Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Светлана В

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение Светлана В »

Прочитала все о хоз.мыле, голову мыть не рискну, помнится в студенческие годы был у меня такой неудачный опыт из-за жесткого дифицита моющих средств. Еще добавлю к применению хоз.мыла. Когда по - молодости держали корову, случались у нее маститы. Очень хорошо помогало хоз. мыло. Густо намыливали вымя на ночь. К утру о все было ОК. Я думаю женщинам этот способ то же можно применять.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Сугубо информация к размышлению. Неблизкая знакомая сказала, что всю жизнь (а она пенсионерка) пользуется только хозяйственным мылом для интимной гигиены. В анамнезе по части гинеколога - одно добровольное прерывание беременности и больше ничего. Сейчас немногие могут таким похвастать.
Зефирка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зефирка »

Постоянно использую хозяйственное мыло для домашних дел. Покупаю наше обычное 72% (Дуру как-то не прижилось, для меня слишком пахучее).
Посуду мою только им, хоз.тряпочки разные тоже. Также ручная стирка (нижнее белье, колготки, носочки, платочки и т.д.) и замачивание для дальнейшей машинной. Кафель тоже им мою.
Фрукты-овощи... Еще листики домашних растений тоже иногда мою для профилактики от всяких "козявок" слабым мыльным раствором. :smell:
Oll писал(а): Еще при первых признаках насморка мыльным пальчиком промываем носовые проходы, очень помогает, совет этот знаю с детства и пользуемся постоянно :wink:
Тоже так использую.
А вот голову мыть им скорей всего не стану. :bath: По поводу употребления хоз.мыла для интимной гигиены... не пробовала, но почитав тут отзывы задумалась... :sigh:
В общем, хвала хозяйственному мылу! :good:
Счастье снова в моде
Тая

Сообщение Тая »

Лесёнок, честно говоря, поэтому я в свое время и плюнула на заморочки с намыливанием-выполаскиванием-страхом за машину и купила мыльные орехи. Раз в 2 недели варю отвар, 2 ст.л. машину - и все. Без уксуса и кондишина, налета на тэне точно нет и не будет!
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Тая, можно Вас в уборку без химии? Там спрошу
Дорогу осилит идущий...
Мама Дамира

Сообщение Мама Дамира »

Ой, девочки, а я использую последнее время 72% хозяйственное мыло для мытья посуды.Отмою, а если вдруг жир не отмылся(но такое очень редко бывает), то использую полкапельки моющего для посуды на губке. Самое интересное, ЛМ недавно признался, что давным-давно моет посуду только хоз.мылом. От моющего у меня всегда ,как бы я не прополаскивала посуду, оставался легкий аромат моющего(лимон, лаванда-в зависимости от названия)-так было неприятно.Именно поэтому перешла на хозяйственное мыло.
Тряпочки хозяйственные также прекрасно отмываютя. Раковина после мытья посуды натирается х/м и ополаскивается-сияет всегда. Я его просто обожаю :D
Mарсик

Сообщение Mарсик »

Я хозяйственным стираю разные тряпочки после уборки, половую тряпку в том числе)
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

хозяйственным мылом стираю детские трусики, свое белье, колготки, гольфы, а так же, как и Марсик тряпки для уборки. мыть посуду хоз.мылом не понравилось, перешла на горч.порошок.
Jessie

Сообщение Jessie »

Я пользуюсь. Иногда простирываю им тряпочки, которыми пыль или пол (устраняет запах моющего средства и всякой бяки) протираю, иногда колготки, подследники. Вроде смывается неплохо, много пены не даёт... В принципе, пока никаких жалоб нет - одни радости.
Офф: Со всеми очень приятно познакомиться, извиняюсь за флуд. Я здесь начинающая, так сказать, Флайбэби. В квартире уже жуткий хаос успел набраться. Пишите в ЛС, пообщаемся :)
Джема
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Джема »

Девочки, ответьте, плиз, кто стирает в машине хоз. мылом? Шерстяные вещи тоже можно ведь стирать? И как вы сортируете вещи? Также как и при стирке порошком? Поделитесь, пожалуйста, поподробнее по технологии стирки хоз. мылом в СМА.
У меня все получится
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10112 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Поиск по теме (форма слева наверху)
Слово "машинк*"
первые несколько сообщений - то, что тебе нужно

Не ленись сама искать ответы на свои вопросы. Окружающим может быть все равно, найдешь ли ты ответ на свой вопрос или нет.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Джема писал(а):Девочки, ответьте, плиз, кто стирает в машине хоз. мылом? Шерстяные вещи тоже можно ведь стирать? И как вы сортируете вещи? Также как и при стирке порошком? Поделитесь, пожалуйста, поподробнее по технологии стирки хоз. мылом в СМА.
Я уже вроде писала, но повторюсь еще раз, может более яснее получится.
Некоторые вещи стираю мылом в машинке (пока орешки не купила).
Что нам важно? Чтобы не было налета на тене, так? Что нужно для этого? Чтобы тен не грел воду. Поэтому я тертое мыло растворяю в кипятке (можно блендером - пара сек), потом доливаю в этот раствор еще воды горячей и заливаю его в резервуар для порошка. Только нужно, чтобы был не кипяток, а просто горячая водичка.
Способ второй - более простой, но мыла уходит в разы больше. В барабанчик от амвей складываем кусок мыла (можно обмылки конечно). Запускаем машину, ждем пока нальет воду. Затем просто доливаем горячую водичку в резервуар, барабанчик уже внутри. Все мыло конечно не растворится, но для стирки вода "возьмет" достаточно. Единственное - перед полосканием нужно этот барабанчик вынуть.
Всегда ставим температуру на отметку холодная вода, чтобы тен не работал.
Шерстяные вещи хоз мылом стирать нельзя. Почему - писали уже много раз. Щелочь убивает животный белок. Шерсть теряет свои свойства. Вернее стирать то можно хоть чем, но мылом не рекомендуется (хоз).

Мне не особенно понравилось стирать хоз мылом крупные вещи, так как запах оставался. Я стираю детским - мне очень нравится.
А насчет сортировки белья я не совсем вопрос поняла, поясните пожалуйста.
Дорогу осилит идущий...
Ysmina

Сообщение Ysmina »

прочитала всю тему.))
я мусульманка, соответ. ношу хиджаб в то время пока нахожусь вне дома,раньше мыла волосы разными шампунями и дорогими и дешёвыми, но резельтат грязные волосы и секущие кончики(. уже несколько мес. перешла на мыло и не поверите волосы густые, не секутся и растут быстрее)) да ополаскиваю яблочн. уксусом разбавл. в воде, но и с шампунем я так делала.
вот сегодня хочу замочить в мыле футболки оч. уж грязные они от фломастеров) сынуля любит рисовать))
irglo

Сообщение irglo »

Помыла сегодня тряпочкой из микрофибры с хоз.мылом обувь: сапожки и туфли ЛМ - прекрасно отмылись! Спасибо за совет, девочки!
полный улет
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Все, что стираю руками, стираю хоз.мылом.Интимная гигиена - вопрос, но ноги и подмышки, особенно у растущих подростков - отлично
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»