Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Лиора »

представляете, а мне нравится запах уксуса! (ну в смысле могу его терпеть :)). Гораздо лучше легкие/бронхи и носик чувситвуют себя при мытье зеркала, например, при пшикании мочалок на ночь тоже нет неудовольствия запахом, хот яон и сильный.
Я вот сварила ещё порцию пудинга! Из обмылков. И буду чередовать со стиркой обычном хоз. или детским хоз. мылом.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Ну в дополнение про мой пост про то, что пудинг портит хорошее белье, могу все же добавить, что я его все равно очень люблю, просто теперь стираю им не все подряд, а только полотенца, иногда постельное, мужское белье, носки и т.д. То есть для дорогих рубашек, хороших цветных вещей, а также белоснежных - у меня порошок (не магазинный только, и не амвей:-)), а так - стираю гелем. Это в его защиту. Ну а мыть им я не переставала.
Дорогу осилит идущий...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, всем привет! У меня сегодня пудинг закончился и я сварила новый. Двойную порцию. И снова с пищевой содой, до кальцинированной еще не созрела. Только сам процес немного упростила. Тереть на мелкую терку 100 г обмылков для меня оказалось слишком утомительным и где-то в середине процесса я решила изменить тактику. Высыпала обмылки в широкую кастрюлю и залила 0,5 л воды (чтобы мыло покрыло водой). Довела до кипения, оставила раскисать на 15 минут (пока летала в комнате 8) ). Затем снова довела до кипения и вооружившись блендером тщательно взбила размокшие обмылки. Потом вылила оставшиеся 1,5 л воды и снова закипятила. А вот потом началось самое интересное! Соду сегодня бухнула всю разом, все 100г! И у меня тоже пошла пена :lol: Она так стремительно преодолела края 9 литровой кастрюли и стала спускаться по плите на пол :lol: Короче выключила я газ и стала успокаивать разбушевавшийся пудинг путем поглаживания поварешкой :D Он остался довольным и сейчас мирно спит, остывая :lol:
я говорю ДА жизни на Земле
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Здравствуйте Все! Отважно прочитала всё что пропустила. Сварила сегодня пудинг на 3 литра воды из кальцинированной соды, но другого производителя, и он у меня получился бежевым, всегда был белоснежный. А у вас какой? Сколько не читаю, почему то пищевая сода всегда пытается сбежать, а кальцинированная послушно сидит в кастрюле :D В опытах мытья посуды в ПММ остановилась на пищевой соде, просто соду засыпаю столько же сколько раньше порошка в отсек для оного и всё, а ополаскиватель как и прежде лимонная кислота.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
ЛЮцерна

Сообщение ЛЮцерна »

а у меня так и не получилось без химии совсем, но я начала брать салфетки более-менее экологичные, Defender, в них ПАВ не опасны - распадаются. Вот например в Фейри Пав не тока не распадаются, но и остаются и ты их потом кушаешь с едой, а Ушастый нянь и смывается и распадается. Вот этими салфетками пыль вытираю на технике и мебели - с тряпкой всё равно разводы и дольше убирать. А на полы кстати неожиданно для себя обнаружила хороший способ - мыть с солью. Отлично всё отмывается. и стоит дешевле всякого мистера пропера, тока вот про паркет не зна - тут надо пробовать, как он с солью будет реагировать.
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

про соль. Меня свекровь научила, когда мошки в крупе завелись - все перемыла соленой водой (крепко соленой) и шкаф и баночки. Видать, сильно соленый раствор был - остались следы, но убирать их не стала - для профилактики :D
nokturn

Сообщение nokturn »

Юлюньчик писал(а): и он у меня получился бежевым, всегда был белоснежный. А у вас какой? Сколько не читаю, почему то пищевая сода всегда пытается сбежать, а кальцинированная послушно сидит в кастрюле
у меня получился преламутрово-кремовым, но я варила из хоз.мыла - такого как раньше - темное такое, как в советские времена и из кальцинированной соды. Таким ведь тоже можно, да? Она не пыталась убежать.
Спасибо, тебе, Юлюнчик - очень хорошее средсво.
Пробовала также мыть посуду горчичным порошком, тоже понравилось. На очереди лимонная кислота. :bee:
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

