Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Пельмень

Re: Выведение пятен : полезные советы

Сообщение Пельмень »

Подскажите чем удалить жирное пятно от масла (массажное) с дивана. Диван тканевый. Химчистку вызывала, не помогла. (если где то уже писали, ткните меня)
Большая Надежда
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Большая Надежда »

Девочки, помогите, пожалуйста! Периодически обнаруживаю на разных вещах (постельное белье, майки, футболки) одинаковые желтые пятна. Подозреваю, что возникают они от долгого лежания в шкафу. В шкаф все убиралось в выстиранном виде. Возможно ли как-то их отстирать, некоторые вещи уже выброшены после неудачных попыток. Жалко!
СФ1-100%; СФ3-35,17%; РФ-14%
Charmel

Сообщение Charmel »

Пельмень писал(а):Подскажите чем удалить жирное пятно от масла (массажное) с дивана. Диван тканевый. Химчистку вызывала, не помогла. (если где то уже писали, ткните меня)
Че это за химчистка такая? у меня диваны тканевые , но чехлы съемные , периодически стираю ,тк любим мы пожр....ь сидючи на диване , я незнаю какая разница между массажным маслом и обычным , но все отстирывается в машинке , а например с подлокотников дивана пятна удаляла кашицей порошка + пятновыводитель - смесь эта подсыхала и я ее стряхивала , затем образовавшийся ореол смоченным в воде тампоном и все. Опять же есть пятновыводители роликовые др.бекманн , какой-то хетман , бекман реально хорошие и они по типу пятен в разные бутыльки расфасованы...
Charmel

Сообщение Charmel »

Большая Надежда писал(а):Девочки, помогите, пожалуйста! Периодически обнаруживаю на разных вещах (постельное белье, майки, футболки) одинаковые желтые пятна. Подозреваю, что возникают они от долгого лежания в шкафу. В шкаф все убиралось в выстиранном виде. Возможно ли как-то их отстирать, некоторые вещи уже выброшены после неудачных попыток. Жалко!
а вещи белые? если да , то только порошок для белого + персоль , либо любой кислородный отбеливатель , причем порошка поменьше , а отбеливателя побольше....еще лучше на ночь замочить в очень горячей воде с добавлением персоли и потом в машинке простирнуть.
Пельмень

Сообщение Пельмень »

Charmel писал(а): Че это за химчистка такая? у меня диваны тканевые , но чехлы съемные , периодически стираю ,тк любим мы пожр....ь сидючи на диване , я незнаю какая разница между массажным маслом и обычным , но все отстирывается в машинке , а например с подлокотников дивана пятна удаляла кашицей порошка + пятновыводитель - смесь эта подсыхала и я ее стряхивала , затем образовавшийся ореол смоченным в воде тампоном и все. Опять же есть пятновыводители роликовые др.бекманн , какой-то хетман , бекман реально хорошие и они по типу пятен в разные бутыльки расфасованы...
К сожалению у меня не съемные чехлы. Я попробую пятновыводитель который вы посоветовали, спасибо большое.
Большая Надежда
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Большая Надежда »

Спасибо большое. Вещи, да в основном, белые. Попробую еще персоль.
СФ1-100%; СФ3-35,17%; РФ-14%
Гость

Сообщение Гость »

Девочки! у меня тоже проблема! купили с мужем диван: молочного цвета с темно-коричневыми подлокотниками! нарадоваться не могли: красотищщщщаааа! через год радость потихоньку начала исчезать: там, где не могу накрыть чехлом (у нас угловой диван), стал лосниться от грязи :bad:; попробовала Ванишем и еще какой-то гадостью - как мертвому припарка! дальше - больше: любимый кот ступил грязной лапкой! в результате - пятно! опять ничем не выстирывается! подскажите, пожалуйста! а то пробую летать, а он, зараза-диван, как якорь: держит, не отпускает :evil: :titanik:
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Девушки, а отчего вещи сероватого цвета становятся, теряют цвет? Порошками полтзуюсь персилом, ариэлем, щас на аос перешла, все равно не довольна результатом. Рубашки мужа периодически приводит к жизни свекровь, но у меня не получается, даже по ее рецептам. Грешу на воду или на машинку. Может машинка плохо стирать?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11030 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если белые вещи становятся серыми, посмотри темку про отбеливание :)
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Про белые посмотрю. Но у меня все вещи такие. Около пяти стирок и вещь уже как старая (цветная)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Не жесткая ли у тебя вода? Вроде мне что-то такое попадалось...
Все может быть! :wink:
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Думаешь примеси в тканях остаются и поэтому белье сереет?
Кстати, унитаз постоянно желтеет в том месте, где вода выбегает. Наверно и правда проблема с водой?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Точно сейчас не могу вспомнить, но вроде соли нерастворимые откладываются на одежде. Мне даже кажется, что я об этом на нашем форуме читала - попробуй поискать.
По-моему, проблема описывалась как решаемая.
Все может быть! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

по-моему, на форуме здесь где-то читала, что в таких случаях проверь свою стиралку: может, пора почистить.а вообще, у меня тоже была такая же проблема. Вода у нас очень жесткая. но такие вещи после стирки я доставала со старой машины. Сейчас купили новую - вроде бы все в порядке.
Freja

Сообщение Freja »

ProstoYa писал(а):Есть пара вещей с пятнами от ржавчины, так я не знаю, чем бы их вывести. Видно придется выбрасывать(((
попробуй уксус, я им сводила пятна от протекшей батареи на шторах из органзы :brsh:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»