missDubrovina писал(а):Самое интересное, что все кто варит пудинг с обычной содой, отмывают потом кастрюлю и плиту, а некоторые даже пол вот оно, побочное действие пудинга! (:lol:)
Ой, не говори! И сколько писали что соду пищевую в раковине соединять нужно с мыльным раствором, но видимо мы не ищем лёгких путей, и есть лишний повод вымыть плиту . Вот сейчас повернулась посмотрела, может мне тоже сварить из соды пищевой пудинг и чтоб он у меня убежал на ковролин на кухне, а то чем только я его не чистила....
Пчёлка Надя писал(а):А я сегодня купила тряпочку из бамбукового волокна для мытья посуды . Отмывает всё вообще без средств! И жирную посуду тоже, до скрипа прям. Тряпочка без пропиток, там весь секрет именно в волокне. Написано, что эта ткань с бактерицидным эффектом и при этом ничего в себя не впитывает и не закисает со временем, как обычные губки и тряпочки. Пользовался уже кто-нибудь?
Но все-таки я её только для столовой посуды использовать буду, а сковородки и кастрюли буду отмывать мочалкой с любимым средством "горчичный порошок+соль+сода" - на "ура" весь жир отходит.
Пчёлка Надя, очень интересно! А в горячей воде ею можно мыть? И сколько она годна, примерно? И главное: где б такое купить? На эти выходные запланирован поход за тряпочками как раз, теперь буду знать, что рыть на прилавках! Обязательно надо попробовать!
veyna писал(а):
Пчёлка Надя, очень интересно! А в горячей воде ею можно мыть? И сколько она годна, примерно? И главное: где б такое купить? На эти выходные запланирован поход за тряпочками как раз, теперь буду знать, что рыть на прилавках! Обязательно надо попробовать!
Я мою в горячей воде - так привыкла, но говорят, что и в холодной она отмывает. Моя родная тётя уже полгода ей пользуется и говорит, что она как новая и не закисает. Мне немного неудобно из-за того, что это - именно тряпочка, т.е. прямоугольное маленькое полотенчико. Привыкла к губкам. Вот думаю, может сложить его в 4 раза и сшить - получится как раз по размеру стандартной губки. А может и так привыкну, посмотрим. Короче, чуднО тряпочкой мыть.
Купила я эту тряпочку в обычном хозяйственном магазине, нашла на прилавке с разными губками и микрофибровыми тряпочками. Можно у продавца сразу спросить - они знают.
Пчёлка Надя, спасибо за информацию про чудесную тряпочку! Возму на заметку, авось и в нашей провинции такое встречается
Девочки, а пудинг с пищевой содой не всегда убегает! Так что желающие вымыть полы - обязательно плюхайте все разом Ой, а я так заработалась в новой должности, что даже не переложила свой пудинг из кастрюльки в баночки. Он снова расслоился, видимо это все-таки из-за заливания холодной водой. Но мне не мешает - буду снова взбивать. И может быть на ночь залью обмылки киснуть для порции с кальцинированной содой.
Кстати, мой пудинг белый, но не белоснежный. А мыло не белое, обычное хозяйственное
Лапландия писал(а): Кстати, мой пудинг белый, но не белоснежный. А мыло не белое, обычное хозяйственное
Дашуль, так мой пудинг был белый из кальценированной соды в пачке (здесь ее фото выставляли) и вармла из аистенка оно тоже не белое мыло, а сварив из соды в пакете и с мылом аист получился пудинг как крем брюле может даже чуть темнее
aschermaedchen писал(а):Девочки, подсткажите, пожалуйста, насчет мытья пола: прочитала, что кто-то добавляет уксус, кто-то соль, кто-то эфирные масла. Вы не могли бы поделиться: сколько чего нужно класть на ведро воды, кто чем при этом моет (простая тряпка, микрофибра), главное- какой пол (дерево, линолеум, ламинат...) и какое действие (напр., чтобы не оставалось разводов, или отмыть серые/желтые пятна, для свежести и т.д.) Я думаю, это многим было бы интересно, и можно было бы подобрать что-то себе.
Для дезинфекции: 5-10 капель эфирного масла чайного дерева или другого из природных антисептиков на ведро воды (сосна, лаванда, эвкалипт ...)
Если пол загрязнился (например на кухне почти белая плитка и в шероховатости часто втаптывается грязь то добавляю frosch нейтрально моющее (по инструкции) или жидкое мыло sodasan цитрус - оно и органическое и бактерицидное одновременно, оно у меня и для рук, особенно на кухне актуально, где то рыба то мясо разделывается )
мою полы (ламинат, кафель) шваброй с губкой, которая при отжимании пополам складывается.
aschermaedchen писал(а):Спасибо большое за ответ! А эф. масло хорошо расходится? И в губку для мытья запах сильно впитывается?
расход маленький. там около 10 мл в пузырьке - оно вам скорее надоест чем закончится
в губку запах не впитывается вообще. масло в воде растекается тончайшей пленкой и при споласкивании швабры в ведре с водой масло перемешивается. Пахнет в комнате первые несколько минут - насыщенность запаха регулируется кол-вом масла в ведре, потом уже нигде ничем не пахнет.
К теме про цвет и консистенцию пудинга.
Варила у мамы из мыла обычного хоз., но светлого и кальц. соды. Получился не пудинг, а кисель грязного бежевого цвета. Отмывает лучше моего белого. Наверное, тут вся соль в воде ( ). У мамы она на вкус будто с содой, очень мягкая. Так что, качество воды тоже надо учитывать.
Танюш, зачем же грубить, мы же здесь собрались для другого, хотя получилось так как в поговорке не рой другому яму... ведь ты сама дала ссылку на то сообщение где сама же о том же просила (где рецепт на пудинг), ты ж тоже его где-то видела, а, и спросила и тебе ответила, Даша. Если не хочешь подсказывать проигнарируй лучше сообщение, зачем своим испорченным настроением портить другим. Тебе помощь была нужна Все стали "Люди добрые",а как кому то так нет тут попугаев. Извините за оф.
Tvk писал(а):Люди добрые, не могу найти технологию приготовления "пудинга". Где-то видела, а сейчас всю тему перелистала и не могу найти.
Девочки,я тут не устану вас благодарить за рецепты. вот уже какое-то время мою посуду горчицей, привыкла. а недавно решила докончить баночку из-под фейри и помыть раковину в ванной ей. какой же сильный запах и как плохо смывается. как же я им раньше мыла посуду?!
а в понедельник отмыла лимонной кислотой ржавые потеки на унитазе, которые не отмывало ни одно спец средство. и при этом не задохнулась.
еще раз спасибо!