Шторы.Тюль. Как часто и чем?
Модератор: на-дин
- Nelli
- FlyLady

Сель, а у нас Рождество вперёд Нового Года, в этом весь секрет.Сель писал(а):
Вот и у меня примерно так же получается, только я перед НГ меняю.
Сейчас засматриваюсь на органзу. Ох, и что мне так стали нравится шторки и тюль не те, которые за прищепочки или крючки вешаются, а на широких таких лентах, которые сразу на гардину одеваются?!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
-
кукурузина
- FlyTeen

- Kim
- FlyBaby

-
Sukkub
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
ms_opossum
Sukkub, да, Vanish для этого подходит как нельзя лучше. Я стираю белый тюль в машинке с добавлением этого отбеливателя и обычным порошком для белых вещей, даже не замачиваю. Температура - 40 градусов. Отжим стандартный, 800 оборотов.
Результат всегда отличный.
Результат всегда отличный.
Последний раз редактировалось ms_opossum Вт авг 28, 2007 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-
ms_opossum
nestling, ну я вообще-то чаще пылесошу, чем мою. Но летом, когда окна открыты и грязи много летит, протираю влажной губкой с Мистером Мускулом для мытья стекол (брызгаю его не на ткань, а на губку). Обычно этот процесс летом как раз и совпадает с мытьем окон - раз в две недели
А пылесосом - когда убираю в комнате, пару раз в неделю.
Но я не знаю, из какой ткани и какого цвета у тебя шторы - у меня они плотные, болотного цвета, так что немаркие и терпят такое обращение. Если светлые и тонкие - могу предположить, что их лучше постирать с мылом и губкой в ванне, чтобы затем хорошенько прополоскать - тогда не останется разводов. Потом просушить, не отжимая, на балконе и, если надо, прогладить.
Но я не знаю, из какой ткани и какого цвета у тебя шторы - у меня они плотные, болотного цвета, так что немаркие и терпят такое обращение. Если светлые и тонкие - могу предположить, что их лучше постирать с мылом и губкой в ванне, чтобы затем хорошенько прополоскать - тогда не останется разводов. Потом просушить, не отжимая, на балконе и, если надо, прогладить.
- AlexSashka
- FlyTeen

- Gloria
- FlyTeen

А я недавно сшила две шторки на кухню из полуорганзы, одну розовую, другую персиковую, нежненькие такие, хорошенькие, главное-недорогие!
Теперь пока персиковая стирается, розовая радует глаз на окне.
Полуорганза эта высотой 2,5 метра, я высоту использовала как ширину для моих шторок, а длина всего 1м 60 см (столько я и купила) -такова высота от карниза до чуть ниже подоконника. Также куплена была тесьма шторная (утягивающаяся с петельками) 2,6 метра и декоративная тесьма зубчиками в цвет полуорганзы для украшения низа шторки, также 2,6 метра.
Шторы были отшиты на старенькой швейной машинке, ничего сложного, а сколько удовольствия, когда гости спрашивают, где можно купить такие же шторки, очень они им понравились.
Полуорганза эта высотой 2,5 метра, я высоту использовала как ширину для моих шторок, а длина всего 1м 60 см (столько я и купила) -такова высота от карниза до чуть ниже подоконника. Также куплена была тесьма шторная (утягивающаяся с петельками) 2,6 метра и декоративная тесьма зубчиками в цвет полуорганзы для украшения низа шторки, также 2,6 метра.
Шторы были отшиты на старенькой швейной машинке, ничего сложного, а сколько удовольствия, когда гости спрашивают, где можно купить такие же шторки, очень они им понравились.
-
ms_opossum
Вообще любые шторы - это пылесборник. Поскольку рулонные в машинку не запихнешь, то их надо пылесосить или просто вытирать пыль (ну или дастером, если есть) регулярно. Я уже писала выше, что в самое пыльное время года мне хватает раз в две недели сделать влажную чистку, а остальное время просто пылесосить в ЕЧУ.AlexSashka писал(а):nestling, ms_opossum, а насколько практичны такие шторы? Я в остях такие видела, и загорелась. Свои шторы, точнее тюль, штор у меня нету, я стираю 1-2 раза в год, достаточно ли рулонные шторы также стирать?
Конечно, очень клево для рулонных штор - моющий пылесос! Но у меня пока нету.
А зимой я их вообще не мою. Хватает собрать пыль иногда и все