чистим раковину
Модератор: на-дин
- veyna
- FlyTeen

Катер, у меня лежала раньше - по привычке, потому что у деда (где тогда жили) она там всегда была. Выкинула однажды, а новую не купила - ничуть не жалею.
Дед говорил, что она от грязи и потёртостей защищает.
А по-моему, только работы прибавляет. ИМХО. Если раковину после себя мыть, то такая штука и не нужна. Я себе такую класть больше не буду.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Элеонора Павловна Шпак
Поделюсь с вами, как я вначале испортила раковину (нержавейку), которой всего 1 год, а потом все исправила.
Вначале по привычке я протерла new раковину вот этой губкой.
Тут же появились царапины. О-ооо.
Когда они появляются со временим, это одно…..
Потом постепенно появлялись темные пятна от капель. Что бы избавиться от известкового налета я попробовала «САНОКС». Средство очень хорошее, всегда им пользуюсь в WC. Нанеся его достаточное количество у крана, я отвлеклась минут на 30. Придя, увидела -
темное пятно с узором как на окне в мороз.
Моей целью стало: избавление от пятен от воды и от «зимнего узора» на раковине.
Далее, чем я только не пользовалась, (доместос, средство для кухни и пр.) видимо я её все - таки хорошо запустила.
Совместив все советы на форуме, наконец, и моя раковинка заулыбалась.
Но результат добивалась пару дней.
1. «Ваниш» 1 час.
2..«Мистер мускул для удаления известкового налета и ржавчины» 10 мин.
3. Протирание раковины насухо (полотенцем для пловцов Sport Towel – очень удобно)
Ссылка удалена модератором
4. Полирую раковину средством для автополировки. «Быстро и безопасно удаляет въевшуюся грязь и легкое окисление, одновременно создает долговременную защиту и глубокий блеск» (имеет приятный запах). Аж тряпочка потемнела. НЕ страшно ли это?
Ну, в общем, результат превосходный сейчас.
Только хочется задать вопрос, не навредит ли все это моей раковине в дальнейшем? А то глядишь и от этих средств, что ни будь да и появиться на мойке.
Вначале по привычке я протерла new раковину вот этой губкой.
Тут же появились царапины. О-ооо.
Потом постепенно появлялись темные пятна от капель. Что бы избавиться от известкового налета я попробовала «САНОКС». Средство очень хорошее, всегда им пользуюсь в WC. Нанеся его достаточное количество у крана, я отвлеклась минут на 30. Придя, увидела -
Моей целью стало: избавление от пятен от воды и от «зимнего узора» на раковине.
Далее, чем я только не пользовалась, (доместос, средство для кухни и пр.) видимо я её все - таки хорошо запустила.
Совместив все советы на форуме, наконец, и моя раковинка заулыбалась.
1. «Ваниш» 1 час.
2..«Мистер мускул для удаления известкового налета и ржавчины» 10 мин.
3. Протирание раковины насухо (полотенцем для пловцов Sport Towel – очень удобно)
Ссылка удалена модератором
4. Полирую раковину средством для автополировки. «Быстро и безопасно удаляет въевшуюся грязь и легкое окисление, одновременно создает долговременную защиту и глубокий блеск» (имеет приятный запах). Аж тряпочка потемнела. НЕ страшно ли это?
Ну, в общем, результат превосходный сейчас.
Только хочется задать вопрос, не навредит ли все это моей раковине в дальнейшем? А то глядишь и от этих средств, что ни будь да и появиться на мойке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mellamori
А меня недавно осенило, зачем эта штука нужнаУ меня в раковине лежит штуковина пластиковая, так вот её отмывать ежедневно просто мрак. Я их часто меняю, а вопрос такой - а она вообще нужна зачем?
Так что, наверное, эта решетка пришла к нам из советских времен, когда у всех были эмалированые раковины и алюминевые кастрюли
Рано или поздно, так или иначе...
- Cattiva
- FlyBaby

А я своё эмалированное чудовище чищу содой... простой питьевой содой... если это делать каждый день, то она остаётся в чудесном состоянии, хотя моющей синтетики у меня вся ванна забита под завязку и тряпочкой протирала только неделю, а потом наплевала... всё равно кран подкапывает немного... так что мне до состояния полной эйфории, чтобы раковина заулыбалась очень долго, это будет означать одно из 2-х... либо я сошла с ума и мне срочно нужно к дедушке Кащенко, либо я в порыве трудовом всю эмаль отшкрябала. Чистая и ладно.
Чистота в доме- Бог в доме!
- Нюрка
А я еще каждый день махровым стареньким полотенечком чуть влажненьким (руки помою и об него вытру)все краны в ванной протираю, быстренько получается и блестят. И конечно раз в неделю их мою тщательно. Но ежедневная процедура обязательна, заходит свекровь в ванную, а там каждый день все краны сияют, и особого труда это не представляет
и всем приятно
- маргаритка
- Minatriks
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

маргаритка, чищу. После завтрака / ужина каждый будний день и еще после обеда в выходные.девчонки, а вы реалЬно чистите раковину каждый вечер?
смываю при помощи обычного мобщего средства весь жир, если остались загрязнения, прохожусь Пемолюксом или Сифом (что есть), а напоследок раствором белизны брызгаю (у меня раковина старше меня раза в два, наверное, без отбеливания не обойтись) даже если какие-то пятна остались (от чая/кофе, например, то через 5-10 минут от них и следа не останется)
- Minatriks
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
-
milissa
Флаюшки! Помогите, пожалуйста, и мне, новичку
У меня эмалированная раковина, новая - месяц от силы. Но вот беда - кран подкапывает (старый) и остаются ржавые пятна. Мистером пропером не отмываются, чудо-губкой не оттираются, мистер мускул не помогает
. помогает только Санокс, но каждый день заливать его, боюсь эмаль попорчу
Подскажите, плиз, чем бы таким более щадящим мне это безобразие оттирать, покуда кран не поменяем?
У меня эмалированная раковина, новая - месяц от силы. Но вот беда - кран подкапывает (старый) и остаются ржавые пятна. Мистером пропером не отмываются, чудо-губкой не оттираются, мистер мускул не помогает
- Аленка Иванова
- Большой Птиц