Вот и я серию SARMA использую с удовольствием. Выпускает "Невская косметика". Хлора не содержит, активным веществом является триклозан или щавелевая кислота. Отмывает все без усилий. Запах не навязчивый. Руками в средство для туалета не лазила, но при случайном попадании на кожу алерг. реакций не было. Пробую ради интереса другую бытовую хими., но не приживается, возвращаюсь к сарме.
По совету многих флаюшек приобрела средства Сарма. На самом деле впечатляет, за небольшие деньги продукция отличного качества. Пока попробовала пользоваться средством для унитаза и стиральным порошком, очень понравилось и то и другое. Для унитаза раньше несколько лет брала Санокс , Сарма отмывает гораздо лучше, запах конечно резковатый.
У меня для посуды ср-во Гарден
для плиты/духовки/от капель жира на плитке Санита, бесподобно отчищает
для туалета Санфор белизна
для ванны сейчас какое-то ср-во из фикс прайса, неплохо чистит, но хочется чего-то лучшего и более экологичного
для мебели покупала многофункциональное средство с экстрактом грейпрфрукта - моё спасение! Оно и отн-но натуральное, и для моего острого обоняния приятно
для пола Глорикс, но тоже буду менять, не особо впечатляет
для белья - порошок "Бимакс 1000 пятен" уже несколько лет, отличная вещь, пятновыводитель" Удаликс" - лучше не встречала
В основном пользуюсь японскими и корейскими средствами. Нравится Лион очень.
Стираю гелями, порошок не люблю. Пока японский закончился, Лоском. От пятен Антипятин.
Для посуды, опять же пока нет японсокого, Пемолюкс (где-то читала, что он хорошо смывается с посуды)
Раковину чищу Мистер Мускул, обычное средство, без восторгов
Ванну тоже Мистером Мускулом. До этого был Сиф, нравился больше.
Для зеркал-стеклом просто микрофибровая тряпочка.
Для пола средство Содасан, оно без запаха, натурпродукт, добавляю эфирки для аромата. Еще был Глорикс, нравился.
Есть диван молочного цвета. Знаю, что маркий, но только этот был уцененный и влазил в нашу кухню.
Как его стирать? Чехлы на подушках снимаются, а вот где сидушка, к сожалению, нет. Думаю купить материал в тон и сшить, но пока надо решить вопрос, чем можно устранять загрязненность.
Желательно не очень ядовитое т.к. я стараюсь минимум химии испольовать
А мне очень нравится мыть кафель обычным раствором нашатырного спирта. Он не дорогой, не оставляет разводов, кафель от него блестит. Мама моя в свое время мыла плитку на стене в кухне средством для окон "Секунда", наверное многие это средство помнят. Так вот тоже все без разводов и жирные точки желтые тоже хорошо смывало. Теперь - раствором нашатырного спирта.
Белье мне нравится стирать гелями, они хорошо выполаскиваются, и не сильно навязчивый запах от них. Я пользуюсь гелями производства фирмы Фаберлик, так же там есть и средства для ванной комнаты, духовок, унитазов и универсальное для всего, вплоть до мытья холодильника.
Заметила что после мытья посуды у меня руки сохнут даже с кремом,поменяла средство-не помогло,положила мыло,когда средство закончилось и чудо,руки перестали сохнуть,хотя мыло хозяйственное, но средство все равно пришлось купить, муж мылом посуду мыть отказывается
Пол - вода с добавлением эфирного масла, швабру и ведро мою с Локом.
Для стирки - концентраты, сейчас PorshOne, очень нравится, не остается запах и белье мягкое после него. Стирка шерсти - жидким средством Amway.
Для ополаскивания - раньше Frosch, сейчас 5% уксус.
Окна-зеркала - мыльной водой и раствором уксуса из распылителя.
Унитаз раз в месяц доместосом, но кончится он, поищу не такое воючее и опасное средство.
Посуду сейчас мою бамбуковой тряпочкой, душа радуется. ) Еще стоит амвеевский DishDrops, но запах перестал устраивать.
Для всего остального у меня сода, уксус, мыло и мыльный пудинг. Не люблю сильные запахи и опасную химию в доме.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, антибактериальное и антижирное средство для поверхностей на кухне для ежедневной уборки, такое, которое не нужно смывать. Просто пшикнул, протер - и чисто, и продукты потом положить можно на стол. (не боясь, что там химия не смыта).