чистим раковину

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Катер, у меня лежала раньше - по привычке, потому что у деда (где тогда жили) она там всегда была. Выкинула однажды, а новую не купила - ничуть не жалею. ;) Дед говорил, что она от грязи и потёртостей защищает. :wow: А по-моему, только работы прибавляет. ИМХО. Если раковину после себя мыть, то такая штука и не нужна. Я себе такую класть больше не буду.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Элеонора Павловна Шпак

Сообщение Элеонора Павловна Шпак »

Поделюсь с вами, как я вначале испортила раковину (нержавейку), которой всего 1 год, а потом все исправила.
:lol:
Вначале по привычке я протерла new раковину вот этой губкой.
Тут же появились царапины. О-ооо. :cry: Когда они появляются со временим, это одно…..

Потом постепенно появлялись темные пятна от капель. Что бы избавиться от известкового налета я попробовала «САНОКС». Средство очень хорошее, всегда им пользуюсь в WC. Нанеся его достаточное количество у крана, я отвлеклась минут на 30. Придя, увидела - :att: темное пятно с узором как на окне в мороз.
Моей целью стало: избавление от пятен от воды и от «зимнего узора» на раковине.
Далее, чем я только не пользовалась, (доместос, средство для кухни и пр.) видимо я её все - таки хорошо запустила.
Совместив все советы на форуме, наконец, и моя раковинка заулыбалась. :nail: Но результат добивалась пару дней.
:flying:
1. «Ваниш» 1 час.

2..«Мистер мускул для удаления известкового налета и ржавчины» 10 мин.

3. Протирание раковины насухо (полотенцем для пловцов Sport Towel – очень удобно)
Ссылка удалена модератором

4. Полирую раковину средством для автополировки. «Быстро и безопасно удаляет въевшуюся грязь и легкое окисление, одновременно создает долговременную защиту и глубокий блеск» (имеет приятный запах). Аж тряпочка потемнела. НЕ страшно ли это?
Ну, в общем, результат превосходный сейчас. :lebedi:
Только хочется задать вопрос, не навредит ли все это моей раковине в дальнейшем? А то глядишь и от этих средств, что ни будь да и появиться на мойке. :drug:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mellamori

Сообщение Mellamori »

У меня в раковине лежит штуковина пластиковая, так вот её отмывать ежедневно просто мрак. Я их часто меняю, а вопрос такой - а она вообще нужна зачем?
А меня недавно осенило, зачем эта штука нужна :P . У меня раковина эмалированая, и если мыть в ней алюминевую посуду на раковине остаются серые пятна и полосы :( . На днях увидела, как бабушка кладет на дно тряпочку, и моет кастрюли на тряпочке :aaa: ............
Так что, наверное, эта решетка пришла к нам из советских времен, когда у всех были эмалированые раковины и алюминевые кастрюли :lol:
Рано или поздно, так или иначе...
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

А я своё эмалированное чудовище чищу содой... простой питьевой содой... если это делать каждый день, то она остаётся в чудесном состоянии, хотя моющей синтетики у меня вся ванна забита под завязку и тряпочкой протирала только неделю, а потом наплевала... всё равно кран подкапывает немного... так что мне до состояния полной эйфории, чтобы раковина заулыбалась очень долго, это будет означать одно из 2-х... либо я сошла с ума и мне срочно нужно к дедушке Кащенко, либо я в порыве трудовом всю эмаль отшкрябала. Чистая и ладно.
Чистота в доме- Бог в доме!
Mellamori

Сообщение Mellamori »

Cattiva, содой, говоришь? А попробую-ка и я содой... Пошла пробовать :D
Рано или поздно, так или иначе...
Нюрка

Сообщение Нюрка »

А я еще каждый день махровым стареньким полотенечком чуть влажненьким (руки помою и об него вытру)все краны в ванной протираю, быстренько получается и блестят. И конечно раз в неделю их мою тщательно. Но ежедневная процедура обязательна, заходит свекровь в ванную, а там каждый день все краны сияют, и особого труда это не представляет :wink: и всем приятно
маргаритка

Сообщение маргаритка »

девчонки, а вы реалЬно чистите раковину каждый вечер? :roll: я свою насухо толЬко протераю, могу и средством для окон побрызгатЬ, но на утро разводы остаются или налёт, может чем нибудЬ другим вечером протиратЬ? :roll:
Привлекательные женщины отвлекают.....
Minatriks

Сообщение Minatriks »

Катарина, есть в продаже такое средство СЕЛЕНА " блеск стали". Стоит оно не дорого, но эффект замечательный. Он не просто очищает железную раковину, он ее как-то полирует, металл блестит как хромированный. Сама пробовала, мне понравилось.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

О! Только собралась про Селену написать, а Minatriks меня опередила :lol: Это действительно волшебная штука, только с ней я поняла что такое, когда раковина улыбается. И чищу я ее раза три на дню - это ж быстро! Потом сухой тряпочкой протерла - и никаких подтеков!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

девчонки, а вы реалЬно чистите раковину каждый вечер?
маргаритка, чищу. После завтрака / ужина каждый будний день и еще после обеда в выходные.
смываю при помощи обычного мобщего средства весь жир, если остались загрязнения, прохожусь Пемолюксом или Сифом (что есть), а напоследок раствором белизны брызгаю (у меня раковина старше меня раза в два, наверное, без отбеливания не обойтись) даже если какие-то пятна остались (от чая/кофе, например, то через 5-10 минут от них и следа не останется)
Minatriks

Сообщение Minatriks »

Аленка Иванова, а я Шуманит использую, тоже хорошо отбеливает. И даже жир предварительно не смываю, но все растворяет в момент, потом только промыть остается.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17589 раз

Сообщение на-дин »

А у меня раковина белая эмалированная, я брызгаю комет-спреем, размазываю по всей раковине губкой, потом смываю. Он не пенный, поэтому смывается великолепно. Потом махровым полотенчиком насухо протираю. Манипуляцию эту проделываю один раз в день.
Санкт-Петербург
milissa

Сообщение milissa »

Флаюшки! Помогите, пожалуйста, и мне, новичку :sad:
У меня эмалированная раковина, новая - месяц от силы. Но вот беда - кран подкапывает (старый) и остаются ржавые пятна. Мистером пропером не отмываются, чудо-губкой не оттираются, мистер мускул не помогает :cry: . помогает только Санокс, но каждый день заливать его, боюсь эмаль попорчу :sad: Подскажите, плиз, чем бы таким более щадящим мне это безобразие оттирать, покуда кран не поменяем?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

milissa, читай выше: слабый раствор белизны, Шуманит, Комет-спрей, Сиф - выбирай, чтоб тебе больше нравится.

З.Ы. Мистер Пропер скорее универсальное моющее средство, нежели средство для мытья эмалированной раковины. Вот столешницв им помыть (аккуратненько!), холодильник или там полы - вот самое то!
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Похожая проблема :(
эмалированная раковина с рыже-коричневыми пятнами. Шуманит не берет, Мистер Мускул тоже, сода как мертвому припарки.
Уж не знаю, как ее выдраить. Может эмаль просто разъелась?
Богатство-право данное мне по рождению
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»