Вот по этому я и спрашивала - не электризуется лиveyna писал(а):
FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
на-дин, согласна с тобой полностью, белье очень жесткое без кондиционера. У меня тут закончился кондиционер, решила постирать без него. В результате, вид у белья
. Решила для себя, что кондиционер необходим. Все, еще конечно, зависит от жесткости воды. У нас жесткая.
Don't be afraid - just have a go!
Иришкин, отмывать руки от всяких гаражных загрязнений хорошо помогает "Мистер Чистер" производства "Невской косметики". Упакован в металлический тюбик небольшой, используется вместе с водой, а не всухую, как многие подобные средства. Продается в косметических отделах (у нас - рядом с зубными пастами и кремами для рук). По крайней мере из того, что использовал мой муж, выше всего он оценил именно "Мистер Чистер". Еще - стиральный порошок с биоэнзимами. Правда, он не каждый день в машине копается.
Различные средства для очистки, предназначенные для автолюбителей, продают в автомагазинах. Можно поэкспериментировать. Еще можно поспрашивать тех, кто работает на машиностроительных производствах - им раньше выдавали всяческие спецмыла, может, и сейчас выдают.
В плане мытья рук после копания в двигателе, когда меня достали масляно-мыльные капли, которые разбрызгиваются щеткой на всю ванну и кафель над ней, предложила затыкать пробкой раковину и первое масло-копоть смывать под водой. Проще ополоснуть раковину, чем отмыть кафель и ванну. Супруг согласился.
Что касается пятен на одежде, то одна моя знакомая мужнину робу стирает ультразвуковой стиральной машинкой. Не знаю, чего в этом больше - реального эффекта ультразвука, длительности замачивания или самовнушения, но она результатом довольна.
Различные средства для очистки, предназначенные для автолюбителей, продают в автомагазинах. Можно поэкспериментировать. Еще можно поспрашивать тех, кто работает на машиностроительных производствах - им раньше выдавали всяческие спецмыла, может, и сейчас выдают.
В плане мытья рук после копания в двигателе, когда меня достали масляно-мыльные капли, которые разбрызгиваются щеткой на всю ванну и кафель над ней, предложила затыкать пробкой раковину и первое масло-копоть смывать под водой. Проще ополоснуть раковину, чем отмыть кафель и ванну. Супруг согласился.
Что касается пятен на одежде, то одна моя знакомая мужнину робу стирает ультразвуковой стиральной машинкой. Не знаю, чего в этом больше - реального эффекта ультразвука, длительности замачивания или самовнушения, но она результатом довольна.
-
Oxana
- Нюрка
Приветики, девченки! А я вот все белье глажу
, (со свекровью живу )
. Она любит, чтоб все накрохмаленое было, белизной сверкало. У меня вопросик к вам есть: как белое постельное белье стираете, чем, чтоб идеально чистым было. Моя свекровь меня так учит: белье замачиваем в отбеливателе АСЕ на 1 час, потом в машинку и полоскание, потом порошек с АСЕй и на 40 градусах стираем. может кто чего порекомендует, а то когда я стираю, то все равно серым получается (правда только в глазах свекрови
). а как гардины стираете? это для меня сущая каторга, потом я их еще и глажу
.
- Лерик
- FlyBaby

Нюрка, а нельзя чтоб свекровь со своей постелью стирала как ей хочется,а ты как тебе удобно. Порошок ,любой отбеливатель Ваниш,Бос,АСЕ 40-50 градусов. Ну чего там может не отстираться? И на накрохмаленом белье спать не очень полезно, оно хуже "дышит",медики не советуют. И гладить я не глажу
,и не лезу в постель к сыну,как ему постирали
Гардины замачиваю в тазу с порошком ,потом какое-то время плавают в этом же тазике под проточной водой без моего участия. Стираю в машинке, в мешочках, без функции отжима. Тюль вешаю сразу мокрой,гардины сушу на "палках" не знаю как правильно называются потолочные сушилки
,так они не сильно мнутся,но все же приходиться гладить :evil:
Гардины замачиваю в тазу с порошком ,потом какое-то время плавают в этом же тазике под проточной водой без моего участия. Стираю в машинке, в мешочках, без функции отжима. Тюль вешаю сразу мокрой,гардины сушу на "палках" не знаю как правильно называются потолочные сушилки
Все будет хорошо! И необыкновенно!
- Нюрка
Лерик, у меня постельное белье уже цветное, я его не отбеливаю, но у остальных членов семьи (свекровь со свекром и две бабушки) белье белое, еще старые запасы
.
