Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Светла_Я »

Жуткое дело- два раза в месяц холодильник мыть! :crazy: Мою раз в 3 месяца (когда размораживаю), и стоит в нем угольный поглотитель запахов и влаги для холодильников. Никаких запахов специфических не ощущается. (Холодильнику лет 17 точно уже есть).
Всё лишнее - вредит!
Арв

Сообщение Арв »

Помогите! чем можно быстро удалять запах детской мочи с параллонового мата толщиной примерно 10 см? чехол с него снимается, но сам он 1х1м, когда намокнет становится тяжеленный и сохнет очень долго, а ЛД писает на него часто по ночам.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9976 раз

Сообщение Аленка Иванова »

уксус?
эфирные масла?
ваниш?
уничтожители запахов из зоомагазина?

Не пробовали пользоваться наматрасниками? Пеленками-клеенками?
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

да, пеленки одноразовые это вообще тема! Я их под простынь кладу вместо клеенки. Причем кладу не одну штучку, а так чтобы застелить всю кровать. Описался ночью, я утром простынь, одеяло, пододеяльник в стиральную машинку, записаную пеленку в мусор, на ее место новую. Ни запахов, ни грязных диванов.
Я беру по размеру - 60 на 90 см. Стоят они 600-700 рублей за 30 штук. Только не подумайте, что дорого, они того стоят, ведь ребенок даже если описался и не проснулся, лежит не в луже все-таки, хотя и на влажном (простыня-то промокает), экономит время, нервы, силы, ведь не надо отстирывать и отмывать матрас...
Сейчас нашла еще прям-таки простыни 90 на 170, но мне это кажется неудобным, потому как менять придется сразу все целиком, а не кусок.
Suave

Сообщение Suave »

Девушки , подскажите пожалуйста! Есть шкаф, не старый года 3 ему, какую одежду не положу, через день пахнет затхлостью и сыростью.. запах невыносимый, приходиться перестирывать всё бельё... в чём может быть причина, и как от этого избавиться?.. добавлю, что бельё всё хорошо просушиваю.. напасть какая-то
Возможно, Совершенство...
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

А без белья в шкафу пахнет? Отодвинь шкаф от стены и проверь, что там. Нет ли плесени, грибка?
У моей подруги так было, квартира вся затененная, особенно спальня, 1-й этаж...

Когда мы с ней отодвинули шкафы, их было 2, чуть в обморок не упали. "Цвели" и обои, и задние стенки - все в налете! Я бы еще и дно проверила.
Suave

Сообщение Suave »

Лючанна писал(а):А без белья в шкафу пахнет? Отодвинь шкаф от стены и проверь, что там. Нет ли плесени, грибка?
У моей подруги так было, квартира вся затененная, особенно спальня, 1-й этаж...

Когда мы с ней отодвинули шкафы, их было 2, чуть в обморок не упали. "Цвели" и обои, и задние стенки - все в налете! Я бы еще и дно проверила.
Ага, пахнет, но удивительно, 1 полка! Комната вроде сухая, и ремонту только полтора года..спасибо большое, попробуем сегодня отодвинуть шкаф..
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Напиши потом, нашлось ли что-то, ладно? Дно тоже проверь, раз уж все равно все вынимать и отодвигать, и полку, которая пахнет, вынь и осмотри хорошенько, мало ли...
Я четко помню случай с подругой, она приходила в университет - вещи пахли! Пока мы с ней не устроили шмон! :lol:
Арв

Сообщение Арв »

Это не матрас, а мат под спорткомплексом, но он возле кроватки и доча ночью на него сваливается, бывает. На матрасе у меня клеенка, которая в тряпичном чехле и с резинками, а на мат такая не подходит. Постирала вчера чехол от мата. Пока запаха самого паралона вроде не слышно...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

под чехол от мата можно положить клеенку или большой кусок полиэтилена
Suave

Сообщение Suave »

Лючанна писал(а):Напиши потом, нашлось ли что-то, ладно? Дно тоже проверь, раз уж все равно все вынимать и отодвигать, и полку, которая пахнет, вынь и осмотри хорошенько, мало ли...
Я четко помню случай с подругой, она приходила в университет - вещи пахли! Пока мы с ней не устроили шмон! :lol:
Шкаф не до конца к стене приставлен, за счёт плинтуса там пространство.. сейчас посветила фонариком..чисто((блин, полтергейст какой-то..попробую убрать полки и проветрить дня 3. бельё опять перестирывать :evil:
Арв

Сообщение Арв »

Аленка Иванова писал(а):под чехол от мата можно положить клеенку или большой кусок полиэтилена
хм... что-то не додумалась))) Спасибо!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Арв писал(а): хм... что-то не додумалась))) Спасибо!
Это не мне спасибо :)
Девочки в этой же теме несколькими страницами ранее делились этой мудростью. Только они пошли дальше: на матрац сделали чехол из полиэтилена, а сверху - наматрасник. Наматрасник всяко легче стирать и сушить, чем матрас
swekop

Сообщение swekop »

Suave иммено одна полка? Папробуйте её убрать! Может что то мокрое на ней лежала и она впитала влагу и запах?
В старой квартире тоже была проблема с плесенью :wow: Запах есть а плесени не видно. Отодвинулы шкаф и содрали обой :aaa: а там СВЯ стена чёрная. Преходили специялисты но убрать её не удалось. Поменяли квартиру 8)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

swekop, кардинальное решение :) Думаю лучше правда с полки начать.. А у меня что-то такая же фигня с комодом образовалась - а одном ящике белье воняет, в остальных - нормально... Пока думаю... Ящик-то особо не поменяешь как полку... :(
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»