FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy, в твоём варианте я согласен, банное полотенце, которым вытерли чистое тело, с чего ему быть грязным? Можно и не стирать каждый день, в принципе. Или прополоснуть.
Я почему и уточняю детали.
Еще другой момент. Порошок до конца не выполаскивается. И его в тканях вполне может остаться приличное количество, которого хватит на стирку без добавления порошка. Особенно, если дозировка порошка завышена.
Можно реже стирать.
Можно меньше класть порошка.
Можно заменять его содой, хоть пищевой, хоть кальцинированной...
Есть разные варианты.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Любимка писал(а): Ср мар 31, 2021 11:13 am А почему чёрные вещи не простирывается?
Слишком много порошка -- он не выполаскивается, но фильтр надо бы посмотреть
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Евгений писал(а): Ср мар 31, 2021 11:21 am Любимка, всетаки непонятно, что ты и твой МЧ стираете.
Проблема в запахе порошка и аллергии? Это одно.
Цель какая?

Ведь ты же понимаешь, что без порошка одежда не выстирается.
Можно поискать порошок без запаха, поищи детские.
Можно стирать с кальцинированной содой. Можно гелем-пудингом из хоз мыла и кальцинированной соды.
Есть отбеливатели без запаха.
Детские вещи (пописы и покаки: смываю, замываю мылом, дальше уже МЧ) иногда 3 раза простынь в день меняю если недоглядела, обычно простынь через день точно меняется. Ну и в том что на улицу ходим точно с порошком, я из тех кто разрешает лазить везде. (Тут и без ребёнка сами с МЧ в обычной обуви лужи мерели, хотя обойти 2 метра) так что с порошком точно стирать буду раз в три дня точно.
Виши, благодарю, у меня каждый день полотенца в кухне менялись до этого порошка, но вот белье все застирананное от времени, может и с простынями буду без порошка ставить.
Время занимает меньше потому что МЧ стирку на ночь развешивает сам (пусть и комками) помогает!
Я и так все детским стирала всегда одним. И этот детский без запаха) только вот мне пахнет.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

Любимка писал(а): Ср мар 31, 2021 11:13 am А почему чёрные вещи не простирывается? На них остаётся белый налёт. Фильтр открыть не получилось, сломана там закрывашка, кто-то лет 10 назад наверное пытался уже открутить.
На моей машинке для темных вещей есть спец режим, и там больше полосканий, чем на остальных. Так что согласна с Аленка Иванова, дело в том, что не вымывается порошок. И да, фильтр все-таки почистить, если не чистили давно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Освежить почти чистое без порошка -- это одно, а пописы -- только с порошком.
В противном случае, запаха детской мочи ото всего не избежать. Будет пахнуть везде. И при этом, вы сами этот запах чувствовать не будете

Экология экологией, но всё должно быть в меру и не в ущерб себе

З.Ы. У нас есть знакомые. Полагаю, что тоже "минимизируют эко-след". Девочке 4,5 года. Туалет освоен успешно давно. Детской мочой пахнет всё и везде примерно с её полутора лет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Любимка писал(а): Ср мар 31, 2021 11:50 am Детские вещи (пописы и покаки: смываю, замываю мылом, дальше уже МЧ
Попробуй сделать раствор кальцинированной соды или детского порошка в тазу или ведре, смываешь каки, натираешь мылом не жалея, и оставляешь мокнуть.
Потом отжимаешь и скопом стираешь с порошком. Добавляй кальцинированную соду, при этом количество порошка можно уменьшить - меньше химии и запаха. Стирай при как можно более высокой температуре, лучше 90-95, так порошок лучше растворяется, с потом и прополаскивается. И после от белья не пахнет порошком. Порошок клади не в лоток, а в ковш, заливай тёплой водой и выливай на белье в бак, споласкивай ковш и туда же (только следи, чтоб машинка не включала слив воды перед стиркой, если включает, то нужно включить, дождаться окончания слива, нажать паузу, вылить порошок, нажать старт). Так порошок лучше прополаскивается. Всегда включай усиленно полоскание. Изучи инструкцию к машинке. Возможно, есть детский режим. В нем загрузка белья меньше, но полоскать должна лучше. Всегда нажимай кнопку дополнительно полоскания. После окончания цикла можешь ещё ставить на цикл полоскания и отжима.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Любимка писал(а): Ср мар 31, 2021 11:50 am но вот белье все застирананное от времени, может и с простынями буду без порошка ставить.
Застиранное от избытка порошка и низких температур стирки! Стирай чаще на 60-95 градусов, если белье не жалко. Но если вещи застиранные, их, думаю, не жалко :D
Порошок должен быть с отбеливателем (не для цветного и не гель), либо добавляй отдельно.
Добавлять кальцинированную соду рекомендую.
Застирыватт хоз мылом хорошим рекомендую.
Да, цвет от всего перечисленного потеряет, зато пользоваться приятно чистым и свежим бельём.
Любимка писал(а): Ср мар 31, 2021 11:50 am Я и так все детским стирала всегда одним. И этот детский без запаха) только вот мне пахнет.
Не Ушастый нянь случайно? Посмотри состав. Возможно, чувствуешь фосфаты. Выбери другой порошок. Если нет детских, попробуй белорусские, по отзывам некоторые имеют слабые отдушки. Но лучше без отдушек и без фосфатов.
Если выбор в магазине ораниичен, то у сетевиков тот же фаберлик хотя бы или амвей..
Хороший порошок без запаха Тоби кидз. Я сейчас Сан Дэй белорусский пользу, запах очень нейтральный, Аистенок тоже норм был раньше..
Изучи тему на форуме Стиральный порошок.

