FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

veyna писал(а):
Вот по этому я и спрашивала - не электризуется ли :)
Не боги горшки обжигали.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Я тоже не пользуюсь кондиционером, по-моему, достаточно химии и из порошка... :sad:
Управлять — значит предвидеть.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19038 раз

Сообщение на-дин »

Ой, девочки, не знаю. Постирала постельное белье и махровые полотенца без кондиционера. Сухие полотенца стали как наждачка, белье все жеванное. Прокрутила все в машинке заново уже с кондиционером - совершенно другое дело, белье мягкое, постельное в глажке не нуждается.
Санкт-Петербург
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

на-дин, полотенца жётские - факт. :roll: а с постельным у меня проблем нет. наверно, я не такая чувствительная :)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

А мне даже нравятся жесткие полотенца - массаж - тоже стираю без кондиционера.
Marus

Сообщение Marus »

на-дин, согласна с тобой полностью, белье очень жесткое без кондиционера. У меня тут закончился кондиционер, решила постирать без него. В результате, вид у белья :cry: . Решила для себя, что кондиционер необходим. Все, еще конечно, зависит от жесткости воды. У нас жесткая.
Don't be afraid - just have a go!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

И у нас жесткая вода. Полотенца без кондиционера никуда :sad: .
Постельное белье еще более-менее.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Я-Сама

Сообщение Я-Сама »

Иришкин, отмывать руки от всяких гаражных загрязнений хорошо помогает "Мистер Чистер" производства "Невской косметики". Упакован в металлический тюбик небольшой, используется вместе с водой, а не всухую, как многие подобные средства. Продается в косметических отделах (у нас - рядом с зубными пастами и кремами для рук). По крайней мере из того, что использовал мой муж, выше всего он оценил именно "Мистер Чистер". Еще - стиральный порошок с биоэнзимами. Правда, он не каждый день в машине копается.
Различные средства для очистки, предназначенные для автолюбителей, продают в автомагазинах. Можно поэкспериментировать. Еще можно поспрашивать тех, кто работает на машиностроительных производствах - им раньше выдавали всяческие спецмыла, может, и сейчас выдают.
В плане мытья рук после копания в двигателе, когда меня достали масляно-мыльные капли, которые разбрызгиваются щеткой на всю ванну и кафель над ней, предложила затыкать пробкой раковину и первое масло-копоть смывать под водой. Проще ополоснуть раковину, чем отмыть кафель и ванну. Супруг согласился.
Что касается пятен на одежде, то одна моя знакомая мужнину робу стирает ультразвуковой стиральной машинкой. Не знаю, чего в этом больше - реального эффекта ультразвука, длительности замачивания или самовнушения, но она результатом довольна.
Oxana

Сообщение Oxana »

Я все стираю только в СМ (ну не люблю я стирать руками!) И обязательно добавляю кондиционер для белья . И мягкое, и приятное, и приятно пахнущее.
Нюрка

Сообщение Нюрка »

Приветики, девченки! А я вот все белье глажу :sad: , (со свекровью живу ) :cry: . Она любит, чтоб все накрохмаленое было, белизной сверкало. У меня вопросик к вам есть: как белое постельное белье стираете, чем, чтоб идеально чистым было. Моя свекровь меня так учит: белье замачиваем в отбеливателе АСЕ на 1 час, потом в машинку и полоскание, потом порошек с АСЕй и на 40 градусах стираем. может кто чего порекомендует, а то когда я стираю, то все равно серым получается (правда только в глазах свекрови :lol: ). а как гардины стираете? это для меня сущая каторга, потом я их еще и глажу :wink: .
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Нюрка,
Да уж не повезло тебе со свекровью.... :aaa: сории за офф...
А зачем так заморачиваться то? А почему в Асе замачиваете? у вас все постельное только белое что ли?
I have a dream...
Евдокия

Сообщение Евдокия »

