ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Yaskaa »

Хочу поделиться о своих сборах:
1. Перекладывала стаканы-бокалы кухонными полотенцами и скатерками, благо их у меня много.
2. Вещи складывала в коробки и полипропиленовые мешки, такие как из-под сахара, купила в строймагазине по 0,25 доллара за мешок, отлично туда складывается одежда, на всех мешках наклеила бумажки с подписями "постельное", "летнее мое" и т.д.
Еще на некот коробках писала "верхние полки шкафа" и т.к. у меня все вещи давно уже нашли свое постоянное место, то при прочтении такого названия я сразу понимаю что там.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Вот читаю я и у многих система разноцветных маркеров, вроде классная штука, но не всегда пригодна. Мы купили квартиру, но "бывшая хозяйка" проживет там еще 2 недели, а я выезжаю завтра, т.к. моему покупателю негде жить (всю цепочку рассказывать не буду - долго). Вообщем я к чему. Все вещи мы перевозим в одну комнату, а потом когда женщина уедет, то еще некот. время будем делать хоть какой-то ремонт. Пока будем жить у мамы. Вообщем смысла в цветных маркерах нет, все равно все будет неспеша делаться.
А вот меня волнует один момент - чем мыть обои? Вся квартира пропитана "бабушкой". Чем и что мыть?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18874 раза

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

я сегодня честно поехала в АШАН за прозрачными мусорными пакетами 120л.. НЕТ таких (((( есть голубые и черные!!! девочки, отправьте туда меня, где они есть :P спасибо!
Женщина - это приглашение к счастью
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

Yaskaa писал(а):Вот читаю я и у многих система разноцветных маркеров, вроде классная штука, но не всегда пригодна. ....
Все вещи мы перевозим в одну комнату, а потом когда женщина уедет, то еще некот. время будем делать хоть какой-то ремонт. Пока будем жить у мамы. Вообщем смысла в цветных маркерах нет, все равно все будет неспеша делаться.
Именно очень пригодна, когда все вещи в кучу свалены. :wink:
Чтобы в куче укоробок (стене из оных) углядеть кухонную - опа, вот они, маркером синим обведены. Не надо перерывать все коробки, мучаясь где же из зала, а где из ванны. Согласитесь, лучше просмотреть 5 коробок синиемаркированных, чем все 35. Удоообненько!
Наивность-двигатель прогресса.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Огромное спасибо, то, что надо!
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Радосвета писал(а): Именно очень пригодна, когда все вещи в кучу свалены. :wink:
Чтобы в куче укоробок (стене из оных) углядеть кухонную - опа, вот они, маркером синим обведены. Не надо перерывать все коробки, мучаясь где же из зала, а где из ванны. Согласитесь, лучше просмотреть 5 коробок синиемаркированных, чем все 35. Удоообненько!
Поздно! Поздно я это поняла!
И еще, девочки, напишу свою ошибку!
На всех коробках писала с двух противоположных сторон названия и по закону подлости все 7 (по 25 кг) ящиков поставили чистыми сторонами, а надписи оказались на стыках между ящиками!!!!! Короче, надо было не лениться, а маркировать везде, где можно и как можно!
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Уххх))) добралась и я до этой темы!!! через 2 месяца переезжаем из съемной квартиры в наш первый собственный дом :bubu: :lebedi:
Спасибо всем советчицам - прочла тему на одном дыхании!!!

Первым делом завела "переездную" тетрадку - там у меня все дела связанные с домом и переездом:
- координаты продавцов дома,
- важные даты и время встреч,
- координаты компании-перевозчика,
- планы всех комнат в масштабе - там же нарисовала в масштабе нашу мебель, чтобы представить куда и как все встанет, также можно и заказать мебель и технику не боясь промахнуться с размером
- список наших крупных вещей, мебели
- список того, что надо будет еще купить - в нашем случае это плита, холодильник, посудомойка, стиралка/сушилка - также слежу за скидками и придложениями магазинными
- что еще купить/подготовить
- куда сообщить о смене адреса
- сервисы, которые необходимо переподключать
- денежные дела, сколько, когда и за что еще надо будет заплатить
- остальные дела типа записать ребенка в новую школу, купить кошкам медальоны и выгравировать на них наш новый адрес и телефон - не дай Бог потеряются в новом районе и т.п.
- дела, которые нужно будет сделать в первую очередь в новом доме (первоочередное дело это покрасить комнату дочки в розовый цвет :P ), покрасить веранду ну и т.п.
- что еще нужно узнать у продавцов - например в какой день вывозится мусор, и т.п., какие бумаги у них попросить - типа гарантий на недавно установленное оборудование, тип фильтра в бассейне, ну в общем все, что связано с домом
- в процессе сбора коробок буду писать списки с содержимым.

Также применю цветовую систему)) каждой комнате в новом доме присвою свой цветовой код, и наклею бумажки или ленточки того цвета на мебель, для грузчиков.

Пока же собираю коробки - мы с мужем таскаем с работы)), покупаю сумки, мешки, пленку с пузырьками :) постепенно, чтоб не потратиться сразу. Вещей у нас мноооого...

В день переезда грузчики приедут в 8 утра, также приедет наш друг на вместительной машине, также будем складывать что-то и в нашу машину, благо она вместительная. Хочу перевезти все и сразу.

Кошек посажу в переноски :( жалко их, но что поделать. Их повезем в нашей машине со всеми причиндалами, по приезду запру их в одном из помещений в бэйсменте с их туалетами.

