ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Модератор: на-дин
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Насколько мне известно, наемных грузчиков и в Москве не кормят. Да им и некогда за стол садиться, выполнили работу - и уехали. Кота мы в день переезда запирали в туалете с его горшком, выпускали в новом доме опять же в туалет с его горшком. Коты в незнакомом месте ищут какую-то щель, лазейку, где никого нет и можно спокойно отсидеться в безопасном уголке. Поэтому туалет нашего вполне устраивал, он забрался за унитаз и сидел там, потом, когда все перестали ходить туда-сюда, вышел и стал осматриваться. Такой опыт с котами у нас не впервые.
Сохраняй мир в душе своей
- Катеечка
- FlyTeen

Branda LaPiovra
спасибо большое за советы!! так и сделаем!
аквариум не знаю на сколько литров
средний, в нем камешки разных размеров - будет тяжело так перевозить, да еще и с водой... Так что рыбки поедут отдельно, а аквариум обложим мягким.
Бэйсмент это русским языком говоря подвал, но типа жилой, местные там и детей селят
типа чтоб не мешали, он приподнят над поверхностью земли, там и окна есть, у нас там будет просто зал для разных нужд, и 2 технические комнаты, в одной стиралка/сушилка/хранилище несезонных вещей и т.п., и вторая - там установлено все домовое оборудование и в уголке верстак, вот в одну из этих комнат кошек закроем, с туалетами и водой/едой, там никто ходить и не будет. А как грузчики уйдут и выпустим.
Ириша танцующая
ага, спасибо, я подозреваю, что кормить-таки не нужно
спасибо большое за советы!! так и сделаем!
аквариум не знаю на сколько литров
Бэйсмент это русским языком говоря подвал, но типа жилой, местные там и детей селят
Ириша танцующая
ага, спасибо, я подозреваю, что кормить-таки не нужно
Девочки, пишу еще об одной своей ошибке.
Переезд был 1 апреля, погода - далеко не лето. При упаковке все летние вещи упаковала в отдельные мешки, все очки и всякая мелкая летняя атрибутика тоже в отдельном ящике. Вообще при разгрузке вещей я сказала, что это можно в самый конец, нам оно не скоро понадобится. Прошло уже больше месяца, вещи так и не разобраны, все закрыты в одной комнате. Думали, что косметика займет недельку, а в итоге еще и конца не видно - муж делает все сам после работы. Вообщем лажу я по этим мешкам в поисках купальников-панам-вьетнамок. Вообщем нельзя рассчитывать, что что-то не пригодится и прятать далеко и надолго.
Переезд был 1 апреля, погода - далеко не лето. При упаковке все летние вещи упаковала в отдельные мешки, все очки и всякая мелкая летняя атрибутика тоже в отдельном ящике. Вообще при разгрузке вещей я сказала, что это можно в самый конец, нам оно не скоро понадобится. Прошло уже больше месяца, вещи так и не разобраны, все закрыты в одной комнате. Думали, что косметика займет недельку, а в итоге еще и конца не видно - муж делает все сам после работы. Вообщем лажу я по этим мешкам в поисках купальников-панам-вьетнамок. Вообщем нельзя рассчитывать, что что-то не пригодится и прятать далеко и надолго.
- Катеечка
- FlyTeen

Вот теперь знаю ответКатеечка писал(а): ага, спасибо, я подозреваю, что кормить-таки не нужно
Поговорила одним человеком, который в прошлом работал грузчиком в компании по переездам. Вот что он посоветовал:
1. Четко поставить задачу куда что ставить, цветовой код вообще супер.
2. К приезду бригады все должно стоять стройными рядами))
3. Не путаться под ногами у грузчиков, не торопить и не лезть помогать.
4. Предлагать попить/перекусить, можно подготовить блюдо с небольшими "на один укус" бутербродиками
5. Не забыть оставить чаевые))
как-то так))
- Сибирская роза
- FlyLady

Я полагаю, мой муж меня не поймет,если при переезде я кинусь готовить бутербродики и чай/кофе для грузчиков
возможно, за рубежом так и принято, но не в России (по крайней мере, не в Новосибирске) 
Я люблю тебя, жизнь!
- Branda LaPiovra
- FlyBaby

я ещё пойму, "не забыть заплатить за работу", но чаевыыыыыые.....Катеечка писал(а):5. Не забыть оставить чаевые
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
- Сибирская роза
- FlyLady

