ОБУВЬ - правильно чистим, ухаживаем

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Нати,
абсолютно согласна с советом, всегда так делаю и никакой моли в зимней обуви, я вообще про нее забываю до зимы. :wink:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Пластинки с лавандой надо возобновлять или нет, если да, то через сколько?
Ириша, на них 6 мес. написано, так что как раз до осени хватит. ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

Спасибо всем! сделала все! но гвоздику и апельсиновые корки тоже везде распихала! 2 дня специально апльсинами себя и мужа кормила!
I won't let anybody destroy my life
Galina

Сообщение Galina »

Ириша, корки должны быть сухие.Свежие класть не стоит,они могут начать портиться.
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

Galina писал(а):Ириша, корки должны быть сухие.Свежие класть не стоит,они могут начать портиться.
таааак начнем завтра все переделывать, пока батареи работают, думаю корки засохнут быстро
I won't let anybody destroy my life
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

Дамы, может ли кто-то поделиться рецептом, как отмыть белые кроссовки из ткани. Она так быстро пачкаются и выглядят очень неаккуратно.
Хотелось бы конечно не слишком трудозатратный :oops: .

Помню давно тоже были у меня аналогичные кроссовки, я их попробовала стирать в стиральной машине. Результат был плачевным: подсели, нектороые части подотклеились (кроссовки были фирменные Nike).
Может режим был неподходящий?
Ден

Сообщение Ден »

Anonymous писал(а):aleale, спасибо за ответ.
Я тоже понимаю, что для обуви плохо сохнуть в ванне.
Но пока процесс мне видется так:
1. одной влажной тряпкой протираю обувь
2. другой тряпкой протираю насухо
3. далее еще одна тряпочкой наним крем
4. и где-то я еще слышала, что должна быть еще тряпочка для полировки
Не много ли тряпочек? :( И где их всех расположить?
У меня уже несколько тряпочек для нанесения разных цветов крема для обуви. Поэтому я и подумала, может быть всю обувь мазать бесцветным кремом. Да еще эти тряпочки все время от крема засыхают? Неужто их надо мыть каждый раз?
Я одной тряпкой и мою, и протираю насухо. После этого обувь тут же убирается из ванной на коврик в коридоре, где она обычно стоит. Потом, если есть необходимость все это протираю обычной губкой для обуви. Состояние обуви - отличное!
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Девочки!!! А зачем крем наносить тряпочкой??? Сейчас же крема, хоть и в тюбиках, уже с поролончиком на горлышке идут, т.е. выдавливаешь крем, он проходит через пороллончик и им намазываешь и растираешь крем. А у Kiwi вообще есть жидкий крем, он во флакончике и тоже с аппликатором. И кстати, сразу блестит, полировать не надо. У меня тока одна губка - для воска, я им зимой обувь обмазываю для защиты от соли.
Я знаю, что ВСЕ получится!
Maybe
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Maybe »

Юлика, тряпочку можно постирать. :)
А у поролоновой губки после нескольких использований становится какой-то вид неаккуратный.
Неуправляемая я...
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

По-моему тоже поролоновые губки - самые удобные, к тому же они бывают очень недорогие - 8 рублей штука (около 0,3 $) - можно менять хоть раз в неделю. :)
А если по газонам не ходить, желая "срезать" пару метров, то и подошва гораздо чище будет.
Сейчас всё, как лучше.
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

а дез.спреи для обуви только в германии продаются? или в наших краях тоже.
Проблема есть, но про такое решение слышу первый раз - пользовалась старым дедовским методом - формидронои из аптеки. Насчет результата сказать не могу - не заметно его.
Расскажите про спрей поподробней.
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

В наших краях продаются дезодоранты для обуви.
только стоят дорого 300-400 рублей (других не видела, но специально пока не искала).

не пользовалась, но подозреваю, что убивается только запах.
а есть какие-то средства для чистки обуви изнутри? Для тех у кого обувь изнутри все-таки страдает.

Люди, а это вообще нормально, если ноги потеют?
может это заболевание, и нужно в аптеку идти, а не в обувной?

я вообще-то была удивлена, что у кого-то обувь внутри годами, как новая остается. :oops:
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Что ноги потеют- это нормально, если в ботнках не хлюпает. Но это индивидуально, у кого-то сильнее, у других меньше. Бывают кремы , спреи и пудра от этого дела. От врачей помощи не жди. Говрят, что ванночки с дубовой корой помогают.Не пробовала. Не знаю. А еще бывают салфетки влажные, типа как для снятия макияжа. А что если в новую обувь какие-нибудь тоненькие стельки вкладывать, чтоб менять можно было в случае загрязнения или несвежести?
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Люди, а это вообще нормально, если ноги потеют?
может это заболевание, и нужно в аптеку идти, а не в обувной?
Забава, такое чаше всего случается в закрытой обуви без дырочек и прорезей. я такую обувь стараюсь носить с капроновым носочком, там почти не потеет нога!
А что касается кроссовок, особенно высоких, то тут думаю по совету fenix - тонкие стельки, есть специальные, впитывающие пот.
Забыла добавить, что некоторые в такую обувь наклеивают гегиенические прокладки на каждый день! они все впитывают! :wink:
Обыкновенное чудо!!!!
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Постирала только что кроссовки в стиралке и поставила их сушиться на балкон на солнышко.И вот сижу идумаю-высохнут ли они внутри?Может кто подскажет как их высушить?
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»