Продукты наверно пока оставлю в холодильнике (готовые) - я не уверена когда нам туда приезут новый холодильник. Постараемся за эти 2 месяца подъесть морозилку, чтобы меньше было всего перевозить)) также и прочие запасы типа макарон, консервов, соки и т.п.

Также есть аквариум :roll: с ним вообще не ясно что делать... Может решимся и вообще от него откажемся - в последнее время интерес к рыбкам поутих, да и времени катастрофически нет за ними ухаживать как положено. Но если решимся перевезти и его - то наверно рыбок в банку, он довольно большой... Или оставим аквариум на квартире с тем, чтобы вернуться за ним на следующий день и перевезти в более спокойной обстановке.

Уборка - в квартире приеду уберусь через пару дней после переезда, в новом доме накануне переезда постараюсь помыть что можно, хотя бы всю сантехнику, встроенные шкафы, протру полы - чтобы грузчики ставили сразу мебель так как она будет стоять и на чистый пол. Потом уже глобально - типа шкафчиков кухонных, может быть окон и т.п. Хозяева оставляют нам карнизы и шторы - посмотрю, какие можно оставить, и их постираю. Купила спрей от противомикробный и противобактерийный, им попшикаю в шкафы :oops:

Уфф(( в общем забот полон рот :bee: но так как все это шаг в лучшую жизнь, радуюсь)))
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Ух какой серьезный подход. А я вот хочу добавить, что все дела я не просто в блокнот записала, а расчертила альбомный лист на 3 недели и в каждый день вписывала дела. Напр.: 3 апреля вторник 9-00 паспортный (ломовая, св-во и т.п.) так наглядней, сразу видишь какие дни загруженных и " куда бежать" ))
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катеечка »

Ага, отличная идея, и наглядно все!!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

А я вписываю дела в соответствующий раздел т.н. "Переездного КЖ", а для удобства дублирую в своем обычном постоянно используемом ежедневнике :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Катеечка, а ты продумала питание для всех в день переезда? Люди устают таскать мебель, обед пропускают и потом очень хочется поесть. Нам при переезде помогали друзья, поэтому пришлось по окончании переезда усадить их за импровизированный праздничный стол. У меня для этого был заранее заготовлен плов - его нужно было только разогреть, и оливье, не заправленный майонезом - за три часа переезда ему ничего не сделалось, а майонезом я его заправила перед подачей к столу. И все наелись.
Сохраняй мир в душе своей
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Ириша танцующая писал(а):за три часа переезда ему ничего не сделалось...
везет же! :D а у нас только сама дорога = переезд займет порядка 7 часов....
Я люблю тебя, жизнь!
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катеечка »

Ириша танцующая писал(а):Катеечка, а ты продумала питание для всех в день переезда?
нет, пока не думала об этом. Вернее думала, но не знаю к чему приду в итоге.
Перевозить нас будет компания по перевозкам, причем в один из самых загруженных дней в году (у нас в Монреале бум переездов в конце июня - начале июля), так что после нас у них еще как минимум 2 клиента, мы первые, предполагаю, что сделают все максимально быстро. Мож и время обеда еще не подойдет. А если подойдет - принято ли кормить такого рода наемныю работников? :pya: Понятия не имею :( Понятно попить предложить можно, а вот столы накрывать?
А вообще скорее всего по приезду и после расстановки мебели пошлю мужа в кулинарию)) у нас рядом 2 больших магазина, или можно заказать пиццу. Готовить точно не буду. Просто не будет времени.
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

Катеечка писал(а):Кошек посажу в переноски :( жалко их, но что поделать. Их повезем в нашей машине со всеми причиндалами, по приезду запру их в одном из помещений в бэйсменте с их туалетами.

Также есть аквариум :roll: с ним вообще не ясно что делать... Может решимся и вообще от него откажемся - в последнее время интерес к рыбкам поутих, да и времени катастрофически нет за ними ухаживать как положено. Но если решимся перевезти и его - то наверно рыбок в банку, он довольно большой... Или оставим аквариум на квартире с тем, чтобы вернуться за ним на следующий день и перевезти в более спокойной обстановке.
Кошкины переноски накрой лёгкой (дышащей) непрозрачной тканью при переезде - им незачем видеть, что их вынесли из квартиры (если они не гуляющие) и они куда-то едут. ВОт только надо подумать в какцю очередь их перевозить - если в последнюю, то им страшно будет в знакомом месте (запрёшь, например, в туалете, чтоб не шныряли под ногами грузчиков), а переехать - и тут же выпустить из клеток. А второй вариант - в первую очередь - привёз на новую квартиру и им страшно в незнакомом месте (хозяев нет - вы носитесь туда-сюда, чужие голоса за стенкой бэйсмента (кстати, что это по-русски?)), а выпустят ещё их нескоро.
Аквариум. А на сколько литров? Я свой 200л перевозила в то же день, но мы возили прицепом обычным - и во время переезда аквариума в нём больше ничего не было. А то в общей куче в машине на кочках может что-то на него свалиться. Мы перевернули стол обеденный вверх ножками - вот вам ровная поверхность, застелили одеялом её. Поставили аквас (дном вниз в обычное положение), а всё оставшееся пространство заложили подушками, одеялами, пуховиками. Можно верёвками закрепить ножки стола относительно внутренностей багажника, чтоб стол не ездил туда-сюда. Мой аквариум большой, поэтому и грунта много - с ним нельзя было ехать. Поэтому пришлось очистить аквас полностью. Некоторые с небольшими аквариумами оставляют грунт и 5-7см воды с рыбками. Здесь важно сохранить более 50% старой воды. Вылить её в канистру и залить обратно по приезду на новое место. Чистую воду из-под крана нельзя! Уффф, вроде все.
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»