Спасибки Вам, Евдокия, за советы, да, их все таки приходится гладить
Мы уже пробовали и мокрыми вешать - не тот вид. А со свекровью у нас отдельные постирушки, она в мое белье редко лезет. А вот с бабушкиными проблемы выходят 
Спасибки Вам, Евдокия, за советы, да, их все таки приходится гладить
- Helga-Cat
- FlyBaby

Ополаскивателем пользуюсь, только наливаю раза в два меньше нормы. А электризуются не только синтетические, но и шерстяные и шёлковые вещи: помните древних греков из курса физики, которые шерстяной тряпочкой эбонитовую палочку тёрли - получали искру.
Пока я была в санатории, мой ДМ простирнул шерстяные брюки в тазике, естественно, безо всякого ополаскивателя. На следующий день на работе запихивал флэшку в юсб-порт и спалил его - искра проскочила такая, что при дневном свете было видно.
Ополаскиватели я покупаю белые - у них запахи помягче. Вообще, я пришла к выводу,что у многих видов бытовой химии закономерность цвет-запах примерно как у духов: чем интенсивнее цвет, тем интенсивнее запах.
Про белое бельё (простите за масло масляное) ещё лет 5-6 назад в ФИДО дискуссия была. Пришли к выводу, что по-настоящему белым оно долгое время остаётся только в том случае, если его НИКОГДА не смешивать при стирке с цветным - даже светлым и нелинючим.
Там же в своё время вывели аксиому - порошка лучше недоложить, чем переложить. Я тоже, как и в случае с ополаскивателем, не докладываю - от половины до 2/3 рекомендованного на упаковке.
Для отмывания рук после гаражных работ мой муж, его друг - владелец СТО и мои дядя с двоюродным братом - водители-профессионалы используют польский препарат Dr Max - Паста для особо загрязнённых рук. У нас продаётся в пластиковых баночках по 500 грамм. После этой пасты полотенца значительно чище, чем после мытья рук просто с мылом - проверено на муже и родственниках.
Про ультразвуковую машинку. Мой отчим - любитель всяческих новинок - года три назад приволок такую маме. Пару недель экспериментировали - эффект был не больше, чем от простого замачивания в воде. Отнёс, поменял - ему сказали, что, наверное, бракованная... Через неделю отнёс назад и вторую, забрал деньги.
Вообще, вода сама по себе отличный растворитель, надо просто дать ей время. Поэтому полезно некоторые вещи замочить заранее, до стирки. А пыльные, типа занавесок-покрывал, так ещё и в большом объёме воды (вытряхнуть перед замачиванием тоже не повредит
). И только потом стирать с порошками-отбеливателями.
Во, разошлась - не остановишь...
Пока я была в санатории, мой ДМ простирнул шерстяные брюки в тазике, естественно, безо всякого ополаскивателя. На следующий день на работе запихивал флэшку в юсб-порт и спалил его - искра проскочила такая, что при дневном свете было видно.
Ополаскиватели я покупаю белые - у них запахи помягче. Вообще, я пришла к выводу,что у многих видов бытовой химии закономерность цвет-запах примерно как у духов: чем интенсивнее цвет, тем интенсивнее запах.
Про белое бельё (простите за масло масляное) ещё лет 5-6 назад в ФИДО дискуссия была. Пришли к выводу, что по-настоящему белым оно долгое время остаётся только в том случае, если его НИКОГДА не смешивать при стирке с цветным - даже светлым и нелинючим.
Там же в своё время вывели аксиому - порошка лучше недоложить, чем переложить. Я тоже, как и в случае с ополаскивателем, не докладываю - от половины до 2/3 рекомендованного на упаковке.
Для отмывания рук после гаражных работ мой муж, его друг - владелец СТО и мои дядя с двоюродным братом - водители-профессионалы используют польский препарат Dr Max - Паста для особо загрязнённых рук. У нас продаётся в пластиковых баночках по 500 грамм. После этой пасты полотенца значительно чище, чем после мытья рук просто с мылом - проверено на муже и родственниках.
Про ультразвуковую машинку. Мой отчим - любитель всяческих новинок - года три назад приволок такую маме. Пару недель экспериментировали - эффект был не больше, чем от простого замачивания в воде. Отнёс, поменял - ему сказали, что, наверное, бракованная... Через неделю отнёс назад и вторую, забрал деньги.
Вообще, вода сама по себе отличный растворитель, надо просто дать ей время. Поэтому полезно некоторые вещи замочить заранее, до стирки. А пыльные, типа занавесок-покрывал, так ещё и в большом объёме воды (вытряхнуть перед замачиванием тоже не повредит
Во, разошлась - не остановишь...
Последний раз редактировалось Helga-Cat Пн май 12, 2008 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
- Нюрка