Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Стиральный порошок

Сообщение ТаНго »

Тем что в капсулах :lol:
Вредно только мечтать!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18678 раз

Сообщение на-дин »

Это жкономичнее? Или просто на закладку стирки требуется на 1 секунду меньше времени?
Санкт-Петербург
Екатерина-Kitty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Екатерина-Kitty »

Я стираю гелем Персил и капсулами Ариэль, Персил и Даш. У меня капсулами не экономнее-просто удобнее -получается.
I believe I can fly!
ангел в кедах

Сообщение ангел в кедах »

несколько раз покупала капсулы Ариеля.результат стирки отличный: легкий запах,белье мягкое,отстирывается на Ура вот только совсем не экономично: упаковка стоит 350руб,в ней 16шт капсул, а на стирку требуется 1 капсула
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Насчёт экономичности сомневаюсь (в смысле по цене всё-таки дороже тот же объём геля получится наверное).
Мне финские не попадались ни разу, а те что попадались - не понравились. Запах убойный просто, да и оказывается у меня почему-то эта капсула в "щели" люка, как её не положи. Но может это в барабане моей машинки так центробежная сила её откидывает. Возможно из-за этого (из-за того, что к люку прилипает и долго там лежит не лопаясь) просто поздно гель в воду попадает и не успевает весь выполоскаться.
Сама часто пользуюсь порошком top house (все остальные средства этой марки которые пробовала, считаю гадкими довольно, но именно порошок стиральный - нравится. Беру под названием SUPER EFFECT, специальный для цветного белья - не пробовала). Он считается концентрированным, производство вроде как Германия. Я покупаю килограмовыми упаковками по скидкам в определённом магазине, более крупные упаковки, имеющиеся в других магазинах, выходят дороже в пересчёте на 1 кг :wow: Сыплю несколько меньше, чем на пачке указано, не не сильно меньше. Ещё нравится Пемос (и обычный и детсикй) в простых картонных пачках. Вообще замечала, что лучше выстирывают порошки, рассчитанные на стирку включая 90 градусов, чем рассчитанные на стирку при 40-60 градусах, даже если на 30 градусах стираешь всё время... может это особенность очень жёсткой воды такая?
Все прочие Ариэли, Тайды, Доси и т.п. для меня слишком сильно пахнут потом. А если положить поменьше порошка - не отстирывается, т.е. как только исчезает запах порошка - тут же появляется запах... э-э-э... ну биологический запах (пота или не очень чистых трусиков к примеру). К тому же мне периодически требуется выстирать постельное или столовое при температуре 90 градусов, а многие порошки на это не рассчитаны.
Для деликатного или для шерсти - покупаю бальзамы немецкого производства (запах тут не весь выполаскивается, но он не раздражает меня, и главное вещи приятные на ощупь и отстирываются без ручного труда).
Помыть посуду и завоевать мир
Гость

Сообщение Гость »

Стираю все белье (кроме шерсти) корейским концентрированным гелем (у нас открылся небольшой магазин японской и корейской косметики и бытовой химии). Бутылка на 2 литра была открыта в апреле, до Нового года еще хватит средства. Нет запаха, и в шкафчике всего одна бутылка стоит. Средство стоило 420 рублей. Порошок возможно обошелся бы дешевле, но место в шкафу занял бы больше, или пришлось его чаще покупать, а еще запах и пыль. когда насыпаешь. Для шерстяных вещей покупаю недорогой шампунь литровую бутыль. хватает на год.
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Экономичность в капсулах и таблетках - в точной дозировке. Я могу сказать, что мне, например, таких вариантов хватает на дольше, чем сыпучий. Выходит, что даже с мерным стаканчиком, я больше сыпала, чем нужно:( По качеству, если не подделка, ничем не отличается от тех, что в бутылочках или пакетах той же марки.
Жить! Я обязательно буду жить!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Так объём стираемого белья разный, степень загрязнения разная, ткань разная... тут наоборот точно дозировать у меня не получилось, она же "одна штука", половинку или полторы не положишь (две - уже точно много, да и от одной капсулы как уже выше писала было ощущение, что не выстиралось до конца).
А сыплю я обычно совсем мелкой мерной ложкой, которая иногда прилагается к концентрированным СП, как-то на глазок вполне получается удачно сыпать (ну как на глазок - там деления же есть). А жидкие средства конечно колпачком прямо в барабан на одежду отмеряю.
Если доза в капсуле получается удачной - можно же тогда её замерить один раз, и далее уже столько лить геля колпачком - не?
Помыть посуду и завоевать мир
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

По совету подруги перешла на корейское концентрированное жидкое средство для стирки ( у нас открылся отдел корейской и японской косметики и бытовой химии). очень довольна: средство универсальное, стоит в шкафчике одна бутылка, места занимает мало. Начала пользоваться в апреле (бутылка 2.5 литра), стираю 3-4 раза в неделю, по моим расчетам хватит еще до середины или даже до конца января. Нет запаха, и нет взвеси порошка в воздухе. Стоило оно 420 рублей, т.е. примерно 42 рубля на месяц получается.
Ydaha

Сообщение Ydaha »

Я выбираю порошок в зависимости от жёсткости в Питере отлично отстирывает ARIEL (потому как вода очень мягкая),а на даче и в Москве лучше стирает Миф или Persil :wink: Но много лет не могу смириться с тем ,что пропала паста для стирки называлась БИО это лучшее из того что встречала...аналога пока не нашла(может кто нашёл аналог?) :roll:
Я желаю счастья вам...)))
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

недавно в "Окей" купила жидкое средство для стирки,литр, примерно 60 рублей. Хватит на 12 стирок примерно. Для цветного белья, постирало нормально, запаха сильного нет, как у Ласки, например. Отстирывает неплохо.
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Я разницы между Лаской и океевским средством не заметила. Или Ласка попалась такая, цвет и запах одинаковые даже. Такое чувство, что просто фассовка различается, а так из одной емкости разливают. Ласку тоже в Окей брала до этого.
Вредно только мечтать!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Продолжаю стирать белое Reflect. Не взирая на очень жесткую воду, отстирывает хорошо. Цветное пока достирываю Персилом-гелем, все-таки не так чисто, как хотелось бы. И машинку внутри резины приходится протирать - там очень много серого остатка после Персила.
Хочешь быть счастливым, будь
Мурзятина

Сообщение Мурзятина »

Ни один порошок, производимый в РФ не сравнится с производимыми за его пределами- у нас ПАВ меньше
splushka
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение splushka »

Решила попробовать сэкономить и купила Лоск. Теперь мы все ходим и искрим :att: - все так электризуется, от Персила такого никогда не было. Добью эту пачечку и вернусь к привычному Персилу, а то к ЛМ прикасаться страшно, такие молнии! :o
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»