Нюрка, а нельзя чтоб свекровь со своей постелью стирала как ей хочется,а ты как тебе удобно. Порошок ,любой отбеливатель Ваниш,Бос,АСЕ 40-50 градусов. Ну чего там может не отстираться? И на накрохмаленом белье спать не очень полезно, оно хуже "дышит",медики не советуют. И гладить я не глажу :aaa: ,и не лезу в постель к сыну,как ему постирали :P
Гардины замачиваю в тазу с порошком ,потом какое-то время плавают в этом же тазике под проточной водой без моего участия. Стираю в машинке, в мешочках, без функции отжима. Тюль вешаю сразу мокрой,гардины сушу на "палках" не знаю как правильно называются потолочные сушилки :oops: ,так они не сильно мнутся,но все же приходиться гладить :evil:
Все будет хорошо! И необыкновенно!
Нюрка

Сообщение Нюрка »

Лерик, у меня постельное белье уже цветное, я его не отбеливаю, но у остальных членов семьи (свекровь со свекром и две бабушки) белье белое, еще старые запасы :D .
Спасибки Вам, Евдокия, за советы, да, их все таки приходится гладить :cry: Мы уже пробовали и мокрыми вешать - не тот вид. А со свекровью у нас отдельные постирушки, она в мое белье редко лезет. А вот с бабушкиными проблемы выходят :sad:
Helga-Cat
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helga-Cat »

Ополаскивателем пользуюсь, только наливаю раза в два меньше нормы. А электризуются не только синтетические, но и шерстяные и шёлковые вещи: помните древних греков из курса физики, которые шерстяной тряпочкой эбонитовую палочку тёрли - получали искру. :D

Пока я была в санатории, мой ДМ простирнул шерстяные брюки в тазике, естественно, безо всякого ополаскивателя. На следующий день на работе запихивал флэшку в юсб-порт и спалил его - искра проскочила такая, что при дневном свете было видно. :wow:

Ополаскиватели я покупаю белые - у них запахи помягче. Вообще, я пришла к выводу,что у многих видов бытовой химии закономерность цвет-запах примерно как у духов: чем интенсивнее цвет, тем интенсивнее запах.

Про белое бельё (простите за масло масляное) ещё лет 5-6 назад в ФИДО дискуссия была. Пришли к выводу, что по-настоящему белым оно долгое время остаётся только в том случае, если его НИКОГДА не смешивать при стирке с цветным - даже светлым и нелинючим.

Там же в своё время вывели аксиому - порошка лучше недоложить, чем переложить. Я тоже, как и в случае с ополаскивателем, не докладываю - от половины до 2/3 рекомендованного на упаковке.

Для отмывания рук после гаражных работ мой муж, его друг - владелец СТО и мои дядя с двоюродным братом - водители-профессионалы используют польский препарат Dr Max - Паста для особо загрязнённых рук. У нас продаётся в пластиковых баночках по 500 грамм. После этой пасты полотенца значительно чище, чем после мытья рук просто с мылом - проверено на муже и родственниках. :D

Про ультразвуковую машинку. Мой отчим - любитель всяческих новинок - года три назад приволок такую маме. Пару недель экспериментировали - эффект был не больше, чем от простого замачивания в воде. Отнёс, поменял - ему сказали, что, наверное, бракованная... Через неделю отнёс назад и вторую, забрал деньги.

Вообще, вода сама по себе отличный растворитель, надо просто дать ей время. Поэтому полезно некоторые вещи замочить заранее, до стирки. А пыльные, типа занавесок-покрывал, так ещё и в большом объёме воды (вытряхнуть перед замачиванием тоже не повредит :wink: ). И только потом стирать с порошками-отбеливателями.

Во, разошлась - не остановишь... :P
Последний раз редактировалось Helga-Cat Пн май 12, 2008 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
Нюрка

Сообщение Нюрка »

Helga-Cat, а бывшее белое белье, которое уже посерело, никак не отбелишь? Девченки помогите, так хочеться свекрови угодить :cry: :cry: :cry:
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»