Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Стиральный порошок

Сообщение ТаНго »

А я наоборот, решила Персил больше не покупать - совсем плохого качества стал. Эту упаковку только открыла. Обычно порошок стараюсь новинку брать (Персил, Ариэль, Лоск... любой в общем) по акции в сетевых супермаркетах. У Лоска сильный запах и даже дополнительное полоскание не спасает. Муж аллергик реагирует на него.
Вредно только мечтать!
Йог
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йог »

Девочки, кто-нибудь покупал профессиональный порошок Ариэль в пачке 15 кг? Вот такой:
532336925.jpg
Предназначен для прачечных, больниц, ресторанов. Видимо, отстирывает вообще всё :D .
Поделитесь впечатлениями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

splushka писал(а):Решила попробовать сэкономить и купила Лоск. Теперь мы все ходим и искрим :att: - все так электризуется, от Персила такого никогда не было. Добью эту пачечку и вернусь к привычному Персилу, а то к ЛМ прикасаться страшно, такие молнии! :o
Опаньки... сколько лет - и никогда такого не было, даже со 100%-ной синтетикой.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
splushka
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение splushka »

Жена сибиряка писал(а): Опаньки... сколько лет - и никогда такого не было, даже со 100%-ной синтетикой.
Мне, наверное, сильно "повезло" ))))
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

вообще не парюсь по поводу порошков - беру большую упаковку того, что со скидкой для автоматов и цветного белья.
не покупаю ариэль - жаба душит и досю из-за запаха.
особенной разницы не вижу.
приятно удивил разве что миф. стирала очень грязную одежду и без замачивания все отлично отошло.

свитера, белье, деликатное белье стираю гелями - для черного, цветного и т.п. разницы в ласках, океевских и прочих средствах тоже ну ровным счетом никакой. только в цене.
:witch:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Йог, я такой 15-кг Ариэль постоянно покупаю, очень нравится. Из плюсов - отстирывает хорошо, почти не пахнет (особенно по сравнению с маленькими упаковками), стоит дешевле в пересчете на 1 кг, хватает на год.
Из минусов - сильные загрязнения всё же требуют привлечения средств типа Ваниша, не подходит для шелка.
Танки грязи не боятся
Оловянная принцесса
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Оловянная принцесса »

Долгое время стирала порошком Амвей для цветного, нравится потому, что запаха от него никакого нет, но последнее время, что -то мне кажется он не отстирывает. Пока в поиске.
Йог
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йог »

Бензопила, спасибо за отклик. А то я все прикруживаю вокруг него, состав понравился. Останавливает лишь способ хранения такой пачки - пересыпАть его или прищепкой пристегивать. К тому же, на днях закупилась по акции таблетками персил, так они мне нравились. А вчера решила замочить кухонные полотенца, растворила в тазике одну таблетку, заложила полотенца. Когда воду слила - в тазике остался белый налет. Допрос с пристрастием великого гугла выдал инфу о том, что это могут быть цеолиты, коих в этих таблетках 15-30% кажется. Машинку ведь жалко, впредь буду внимательней.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Йог, у меня этот порошок стоит в шкафу за унитазом, в нем прорезана большая дыра, потом край скатываю и пристегиваю на прищепку. На самом деле, он мне нравится гораздо больше других, я в последние два месяца проводила эксперимент с японским Наном и корейским Теком - они хуже.
Танки грязи не боятся
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Бензопила, а где ты Ариэль покупаешь?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Sola, последний раз брала в Зельгроссе, но видела в каких-то больших магазинах ещё. Так как я покупаю его раз в год, то обычно озадачиваюсь этим вопросом в октябре-ноябре.
Танки грязи не боятся
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Бимакс 100 пятен моя кожа отвергла окончательно. Разочаровалась я в этом производителе. Хотя несколько лет назад брала и АОС и Бимакс. И все было нормально. К тому же я уже почти год стирала полотенца разными порошками и для цветного и для белого и ничего у меня не линяло. А от Бимакса полиняло.
Прикупила я для детского белья Эколь с алое вера. Запаха от мокрого белья нет. Да и сухое пахнет только если к носу поднести. Уже и на руках пробовала стирать. Хотя для стирки детских вещей руками у меня стоит Essence Laundry Detergent Floral производитель LION. Жидкий. Хоть он меня и устраивает, но все ж там запах незначительный, но есть. А сейчас хочется именно без запаха.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Тоже ищу без запаха.
Бимакс 100 пятен закончила,пришлось даже кондиционер постоянно использовать,запах сильный.Если только пару дней во дворе проветривалось-тогда более-менее.Сейчас Персил,наверное тоже в последний раз купила(в супермаркете акция была три дня за 50%),запах меньше,но ощутимый.Я никакими парфюмами-то не пользуюсь практически,а тут от одежды стойкий запах порошка,не всегда погода позволяет хорошенько проветрить.
Наверное,на детские перейду,если подходящее другое не подберу(тайд,лоск,ариэль,продающиеся у нас в последние годы тоже разочаровывают сильно)
Всё будет хорошо. :)
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

Девы, зря я грешила на то, что мой любимый "Бимакс 100 пятен" уже не тот, что раньше. Сама была виновата в результате стирки, потому что стирала белье на 60 градусах максимум и в режиме быстрой стирки. И вот смотрю, что-то белье не белое, желтизна и заношенность появилась. Даже расстроилась. А вот на днях положила столько же и того же порошка. что и всегда, но прокрутила на хлопке при 95 градусах. Не то, что белоснежное, а даже с голубизной.:) Век живи - век учись. Теперь хочется все, постиранное раньше, перестирать срочно!:)))
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

девочки, а кто-нибудь пользовался или знает про порошки Clean-ok?
недавно обратила внимание в Ашане, у них оказывается целая линия - и порошки, и концентраты, и ополаскиватели, а даже средства для чистки обуви...
Цены вроде вполне демократичные, но смущает такая разнонаправленность))) купить не решилась.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»