Для России, как мне кажется, более актуален совет - следить за всеми перемещениями всех грузчиков, дабы ни одна коробка не ушла "налево" 
Я люблю тебя, жизнь!
- Сибирская роза
- FlyLady

пожалуй, вот это - совет дельныйКатеечка писал(а):3. Не путаться под ногами у грузчиков, не торопить и не лезть помогать.
Я люблю тебя, жизнь!
- Fa
- Super FlyLady*

У нас поэтому принято привлекать родных-друзей к глобальным переездам. Одни в квартире, другие у машины - и при погрузке и при выгрузке, третьи в своих машинах какие-то коробки, мешки везут. Вот когда все выгрузится и куда назначено расставится, этих родных-знакомых, которые провели с вами целый день, необходимо накормить-напоить. И подготовиться приходится заранее к этому.Сибирская роза писал(а):следить за всеми перемещениями всех грузчиков, дабы ни одна коробка не ушла "налево"
А грузчикам - вода и разовые стаканы, ну, и чаевые - лучший способ благодарности.
Вот с этим и я полностью согласна, столько от друзей слышала, что пропадали вещи, а у меня еще коробка была с огромной надписью "СТОЛОВЫЙ СЕРВИЗ". Ну прям просится под мышку и налево!Сибирская роза писал(а):Для России, как мне кажется, более актуален совет - следить за всеми перемещениями всех грузчиков, дабы ни одна коробка не ушла "налево"
На счет кормления, чаевых считаю это неправильным. Зачем их кормить? Они работают! Вы же не угощаете продавца печеньком, которое у него только что купили?
Вообщем поразмыслив над всем этим мы решили привлечь всех друзей к переезду, тем более, что они все сами звонили и предлагали свою помощь.
И то мы до сих пор не можем найти мешок с надписью ГРЯЗНОЕ
- Сибирская роза
- FlyLady

Спасибо, вот это возьму на заметку!Fa писал(а):А грузчикам - вода и разовые стаканы
Я люблю тебя, жизнь!
- Ойка
- FlyTeen

скорее всего кто-то выбросил его...Yaskaa писал(а): Вообщем поразмыслив над всем этим мы решили привлечь всех друзей к переезду, тем более, что они все сами звонили и предлагали свою помощь.
И то мы до сих пор не можем найти мешок с надписью ГРЯЗНОЕ
Любима и люблю!
- Ллюдмила
- FlyTeen

нашла пакеты мусорные, пусть и полупрозрачные - голубые. на 120 литров.. только вот упихала я вещи в него, решила перенести в угол т пакетик порвался.... вот досада! пришлось второй пакет сверху, плюс еще малярный скотч и подписать с обеих сторон, что внутри...
Женщина - это приглашение к счастью
- Сибирская роза
- FlyLady

Ллюдмила , мы взяли пакеты тоже на 120л, но прочные, черные. Они идут под строительный мусор. От "тряпок" не рвутся. Когда складывала вещи, в переездном КЖ писала опись, подробную, а на самом пакете скотчем прилепляла только номер, под которым он у меня в переездном КЖ значится
Я люблю тебя, жизнь!
- Santanabluzz
- FlyBaby

Ой, Катейка, спасибо за такой подробный отчёт.
Некоторые моменты для себя открыла.)))
А ещё поздравляю со своим "гнёздышком". Мы тоже своё ждём... Должны были год назад уже въезжать... Но у нас всё так строится.... Долгостроями.
А на счёт еды. Да, для России не актуально кормить наёмных рабочих. НО! Мне кажется нужно ещё учитывать и время, которое провели у вас рабочие. Если они весь день таскали, то можно сделать бутерброды или сэндвичи, и кофе в одноразовых стаканчиках. И сделать 10-минутный "обед". Будут благодарны!
Некоторые моменты для себя открыла.)))
А ещё поздравляю со своим "гнёздышком". Мы тоже своё ждём... Должны были год назад уже въезжать... Но у нас всё так строится.... Долгостроями.
А на счёт еды. Да, для России не актуально кормить наёмных рабочих. НО! Мне кажется нужно ещё учитывать и время, которое провели у вас рабочие. Если они весь день таскали, то можно сделать бутерброды или сэндвичи, и кофе в одноразовых стаканчиках. И сделать 10-минутный "обед". Будут благодарны!