Стиральный порошок
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Стиральный порошок
Иногда кидаю мячики от настольного тенниса, но тоже не часто, иначе белье быстрее ветшает.
-
елена-сан
А меня постигла грусть-печаль... Дома кончилась пачка Luxus, а в магазине его перестали продавать. Купила таблетки Персила. Буду пробовать, на работе о них хорошо отзывались, но я такая капризная...
-
Гость
Окончательно разочаровалась в жидком Персиле, в Метро посоветовали Reflect. Взяла для белого - понравилось, купила вторую пачку и для цветного приобрела.
- Бензопила
- Super FlyLady*

По акции в Окее купила суперконцентрированный японский порошок Нан (1 кг за 126 р.) для белого белья (для цветного кончился стремительно, из чего сделала вывод, что порошок как минимум хорош).
Как утверждают производители, это количество заменяет 10 кг обычного порошка (в моем случае Ариэля).
Пробная стирка не показала результат, сравнимый со стиркой вместе с белым Ванишем, но вещи стали определенно белее.
Как утверждают производители, это количество заменяет 10 кг обычного порошка (в моем случае Ариэля).
Пробная стирка не показала результат, сравнимый со стиркой вместе с белым Ванишем, но вещи стали определенно белее.
Танки грязи не боятся
Я стираю Бимакс против пятен) У меня маленькие дети, поэтому одежда часто загрязняется, все отстирывает) Только застарелые пятна все равно не отстирает))А вообще мне нравится еще Персил, он приятно пахнет)
Люблю своих мужчин!
-
Гость
Последний год покупаю Бимакс для белого и цветного. Отдельно покупаю пятновыводители Аист и Удаликс. Как-то покупала в закупке жидкое средство XQ (1литр) - производство Беларусь, ООО"Аквасан". Местные девочки, его постоянно берут в закупках - стоит около 70 рублей за литр. Говорят, что по эффекту как жидкий Персил. Я брала для цветного и деликатного белья. Расходуется экономично, выполаскивается хорошо, пахнет приятно, ненавязчиво, стирает не хуже Бимакса и подобных ему. Довольна. Надо будет ещё заказать.
-
Гость
Возможно, вы имеете ввиду магнитные мячи для стирки. Их используют для смягчения воды, и как следствие, уменьшение накипи на нагревательном элементе и расхода порошка. Я покупала такие мячи в закупках: себе и сестре. У нас не жесткая вода, а у сестры очень. Но мой мячик (в нем четыре отверстия, то есть не в прямом смысле мяч) через некоторое время повредился и из него стала металлическая пудра высыпаться. Девочки, которые их заказывали, очень хвалят мячи. Говорят, что белье отстирается также хорошо, но при меньшем количестве порошка. Сестра тоже довольна. Похоже только у меня одной мячик повредился.Мышь Ученая писал(а):увидела в интернете рекламу шаров для стирки. Мол, такое чудо, что белье можно стирать без порошка. Мне слабо верится. Но вот в какой-то темке (найти не могу, сорри) читала, что девочки кладут порошка значительно меньше, если пользуются шаром. И белье лучше отстирывается. Кто пользовался этим чудом?
-
Гость
и у меня заканчивается жидкое ср-во для стирки белого, а в магазинах не вижуелена-сан писал(а):А меня постигла грусть-печаль... Дома кончилась пачка Luxus, а в магазине его перестали продавать...
-
Белогурочка
Последнее время перешла на "вражеские "средства для стирки и жидкие, и порошки: японские, корейские, израильские, благо через интернет сейчас что угодно купить можно. Во-первых, они однозначно экономичнее - при более высокой стоимости - расход значительно меньше. Во-вторых, отсутствие едких запахов. Тут недавно проворонила что порошок кончается, не заказала вовремя, пришлось купить Ариэль - так чуть не задохнулась с непривычки, когда начала белье развешивать, пришлось еще 2 раза на полоскание ставить, и все равно запах чувствовался. А по-поводу порошков по акции, я бы посоветовала быть осторожнее - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Мне 3 года назад из-за такого порошка пришлось стиральную машинку менять - мастер разобрал и показал - весь насос был забит содой. После этого я и перешла на импортные средства, о чем не жалею.
Живи легко и будь счастливой!
- ОляОля
- FlyTeen

До последнего времени пользовала "Досю", пачки хватало дня на три. "Ариель" - очень для меня вонючий (у меня ребенок астматик). Перешла на жидкий порошок - "Blux" из-за рекламы что бутылки хватает на 12 стирок. Очень понравилось, теперь покупаю для черного и цветного.
Бери и делай!!!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Это ты о пачке - коробочке стандартной? На 450 граммов?ОляОля писал(а):До последнего времени пользовала "Досю", пачки хватало дня на три.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- ОляОля
- FlyTeen

Ага, я много стираю, раза три в неделю, по две закладки где-то. Это где-то в среднем. А так постельное в прачку несу, приличные вещи в химчистку. Муж и сын каждый день чистые трусы и носки с рубахами.Жена сибиряка писал(а): Это ты о пачке - коробочке стандартной? На 450 граммов?![]()
![]()
Это ты очень много стираешь, или у Доси такая дозировка?
Бери и делай!!!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Нас, конечно. только двое... Но я стираю раз в день... иногда - раз или два в неделю - делаю вторую закладку...
И постельное и скатерти я стираю дома.
И все же - со 450 граммов за 3 дня - ну мегарасход...
это само собой, а как иначе-то?ОляОля писал(а): Муж и сын каждый день чистые трусы и носки с рубахами.
И постельное и скатерти я стираю дома.
И все же - со 450 граммов за 3 дня - ну мегарасход...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- ОляОля
- FlyTeen

Да, поэтому я и перешла на жидкий, дочь порекомендовала. Потому как если покупать большой пакет, он вонять будет и много места в ванне занимать.
Бери и делай!!!
-
Гость
В какой то передаче Говорили что если стирать жидким, То не нужен кондиционер. Что жесткость придают только порошки.ОляОля писал(а):Да, поэтому я и перешла на жидкий, дочь порекомендовала. Потому как если покупать большой пакет, он вонять будет и много места в ванне занимать.