И да, клади меньше порошка, но каждый раз!
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Аленка Иванова писал(а): Ср мар 31, 2021 12:01 pm Освежить почти чистое без порошка -- это одно, а пописы -- только с порошком.
В противном случае, запаха детской мочи ото всего не избежать. Будет пахнуть везде. И при этом, вы сами этот запах чувствовать не будете.

Детской мочой пахнет всё и везде примерно с её полутора лет.
Тогда буду делать как Евгений посоветовал, пока новый не купили, 2 полоскания всегда ставлю, стираю на 60 и 95 почти все, кроме верхней одежды.
Я до этих двух недель стирала всегда с порошком в машине. Но блин, все равно пахнет даже мне, одеяла на котором спим тоже простирывается раз два в месяц. И те чем укрываемся тоже. МЧ запах не чувствует, иногда даже ругает, что опять стираю их.
Я ещё стараюсь трясти одеяла и покрывала с ним на улице от пыти, так он с "охотой" это делает, потому что знает, что я все равно в машинку их пихну. А так типо стесняется, ещё и уговорить надо.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Белковые и биологические загрязнения лучше всего отстирываются при низких температурах -- это известно всем женщинам, но не Евгению, т.к. с месячными на практике он вряд ли сталкивался.

Попробуй перед стиркой запустить полоскание, а потом сразу стирку с небольшим количеством порошка с доп.полосканием (по настроению)
Температуру я бы выше 40 не ставила, но тут дело твоё.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

не проще вернуть старый порошок, который не пахнет?)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

ледимуха писал(а): Ср мар 31, 2021 12:43 pm старый порошок, который не пахнет?
А какая разница, если рекомендации для любого порошка обычно одинаковые?
Да. Можно стирать без порошка, но не всё
Да. На вещах остаётся налёт из-за того, что порошок дозируется, как рекомендует производитель, т.е. много больше, чем нужно
Да. Биологические и белковые загрязнения лучше отстирываются при низких температурах, но нашего Женю хлебом не корми, дай что-нибудь постирать при максимально высокой температуре :lol:
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Евгений писал(а): Ср мар 31, 2021 12:32 pm Застиранное от избытка порошка и низких температур стирки!
Не Ушастый нянь случайно? Посмотри состав. Возможно, чувствуешь фосфаты. Выбери другой порошок.
Хороший порошок без запаха Тоби кидз. Я сейчас Сан Дэй белорусский пользу, запах очень нейтральный, Аистенок тоже норм был раньше..
Изучи тему на форуме Стиральный порошок.

И да, клади меньше порошка, но каждый раз!
Он самый, и да раньше аистенок был но года 3 как изменился у него запах, попробую, какие ты написал, если увижу.
Алена, я не знала про низкую температуру! Или я так слушаю) Я тоже всегда за максимум могу и кипятком залить до стирки в тазу с отбеливателем и порошком и маслом, теперь попробую поостыть. 40 у меня только верхняя одежда была.
Последний мой пост почему стираю потому что пахнет мочой, а не порошком.
Да не проблема купить! Я на скидку повелась и единственный раз решила попробовать другой. И уже переспала себе после в штуку, оставшиеся 2 кг уже отдали, не выкидывать же теперь этот. По 3 пачки покупаем по акциям своего, но имеет свойства заканчиваться, я не флай. Тем более была акция мы не купили потому что я этот чек увидела. И в этой штуке засыпан ещё старый был и МЧ сразу убрал закрытый подальше от ребёнка, так что надо подождать, зато столько нового узнала! Благодарю
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Любимка писал(а): Ср мар 31, 2021 1:06 pm Я тоже всегда за максимум могу и кипятком залить до стирки в тазу с отбеливателем и порошком и маслом, теперь попробую поостыть
Этот способ исключительно хорош для кухонных полотенец и вещей с аналогичными загрязнениями.
А для чего ты его ещё использовала?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова писал(а): Ср мар 31, 2021 12:45 pm Биологические и белковые загрязнения лучше отстирываются при низких температурах,
с этим никто не спорит. Хоз мыло очень хорошо отстирывает биологию и кровь за счет высокой щелочности раствора мыла.
да, белок и кровь нельзя заливать горячей водой, белок свернётся и не отстирается. поэтому сначала выстирываются пятна, а потом стирка при высокой температуре, чтоб подействовал пятновыводитель кислородный.

когда мы в машинке ставим всокую утемпературу, то заливается изначально холодная вода, и пока идет нагрев, этого времени хватает на отстирывание белка и крови, либо инонда машинки останавливает нагрев при 40 градусов. Работают энзимы порошка, поедающие белок.
потом нагрев продолжается, эрщимыпогибают, начинает работать кислород.

Поэтому стирка при 60-90 не мешает отстирыванию биологии всякой..
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Ну так все кофты детские такими же и являются полотенцами) и все что с пятнами заливаю. Деть сам любит поесть. И да есть пластиковые куда падает, есть силиконовые с кармашком и просто тряпичные. Он срывает их уже год. Я раз в месяц так делаю и почти все отстирывается.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»