась с проблемой- не умею стирать мужские рубашки, точнее, не знаю как и чем правильно застирывать воротнички и манжеты.
Делаю так: в 4 литрах воды растворяю пол мерной ложки Ваниш Окси Экшн и кладу туда рубашки (кстати это Ваниш купила только для рубашек), полежат они там 20-30 минут, я их в машинку. Но все равно, иногда не отстирываются, особенно манжеты:(
Подскажите, кто чем пользуется:)

P.S. Не исключаю что на 27 страницах, где-нибудь, да писалась это, возможно я "пролистала". Жду ответа т.к. рубашки сейчас лежат в Ванише, а я сегодня собираюсь в магазин за быт. химией, может кто посоветует, что-нибудьт прикупить:)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11187 раз

Сообщение Аленка Иванова »

~Masha~, попробуй их предварительно не в Вашине замачивать, а делать немного по-другому: берем обычное хозяйственное мыло, мылим особо грязные участки, трем их щеточкой, потмо снова мылим кладем замачиваться в стиральном порошке. После достаем. Полощем. И только потом стираем.

Посмотри, что за пятна на манжетах: если рубашки белые, возможно тебе нужно нанести кашицу из ванише на них на некоторое время (манжет мочим, делаем из ложки ваниша густую манную кашку на намазываем на манжеты и пусть в таком видем полежит). Возможно, это не просто грязь, а какие-то пятна специфические. Посмотри, может пятновыводители есть какие.

Муж каждый день рубашки меняет?
~Masha~

Сообщение ~Masha~ »

Аленка Ивановна, спасибо!
Рубашки голубые, поэтому отбеливатели типа Белизны боюсь, хотя их советовали. Пятна на воротничках от тела. Манжеты грязные снаружи, видимо от стола.
Уходит на работу рано, когда еще сплю. Если глаза открою и скажу, наденет чистую. А если нет, то после первого дня носки она кажется ему не такой грязной и он одевает ее снова:( Именно когда поносит ее два дня пятна на воротничках и манжетах очень плохо отстирываются.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

~Masha~, очень хорошо мыло "Сарма" помогает, оно не такое вонючее как хозяйственное, но очень действенное. Девочки уже не раз про эту Сарму писали. Подтверждаю - вещь!
Гость

Сообщение Гость »

У меня есть вопрос. Ответьте, пожалуйста, где можно посмотреть, как отмыть руки от машинного масла, мазута и пр. пакости. У меня папа работает в авто сервисе, надеюсь дальше объяснять не надо. Вообще он диагност, вроде бы работка не шибко грязная, но тяга самому поковырять особенно если остальные делают не так. Короче надоело что вся эта пакость регулярно появляется на раковине, в ванной, на дверях, на кружках , на полотенцах, на рубашках, брюках и т.д :cry: это еще не придел. Средства, которые продаются в магазинах, не подходят для каждодневного применения, сильно сушат кожу. :|
Что делать??????????? :au:
И вопрос по теме. Как отстирать :evil: ну ООООчень грязные (папины) рубашки???? Нет, они не в рабочей смазке. Просто он их очень долго носит :evil: , а бегать за ним, и как его мамочка, каждый раз менять рубашки неохота, иногда просто не успеваю.
У меня есть еще брат у него проще, меняет почти каждый день, но с такими словами «Ой я случайно испачкал». Мальчишка. :P :P :P
А папа добросовестно САМ складывает рубашки в стиралку, засыпает порошок и включает машинку. А дальше все равно отстиралось или нет, какая разница «все равно под свитером не видно», это сейчас. А вот станет тепло, и что мне опять покупать рубашки??????
В общем, высказалась. Сори :oops: . А делать что-то надо????Избавляться от проблемы в корне не получается (были уже и уговоры и скандалы, и просьбы, забывается через месяц)Слава богу, недавно договорились, что он больше рубашки не стирает.
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»