ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Жена_Винни »

Мы тут в понедельник поехали в гараж, стали разбирать без блокнота все коробки, куда деваться, на этой неделе переезжать, а у нас еще вещи не разобраны, кое-что мы вообще в новую квартиру не потащим, т.к. не уверены, что оно нам пригодится, а продать/отдать жалко ( типа детских вещичек). ну так вот, когда мы разобрали примерно половину коробок ( это было несложно, кстати), мы нашли блокнотик :D И я была очень рада, что детские игрушки и кухонные принадлежности были подписаны на коробке :P
The_Little_Nu

Сообщение The_Little_Nu »

Флаюшки, у меня к вам вот какой вопрос.. Мы тоже собрались переезжать на съемную квартиру, там сейчас такой раздрай... :( Убираться придётся капитально, а я беременная. Квартиру где сейчас живем вычистила капитально с едкой химией до беременности, теперь только поддерживаю чистоту экологичными средствами, а там экологичными не обойтись... Что делать? Как навести чистоту и сохранить здоровье?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Там, где без химии не обойтись, привлекайте мужа , маму , и др. А вообще , посмотрите тему "Уборка без химии"
The_Little_Nu

Посмотрю, спасибо!
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

моей семье тоже светит переезд, причем в другой город и на съем... Забавно уезжать из столицы из собственной квартиры на съем в регион ))) ну ничего.. плюсов пока явно больше.. так вот потихоньку упаковываю все в коробки, заматываю скотчем малярным, подписываю... составила список коробок в КЖ... Муж поедет через недели 2, а я с детьми в апреле-мае... вот думаю, что бы ему с собой надавать, чтоб и немного и нужное...
Женщина - это приглашение к счастью
Гость

Сообщение Гость »

Девочки! Читаю вас и вдохновляюсь! Грядет у нас переезд из родной Москвы в гостеприимный Питер. Там у нас из родни никого, жить будем на съемной квартире. Самое приятное для меня - это то, что та квартира пустая, а значит все можно устроить по своему вкусу и то, что это первый опыт проживания отдельной семьей. До переезда еще пол года, но размусориваться и собирать вещи,, которые понадобяться не раньше осени я начала уже сейчас.
Перевозить нам по сути нечего, шкаф-купе, диван, туалетный столик, детскую кровать и стеллаж. Это меня ооочень радует, так как меньше геморроя с упаковкой мебели. Пугает правда то, что мы ожидаем в мае пополнения и к августу старшему будет 4,3 а младшей 3 месяца...
The_Little_Nu

Начну отчитываться по нашему переезду! Заехали вчера днем, переночевали уже на новой квартире, перевезли с собой минимум вещей на первое время. По уборке - пороочиститель и хозяйственное мыло!!! Это просто находка для экологичной уборки) И быстро и дезинфицирует) У нас осталась масса вещей от предыдущих хозяев, мебель практически вся, так я всю мебель паровичком прошлась, кухонные шкафы мыть - одно удовольствие! И никакой химии! А посуду мою с начала с хозяйственным, потом обычным средством для мытья посуды - и дезинфекция, и пахнет приятно) На этой неделе будем собирать основные вещи со старой квартиры и перевозиться одним махом.
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

Мы по-прежнему переезжаем:)
Делаем это потихоньку, чтобы не запариться и не натащить лишнего. Бэби-степс :wink:
Перевезли уже всю мебель, часть одежды, завтра-послезавтра перевезем кухонные всякие бяки (посуду и проч)и всееееееее:)
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

ЛМ сегодня снял комнатку, в которой поивет, пока мы не подъедем... комнатка ма-а-ахонькая, говорит... отмывать ее не поеду - Лм считает, что не нужно это... надо постельное белье ему собрать и полотенца, так ведь?
The_Little_Nu

Продолжаю отчет по нашему переезду:
за два дня собрала все основные вещи (муж конечно помогал), упаковала в коробки, коробки подписала разноцветными маркерами, красным маркером написала "НЕ БРОСАТЬ" на всех коробках в которых было что-то хрупкое. Вещи (одежду) складировали в 120 литровые мешки для мусора в два слоя - удобно что видно какая одежда - что нужно распаковывать а что пока нет. Буквально за два часа перевезли все вещи, благо есть пока свободная комната куда складировались все коробки и пакеты которые теперь потихонечку рассортировываются. Осознала какое это счастье - готовить на своей посуде! :)
Правда теперь нам придется опять собирать самое необходимое и возвращаться на некоторое время на старую квартиру - в этой затеялся небольшой ремонт с грязно-воняющими работами, а мне пылью и краской дышать низзззя... Поэтому пока придется поскитаться туда-сюдам :evil: :evil: :evil: А так хочется уже заехать - и всё! :aaa:
Да, за ту неделю что мы прожили без вещей успела более-менее привести квартиру в порядок, поэтому это оказалось очень удобным ходом!
The_Little_Nu

Ллюдмила, из нашего опыта, что понадобилось в первую очередь: постельное белье, полотенца, зубная щетка, паста, мыло хозяйственное (я его для мытья и дезинфекции всего-всего использовала), белое мыло для рук и душа; шампунь (хоть небольшое кол-во чтобы можно было с дороги помыться); несколько полных комплектов одежды, носок, нижнего белья; кастрюля+сковородка чтобы можно было покушать приготовить. А вообще как долго он без вас жить будет?
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

Лм поживет без меня до середины мая... и уже уехал сегодня )))
Я положила ему мыло, щетку, бритву, он взял еще носки-трусы... ноутбук, документы. Назовем это ручной кладью..
Остальные вещи прибудут завтра - там и подушка и одеяло, и постельное белье, и куртка легкая и много других, но необходимых вещей... просто не удалось отвезти самим, пришлось заказывать транспортную компанию.. Цены были приятно низкими ( мы отдали примерно 500 рэ за 4 места клади). Лм взял с собой коробку книг, они нужны ему по работе, еще кучу вещей экспедиционных.. там много получилось... можно сказать, что свой скарб он отвез.. теперь мое и детей осталось. Будем упихивать потихоньку.
The_Little_Nu

Ллюдмила, удачи Вам! Переезд дело хлопотное :)
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

А у меня долгожданный переезд намечен на завтра, я в шоке, так переживаю. Сижу и штудирую темку, может чего полезного найду.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Ломала голову, что делать с цветами, а тут "все гениальное просто" - поставить в коробки высокие! Ну как я не додумалась до этого?!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»