ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Ириша танцующая »

Насколько мне известно, наемных грузчиков и в Москве не кормят. Да им и некогда за стол садиться, выполнили работу - и уехали. Кота мы в день переезда запирали в туалете с его горшком, выпускали в новом доме опять же в туалет с его горшком. Коты в незнакомом месте ищут какую-то щель, лазейку, где никого нет и можно спокойно отсидеться в безопасном уголке. Поэтому туалет нашего вполне устраивал, он забрался за унитаз и сидел там, потом, когда все перестали ходить туда-сюда, вышел и стал осматриваться. Такой опыт с котами у нас не впервые.
Сохраняй мир в душе своей
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Branda LaPiovra
спасибо большое за советы!! так и сделаем!
аквариум не знаю на сколько литров :oops: средний, в нем камешки разных размеров - будет тяжело так перевозить, да еще и с водой... Так что рыбки поедут отдельно, а аквариум обложим мягким.
Бэйсмент это русским языком говоря подвал, но типа жилой, местные там и детей селят :wow: типа чтоб не мешали, он приподнят над поверхностью земли, там и окна есть, у нас там будет просто зал для разных нужд, и 2 технические комнаты, в одной стиралка/сушилка/хранилище несезонных вещей и т.п., и вторая - там установлено все домовое оборудование и в уголке верстак, вот в одну из этих комнат кошек закроем, с туалетами и водой/едой, там никто ходить и не будет. А как грузчики уйдут и выпустим.
Ириша танцующая
ага, спасибо, я подозреваю, что кормить-таки не нужно :)
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Девочки, пишу еще об одной своей ошибке.
Переезд был 1 апреля, погода - далеко не лето. При упаковке все летние вещи упаковала в отдельные мешки, все очки и всякая мелкая летняя атрибутика тоже в отдельном ящике. Вообще при разгрузке вещей я сказала, что это можно в самый конец, нам оно не скоро понадобится. Прошло уже больше месяца, вещи так и не разобраны, все закрыты в одной комнате. Думали, что косметика займет недельку, а в итоге еще и конца не видно - муж делает все сам после работы. Вообщем лажу я по этим мешкам в поисках купальников-панам-вьетнамок. Вообщем нельзя рассчитывать, что что-то не пригодится и прятать далеко и надолго.
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Катеечка писал(а): ага, спасибо, я подозреваю, что кормить-таки не нужно :)
Вот теперь знаю ответ :)
Поговорила одним человеком, который в прошлом работал грузчиком в компании по переездам. Вот что он посоветовал:
1. Четко поставить задачу куда что ставить, цветовой код вообще супер.
2. К приезду бригады все должно стоять стройными рядами))
3. Не путаться под ногами у грузчиков, не торопить и не лезть помогать.
4. Предлагать попить/перекусить, можно подготовить блюдо с небольшими "на один укус" бутербродиками
5. Не забыть оставить чаевые))
как-то так))
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Я полагаю, мой муж меня не поймет,если при переезде я кинусь готовить бутербродики и чай/кофе для грузчиков :? возможно, за рубежом так и принято, но не в России (по крайней мере, не в Новосибирске) :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

Катеечка писал(а):5. Не забыть оставить чаевые
я ещё пойму, "не забыть заплатить за работу", но чаевыыыыыые.....
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Для России, как мне кажется, более актуален совет - следить за всеми перемещениями всех грузчиков, дабы ни одна коробка не ушла "налево" :P
Я люблю тебя, жизнь!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Катеечка писал(а):3. Не путаться под ногами у грузчиков, не торопить и не лезть помогать.
пожалуй, вот это - совет дельный :D
Я люблю тебя, жизнь!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Сибирская роза писал(а):следить за всеми перемещениями всех грузчиков, дабы ни одна коробка не ушла "налево" :P
У нас поэтому принято привлекать родных-друзей к глобальным переездам. Одни в квартире, другие у машины - и при погрузке и при выгрузке, третьи в своих машинах какие-то коробки, мешки везут. Вот когда все выгрузится и куда назначено расставится, этих родных-знакомых, которые провели с вами целый день, необходимо накормить-напоить. И подготовиться приходится заранее к этому.
А грузчикам - вода и разовые стаканы, ну, и чаевые - лучший способ благодарности.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Сибирская роза писал(а):Для России, как мне кажется, более актуален совет - следить за всеми перемещениями всех грузчиков, дабы ни одна коробка не ушла "налево" :P
Вот с этим и я полностью согласна, столько от друзей слышала, что пропадали вещи, а у меня еще коробка была с огромной надписью "СТОЛОВЫЙ СЕРВИЗ". Ну прям просится под мышку и налево!

На счет кормления, чаевых считаю это неправильным. Зачем их кормить? Они работают! Вы же не угощаете продавца печеньком, которое у него только что купили?

Вообщем поразмыслив над всем этим мы решили привлечь всех друзей к переезду, тем более, что они все сами звонили и предлагали свою помощь.

И то мы до сих пор не можем найти мешок с надписью ГРЯЗНОЕ :lol:
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Fa писал(а):А грузчикам - вода и разовые стаканы
Спасибо, вот это возьму на заметку! :rev:
Я люблю тебя, жизнь!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Yaskaa писал(а): Вообщем поразмыслив над всем этим мы решили привлечь всех друзей к переезду, тем более, что они все сами звонили и предлагали свою помощь.

И то мы до сих пор не можем найти мешок с надписью ГРЯЗНОЕ :lol:
скорее всего кто-то выбросил его...
Любима и люблю!
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

нашла пакеты мусорные, пусть и полупрозрачные - голубые. на 120 литров.. только вот упихала я вещи в него, решила перенести в угол т пакетик порвался.... вот досада! пришлось второй пакет сверху, плюс еще малярный скотч и подписать с обеих сторон, что внутри...
Женщина - это приглашение к счастью
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Ллюдмила , мы взяли пакеты тоже на 120л, но прочные, черные. Они идут под строительный мусор. От "тряпок" не рвутся. Когда складывала вещи, в переездном КЖ писала опись, подробную, а на самом пакете скотчем прилепляла только номер, под которым он у меня в переездном КЖ значится
Я люблю тебя, жизнь!
Santanabluzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Santanabluzz »

Ой, Катейка, спасибо за такой подробный отчёт.
Некоторые моменты для себя открыла.)))
А ещё поздравляю со своим "гнёздышком". Мы тоже своё ждём... Должны были год назад уже въезжать... Но у нас всё так строится.... Долгостроями.
А на счёт еды. Да, для России не актуально кормить наёмных рабочих. НО! Мне кажется нужно ещё учитывать и время, которое провели у вас рабочие. Если они весь день таскали, то можно сделать бутерброды или сэндвичи, и кофе в одноразовых стаканчиках. И сделать 10-минутный "обед". Будут благодарны!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»