FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Лика

Сообщение Лика »

Девочки,задалась вопросом:что хуже для СМ-перегруз или недогруз?Нужно ли запихивать белье точно по весу,предусмотренному программой? :sigh:
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Я запихиваю столько, сколько есть. Если много, то сколько влезет. :lol: Если мало, то сколько есть. А чтобы на весах или безменом взвешивать - это не для меня. :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Virma

Сообщение Virma »

Лика, в инструкции к машине написано,что лучше недогрузить полкило.Я пробовала однажды взвесить 4,5 кило,барабан был полным.А когда намокло,то стало конечно меньше по объему.С тех пор определяю на глаз.Но где-то в прессе читала,что можно хоть одну блузу засовывать,не страшно.Это как недосол на столе. :wink:
Лика

Сообщение Лика »

veyna, Virma, Спасибо,девчонки! Развеяли мои сомнения и душевные терзания:-)
Marus

Сообщение Marus »

На стиральных порошках обычно пишут дозировку в соответствии с жесткостью воды. Тут у меня возник вопрос, как определить жесткость воды. А как вы вычисляете количество стирального порошка для стирки?
Don't be afraid - just have a go!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Мягкая вода хорошо мылится, и после нее остается только естественный слой жира, выделяемый поверхностным слоем кожи.
При жесткой воде остается остается ощущение некоторого дополнительного неестественного покрова.

А количество порошка лично я определила то, при каком отстирывается грязное бельё. Как раз Ре ползал тогда по полу, так что опят был качественный. :lol: Вообще, читала, что на упаковках пишут слишком много, реально надо использовать 2/3 от написанного. А я так больше 30-45 мл очень редко когда сыпала обычного порошка - нормально отстирывалось. Сейчас пользуюсь, концентрированными, но сыплю, как правило, тоже меньше, чем написано.

Пы.Сы. У нас в Питере вода мягкая.
Sonata

Сообщение Sonata »

А я как и ('Ma-Mashka, ')уже несколько лет практически ничего не глажу, только все перед сушкой встряхиваю и аккуратно развешиваю, все что можно на плечиках сушить там и сохнет, все носки развешиваю по парам, и после сушки сразу же все раскладываю по стопочкам и в шкаф, так что утюг, бывает, приходится протирать от пыли :wink: Ни одного носка за 10 лет при стирке не потерялось (слышала, что бывает и такое :o ) :P Порошка всегда кладу где-то треть от нормы, еще добавляю босс в порошке, он помогает экономить кол-во порошка и выводит пятна, ну и почти всегда добавляю ленор детский, с ним белье мягче и не "трещит".
Marus,все зависит от места жительства, в каждом городе вода своя, у нас она более жесткая, руки после как терка, если сразу кремом не смажешь, а если хочешь точно узнать-в зоомагазинах бывают наборы для определения жесткости воды. Попробуй поискать.Удачи!
У нас все получится!
Marus

Сообщение Marus »

veyna, Sonata, спасибо что откликнулись :D . Я раньше сыпала тоже на глаз. Но где-то начиталась, что порошок лучше сыпать по инструкции не больше не меньше, т.к. передоз стирального порошка влияет на качество стирки. Вот я и озадачилась. Согласна полностью с тем, что в каждом городе вода разного качества. Вспоминаю, как ездили отдыхать в Ейск, так меня поразило то, что там сок ягод отстировался практически без мыла или порошка. Я живу в Москве. Да, наверное, у нас очень жесткая вода.
Sonata, отдельное спасибо за совет про наборы из зоомагазинов. Мне даже бы в голову не пришло искать тестеры там. Надо будет зайти.
Лика

Сообщение Лика »

Marus, Я, начитавшись разных"стиральномашинных"форумов и вняв советам мастеров по ремонту ,:nunu: сыплю 1 столовую ложку порошка на 1 кг. белья. Результат не огорчает :wink: По рекомендациям тех же гуру по СМ очень редко пользуюсь кондиционерами и густыми средствами(в крайнем случае их нужно разбавить). :bot:
Marus

Сообщение Marus »

Лика, спасибо, за ответ. У вас в Одессе, предполагаю, вода мягкая. :D
Белье легко отстирывается. А у нас в Москве вода жесткая.Без кондиционера белье грубое получается. У меня дочка шоколадом(мороженое эскимо растаяло, и она накапала шоколадом) новую кофту испачкала, так что я с этими пятнами только не делала, так и не отстирались :oops: . Даже Ваниш не помог. А ездили отдыхать в Ейск, так такие пятна в два счета отходили, без лишних усилий и дополнительных средств от пятен.
Вот и думаю, как воду смягчать перед стиркой.
Девочки, у кого вода жесткая, что вы делаете?
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Лика писал(а): Я, начитавшись разных"стиральномашинных"форумов и вняв советам мастеров по ремонту ,:nunu: сыплю 1 столовую ложку порошка на 1 кг. белья.
А разве это не слишком много? У меня входит 10 кг, ну, ладно, даже если я положу 8 -это же восемь ложек! Или я 4то-то не так поняла?
Кстати, сей4ас же практи4ески все порошки -концентраты. И их тоже 1 на 1?
Лика писал(а): очень редко пользуюсь кондиционерами и густыми средствами(в крайнем случае их нужно разбавить). :bot:
А как это отражается на белье? не электризуется?
Не боги горшки обжигали.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Martiny писал(а): А как это отражается на белье? не электризуется?
Я тут встряну немного, а? :shy: Я использую кондиционер только при стирке верхней одежды из плащёвки (куртки, штаны) - она без кондиционера электризуется жутко. :smell: А всё остальное стираю без кондиционера - проблем пока нет. :D
Virma

Сообщение Virma »

Martiny, да вроде все верно ты поняла.Мама дорогая,что же это за машинка в которую входит 10 кг? Ну вот у меня машинка на 5 кг, в инструкции к порошку написано класть порошка целый стакан, а это ни как не 5 ложек,а намного больше,вот и считай...Так что, думаю 1 ложка на 1 кг белья это не много.А по поводу кондиционера...для х/б вещей-нет, а для синтетики и вязаных вещей-да, потому как электризуются сильно ,в принципе только из-за этого пользуюсь.
Лика

Сообщение Лика »

А разве это не слишком много? У меня входит 10 кг, ну, ладно, даже если я положу 8 -это же восемь ложек! Или я 4то-то не так поняла?
Martiny, Ты правильно поняла!Именно так рекомендуют спецы.Никакой пены в барабане,отстирывает отлично.А если сыпать по рекомендации на упаковке,то больше выходит,а это вредно для СМ.
А как это отражается на белье? не электризуется?
Немножко не поняла...Использование кондиционера придает антистатические св-ва ткани,аромат(не всегда приятный,а чаще навязчивый). :wink:,а неиспользование его,соответственно,лишает нас этих удовольствий)) :roll:
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

И я кондиционер добавляю только при стирке шерсти и шёлка платочков. Остальное нормально и без него. Хотя, синтетики у меня немного :)
Самый лучший день - сегодня!
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»