а у меня мыть посуду горчицей - не особо получается. Моется посуда хорошо, даже отлично, но мне не нравится запах горчицы, иногда прям до тошнотиков :aaa: Но я вообще к запахам очень восприимчива. Муж говорит, мне с моим обонянием надо было в дегустаторы идти. :D
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

nokturn писал(а):у меня получился преламутрово-кремовым, но я варила из хоз.мыла - такого как раньше - темное такое, как в советские времена и из кальцинированной соды. Таким ведь тоже можно, да? Она не пыталась убежать.
Спасибо, тебе, Юлюнчик - очень хорошее средсво.
Думаю кому из какого нрвится результат. Я варю из Аиста и Аистёнка они тоже не белые, а коричневые но светло.
Спасибо как говорится за спасибо. Но рецепт мне дала Шпилькина, а на сайт наш его принесла Ленчик-пончик, вот им ОГРОМНОЕ СПАСИБО, а я только в данную тематику его отнесла как эко средства (он был в теме "Экономии").
Вчера я мыла двери уксусом, т.е. налила в распылитель чуток уксуса и залила водой и распрыскивала и протирала, мылось на УРА, быстро чисто, так я оказывается намного легче переношу запах уксуса, чем средства для мытья стекл, да я им ещё и зеркало вымыла и стекла в двери. Я вообще стала очень сильно чувствовать запахи химии бытовой, а ведь раньше покупала и нюхала перед тем как брать, чтоб запах нравился, а теперь не могу его чувствовать. Химию отдала маме, она сказала отдаст кому-то. Осталось средство для мыться посуды, но его я не отдам, т.к. он хорош в растворе цементном для кадки кирпича. Остался порошок для ПММ для подстраховки, вдруг сода закончится (внезапно :lol: ).
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Пчёлка Надя

Сообщение Пчёлка Надя »

А я сегодня купила тряпочку из бамбукового волокна для мытья посуды . Отмывает всё вообще без средств! И жирную посуду тоже, до скрипа прям. Тряпочка без пропиток, там весь секрет именно в волокне. Написано, что эта ткань с бактерицидным эффектом и при этом ничего в себя не впитывает и не закисает со временем, как обычные губки и тряпочки. Пользовался уже кто-нибудь?
Но все-таки я её только для столовой посуды использовать буду, а сковородки и кастрюли буду отмывать мочалкой с любимым средством "горчичный порошок+соль+сода" - на "ура" весь жир отходит.
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
ОТВ

Сообщение ОТВ »

подскажите,плиз,как лимонкой для профилактики машину чистить? Куда засыпать и на сколько градусов?
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

ОТВ, почитай здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=8&t=5674
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Девочки, подсткажите, пожалуйста, насчет мытья пола: прочитала, что кто-то добавляет уксус, кто-то соль, кто-то эфирные масла. Вы не могли бы поделиться: сколько чего нужно класть на ведро воды, кто чем при этом моет (простая тряпка, микрофибра), главное- какой пол (дерево, линолеум, ламинат...) и какое действие (напр., чтобы не оставалось разводов, или отмыть серые/желтые пятна, для свежести и т.д.) Я думаю, это многим было бы интересно, и можно было бы подобрать что-то себе.
Per aspera ad astra
Фее4ка

Сообщение Фее4ка »

Лесёнок писал(а):, То есть для дорогих рубашек, хороших цветных вещей, а также белоснежных - у меня порошок (не магазинный только, и не амвей:-)), а так - стираю гелем..
А что это за порошок такой, о-о-очень интересненько.
Девочки, спасибо за советы. Сегодня сварила пудинг, буду пробывать мыть все подряд. Варила с обычной содой, естественно залила плиту и кастрюлю. Кастрюля из нержавейки,после того как отмыла , просто сверкает.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Самое интересное, что все кто варит пудинг с обычной содой, отмывают потом кастрюлю и плиту, а некоторые даже пол :D вот оно, побочное действие пудинга! (:lol:)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»